亚马逊忘记密码图片:做个基督徒是不是很难

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/28 02:42:37
前不久舅妈传福音给我,我信了耶酥,也去了几次教堂,这个宇宙太有秩序了,我相信肯定是有位创造者的,就这样我成了基督徒,但是听别人说,做基督徒,什么可以做什么不可以做,听起来条例好多哦,听人说,基督徒不能跟不是基督徒的谈恋爱或结婚,结婚前不能接吻,这些都是谁规定的啊,是真的吗,很多是人之常情,在基督里却成了罪,让人生畏,我好矛盾啊,我相信有耶酥这位真神,但是很多的条条框框,感觉让人失去了自由.好矛盾啊,到底算信还是不信

“但是听别人说,做基督徒,什么可以做什么不可以做,听起来条例好多哦,听人说,基督徒不能跟不是基督徒的谈恋爱或结婚,结婚前不能接吻,这些都是谁规定的啊,是真的吗”

楼主,你所说的这一切都不过是“听别人说”,而不是真正的来自于圣经。主耶稣基督是要将我们从罪中释放出来,并不是要给我们什么律法要我们守住,因为没有人能够不做违背神律法的事情,更没有人能够靠守住律法而成为圣洁,成为神的孩子。

就说基督徒不跟非基督徒贪恋爱吧,首先,基督徒的恋爱目的很明确,不是为了肉欲,而是为了婚姻。相信所有恋爱中的人都希望自己和伴侣可以常相斯守,而不是露水夫妻。那么好,中国有句古话叫做“道不同不相为谋”,如果某个人是基督徒,那么他的配偶(或者男朋友,女朋友)像午夜独酌那样诋毁基督信仰,口不择言,你说这两个人在一起能过的好吗??一个要上教堂敬拜神,一个嘲笑他,讽刺他,甚至不惜用恶毒的语言中伤,你说这两个人能这样过一辈子吗??而且,所有人都知道,夫妻也好,情侣也好,有共同语言,共同的世界观,人生观,价值观,这样的生活,两个人才能更好的齐头并进,你说是不是??这就是为什么基督徒要最好要找基督徒结婚,恋爱的道理。

再说“结婚前不能接吻”,这个更没有再圣经里面出现过。但是里面却也有一定的道理。比如,很多人发生肉体关系之前就是从接吻开始的,但是有几个人能够只停留在接吻阶段而保证自己不会和对方有肉体的接触呢??在神眼中,婚姻以外的性行为是奸淫,比如婚前性行为,婚外恋,这些都是奸淫,因为虽然是情侣,但是却不是夫妻,没有受婚姻的保护,不具备合法性(现在我国的法律也规定未婚同居是不受法律保护的)。这样就是剥夺对方的身体。在我们父母那一辈的人,都认为没有结婚就发生关系是很不齿的行为,是受到唾弃的。

所以,要想不发生这样的事情,就不要试探自己的定力,如果谁能保证自己真的只是和对方停留在接吻的地步,那么可以随便,但是如果保证不了,最好不要,避免发生不正当的肉体关系,因为两个人一旦分手,这种因为发生了肉体关系而带来的心里伤害是很大的(这一点在心理学方面早有论证),还有,即使两个人后来结婚了,也不能弥补,也不能说婚前有关系就是正确的。

这就好比,避免喝醉的方法就是滴酒不沾。免得等到喝醉再后悔。

不过,神从未要求人“结婚前不能接吻”,这是一些对自己要求严格的人从上述的道理引申出来的。不能要求所有的人。好像同样是一个老师,班里的同学有得99分不满足的,有得60就万岁的,有的得50老师还夸奖他有进步的呢,每个人对自己的要求不一样,所以不能一视同仁。

真的很高兴你能找到生命的神。上面回答问题的人全都是来捣乱的,希望你不要受他们的影响,并要原谅他们,因为他们不知道自已所做的是什么性质的事。

我信基督已经有一段时间了,因此比较了解基督徒的生活。既然信了主,就应该听主的话,不去做他吩咐不许我们做的事。因为这些事情可能会败坏你对主的信仰,因此主不允许我们去做,而并不是简单地、无来由地去限制人做一些事情。就拿你所说的来分析吧:

1、基督徒不能跟不是基督徒的谈恋爱或结婚
圣经在《哥林多后书》第6章第14节说:“你们和不信的原不相配,不要同负一轭。”这句话即是要求信徒勿与非信徒建立婚姻关系,因为这会削弱他们对基督的热爱、操守和标准。试想一下你跟一个无神论者结了婚,周末你要去教会聚会,你的爱人一定会阻扰你去的,因为他觉得那是一件毫无意义的事情,并且浪费了你俩相处的时间;平时你要看圣经,可是他却可能要你一起去看电影,类似的冲突在生活中一定还会有很多,这样,你头一次、第二次可能会与他妥协了,但心里却会有不安,次数多了,你也变得麻木了,觉得这根本没什么!这样,你虽说是信主,但在行为上看与非信主的人又有何区别?你也就只是一个挂名的基督徒,这有什么用?还能得着上帝赐下的救恩吗?

2、结婚前不能接吻
圣经的《以弗所书》5:3说:“至于淫乱并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。”《马太福音》5:28说:“只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”这两句话是说,我们要远离淫乱的行为,甚至连淫乱的思想意念都不可有,因为这些在主的眼里都是罪。主所祝福的是婚后夫妻之间的正常婚姻生活,超出这个范围的一切男女亲密行为都不是主所允许的,都是罪、淫乱。情人之间亲吻的行为看似正常,但却很容易导致性幻想,并可能会进一步演化到婚前性行为的地步,这样你就很容易会犯了罪(不是刑法上的罪,是圣经里的罪),因此不建议婚前有过亲密的行为,以免自已受到撒但的试探,并进一步恶化到罪的地步。不如先保持着这份纯真的爱情,到结婚后再尽情享用主对此的赐福。

刚才旋龟子 - 童生 一级批判我说:“我认为只要遵守十戒就可以了!”十诫只是定罪的依据,并不能带给人生命,要不,旧约时代的人很多都遵守了十诫,却又为何要不断地向神献祭赎罪?到了新约时代耶稣基督为何要下来做人并为我们的罪而死?都是因为律法(诫命)不能救人,所以耶稣基督要亲自下来做人,无罪地为我们全人类而死,他所做的是为全人类献最后一次祭,永远都有效力,在他以后再也不需人向神献祭了。不过人非圣贤,有时也会有做错事的时候,那时候只要你真心地向主悔改,主会赦免你的罪,让你重新称义。

愿上帝不断地赐福给你!

信吧,反正那东西也就是蒙傻子的。宇宙有顺序是因为物质本身具有的属性,如果真要让谁去安排,光银河系里面的东西,就已经很多了,何况要做数亿亿相同的东西,你认为这会是某种有智慧的东西解闷用的吗?如果真的有上帝,那么宇宙一点不会是这么规律的,因为他创造东西的目的是给自己解闷,而不停的做相同的东西,则是很郁闷的事情。

8会啊,你看欧美片,很多都是教徒.一样的

我教给你一个好的信法吧,
不做任何的祷事,只是深信耶酥就好了

楼上的我不同意!
我认为只要遵守十戒就可以了!现在世界上还是不信耶稣的多啊。难道上帝就要抛弃他们么?不是的,我们为什么不可以和非基督徒结婚,我们以前不信上帝之前不也是非基督徒么?上帝是宽容的,上帝是博爱的,他宁愿万人得救不愿一人沉沦!事物都是发展的,基督教也是经过了几多变革啊!变则通,有些事情是可以随着时代发展而变化的!
哈里路亚!