艾叶金银花湿疹更严重:"不可试探主你的神"是什么意思啊?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/27 23:52:26
各大天主教教友:"不可试探主你的神"是什么意思啊?

「不可试探主你的神,」这句话出自《申命记》六章十六节。『试探神』意指故意把自己放在一种情况下,为要试看神是否伸手作事,这个举动含有强迫神来保守自己的意味,这是对神的一种挑战。
(一)主耶稣三次都用神的话(「经上记着说」),胜过了魔鬼的试探;神的话是圣灵的宝剑(弗六17),无坚不摧,无敌不克。
(二)对付那些误用圣经的人,我们应该学习主耶稣的榜样,最好也引用圣经上别处的话来加以平衡;所以,我们当用各样的智能,把神的话丰丰富富的存在心里(西三16),以免受骗。
(三)主的不跳,不是因为他不能,而是他存心站在顺服的地位,没有神的吩咐他就不作任何事;主的作是神迹,主的不作更是神迹。
(四)我们对神只应信而顺从,切不可存心试探;试探神,即表示我们对神的爱心和神的能力有所怀疑。
(五)撒但引用神的话要主耶稣去作些事,在它认为这是相信神,但主却说这是试探神。相信神,是神先说话了,我们照着去作;试探神,是神并未说话,却想擅自取用圣经上神的话,勉强神来替我们负责。

一个人可能用两个方法试探上帝:(1)一个人可能在焦虑或危险时试验他,看看他是不是真的能帮助;或(2)一个人可能试试他的忍耐;试探他,看他能容忍我们多少的背逆。
两者都是缺乏信心、丧失爱的征兆;两者同样暴露了一件事实,就是人与上帝之间已经有了某些距离。要坚定地信主,信只要是主在圣经里应许过的就必得着,试探是对主缺乏信心的表现.

耶稣为何说『不可试探你的主』,因为已经显明的真理,若故意要求上帝照特殊例子办理就是在试探主。

天国确实要近了
可13:6 将 来 有 好 些 人 冒 我 的 名 来 , 说 , 我 是 基 督 。 并 且 要 迷 惑 许 多 人 。
13:7 你 们 听 见 打 仗 , 和 打 仗 的 风 声 , 不 要 惊 慌 。 这 些 事 是 必 须 有 的 , 只 是 末 期 还 没 有 到 。
13:8 民 要 攻 打 民 , 国 要 攻 打 国 , 多 处 必 有 地 震 , 饥 荒 。 这 都 是 灾 难 的 起 头 。 ( 灾 难 原 文 作 生 产 之 难 )

911,印尼大海啸,美国攻打伊拉克 不都是真实的
但“不 要 惊 慌 。 这 些 事 是 必 须 有 的 , 只 是 末 期 还 没 有 到。”

试探就是怀疑,不可试探,就是要不能怀疑!