张惠云陈三两下:大家知道周恩来是不是基督徒吗

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/05/07 11:08:19
一直想知道这位共和国的总理是否是一个基督徒,他在临终时最后一句话是:我要见我的上帝去了.于是很多人猜测他是基督徒,但在史料中并没有提过.有人能告诉我吗?并有确凿的史料资料吗?

从他在世的行为来看,他没有基督徒的生活,所以他不是一名基督徒。(我不否认他的丰功伟绩)
人至将死,其言也善。
“人都有一死,死后且有审判”,我们不敢确定他在临终前看到了什么!

还有一种可能就是,只是说一种可能。
像总理这样留洋回来的人,肯定接触过基督教,肯定会有人给他传福音,但那时候由于他自身的唯物主义信念使他只是很礼貌地听别人的讲述,并不相信。
人有两个时期是与另一个世界最近的,一个是刚来到世上的婴孩,另一个是快要离开这个世界的时候。
所以,总理躺在病床上临终前,看透了人生,也明白自己死后要去哪里,在他的内心,他已经接受耶稣作他的救主,承认耶和华是宇宙的主宰者。如果这时候有传道人给他做决志祷告,我想他会的。

但愿我们的总理在临前信奉了上帝。

不是基督教徒,老周是无神论者,说去见上帝只是随口而言而已,这还值得研究啊

首先说明:伟大的周总理是中国共产党员,是无神论者,不信仰任何宗教。
但从总理不平常的求学经历中,可以看到西方工业文化(包括基督教)对当时一代人及整个封建中国的冲击和影响。
后来担任国家领导人后,总理对一切合法宗教都是本着尊重、理解、求同存异的原则来对待。包括佛教、伊斯兰教、基督教和其他宗教。

即使是我们基督徒,周恩来也不是一个合格的基督徒。至多是一个反面教材。

阿弥陀佛
据全国劳模、党委书记出身的灵岩寺副住持法安师说:李先念是在少林寺皈依的,刘少奇是在普陀山皈依的。提起周恩来的皈依,又生出一段故事。
有一次在武汉,毛泽东问周恩来:为什么你办事总是那么圆满,别人办不成的事,你总办得成,你有何招法?周答;主席,我除了马列,还有佛法。
“你皈依了哪一个?”
“虚云老和尚。”
“这虚云老和尚何许人也?”
“虚云和尚是当代高僧,他父亲是泉州知府,父亲和叔叔就他一个男儿,给他讨了两个老婆,可他出家了......”
毛泽东被周恩来说得心动,要周将虚老叫来武汉,虚老不肯:“自古法王大于人王,毛泽东要皈依,叫他到南华来。”毛泽东听后也气得一撅,皈依就此告吹。
阿弥陀佛