尚豪国际城:基督徒如何看待"真主"?上帝与真主是同一位神吗?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/05/05 14:03:53

在汉语中是:上帝,上主,真主,真宰,昊天上帝,主,神等等
英语中“GOD”,
用阿拉伯语是“安拉”,
用希伯来语是“耶和华”
指得都是至高无上的独一无二的造物主,是对神的称呼。你不能说伊斯兰只信仰真主而不信神,基督教只信上帝而不信主,对不对?

所以楼主上帝就是真主,真主就是上帝。——他是人类创世真神的不同称呼。

可笑有些人,明明自己先骂了人,却高举着圣经做挡箭牌。呵呵,不要那么激动,本来你把基督和伊斯兰的不同说出来没什么不对,我们就没有想过要对你不满。只是你既这样忐忑不安,我让你安心一下也好——放心吧,我们不会对圣经产生误会的,我们分得很清楚——圣经上的是预言并不是骂人,骂人的是你,而不是圣经。

据我了解的是, 基督教的教义说他们所信仰的神是唯一的, 是真的神, 其他的都是假的, 是拜偶像的, 是迷信的.

至於那一位是真神, 我认为没有事实证据证实那一位神是真实存在的,我认为最重要的是:[信仰宗教是为了什麼?] 若果信了某宗教而不能使自己身心安顿, 对事物不能从多角度观察理解, 人际关系变得比以前僵硬, 思想变得偏颇, 包容心变窄, 不能溶入其他宗教的真谛的, 我认为是一个狭隘的宗教. 我相信原始基督教不是这样的. 是后人人为把原始的经义变成现在这样子的, 其实各宗教的经典教义都是经过时代的变迁演译而显现各种形态的改变和发展, 包括佛教在内.

要选择适合自己的宗教, 就是能使自己的人生道路上的烦恼渐渐减少的, 视觉能广阔地展开的, 能广结善绿的, 能使自己在帮助别人的同时又可使自己喜悦的宗教. 各宗教的信徒所宣导的, 只可作为进入某宗教的入门接引而已., 是要自己感受而选择的.

以上是我部份的见解, 有错漏偏差的地方, 请多多包涵.

“不是一位神。 ”
“基督徒所信的神是圣经里面的神。而伊斯兰教的神是古兰经里面的神。 ”

“基督徒所信的是圣经,伊斯兰教所信的是古兰经”

“基督徒信的神是父,子,圣灵的三位一体的神,伊斯兰教不承认耶稣是基督,他们认为是个圣人。 ”

“基督徒所信的是“因信称义”,而伊斯兰教不相信“因信称义”,因为他们不认为耶稣是基督,是神,所以信不信他,当然也不存在“称义”的问题了。 ”

“基督徒所信的神是亚伯拉罕,以撒,雅各的神。而伊斯兰教虽然说他们是易布拉欣的后裔,但他们却是易司马义(以实玛利)的后代,不是从神应许给亚伯拉罕所生,而是妾生的,是神不喜悦的,是神赶出去的。而且圣经也预言了他,“他为人必象野驴。他的手要攻打人,人的手也要攻打他。他必住在众弟兄的东边。”以实玛利是现今阿拉伯人的始祖,以撒是以色列人的始祖,这两个民族世代为仇。今日中东地区战争频繁,成为世界和平的威胁,这正应验了圣经上的话。 ”

-----------------------------------------------------------

看来这位的为人也象野驴嘛!这么激动干吗?先挑你上面的话来说两句,至于你下面的话我就不引用了,只是觉得你非常缺乏涵养。

“不是一位神。 ”

你可能不知道,伊斯兰教、基督教、犹太教,在三千年以前,本来是同一个宗教——就是古希伯来人的一神教,是大卫、所罗门(公元前10世纪)的宗教,也是亚伯拉罕(公元前19世纪)的宗教,只是到后来才分成了这么三个宗教—犹太教形成于“巴比伦之囚”之后的公元前6-5世纪,基督教形成于公元1-2世纪,伊斯兰教形成于公元7世纪。
基督教的“神”或者说“上帝”和犹太教的耶和华是同一位“神”,在希伯来语里叫Ilohim-אלהים ,为了表示对上帝的尊重,《旧约》使用了这个单词的复数形式,其单数形式是Iloh-אלה ,而这个称呼在阿拉伯语里则是Allah-الله ,和希伯来语对上帝的称呼同出一源(其实,希伯来语和阿拉伯语本来就同源)。而“上帝”是中国古代商朝人敬拜的神的名称,只是后来被基督教借用了,做为对希伯来语Iloh这个称呼的翻译。
如果按伊斯兰教的渠道进来,这个称呼在汉语里就被翻译为“真主”,如果按基督教的渠道进来,这个称呼就被翻译为“上帝”,其实这个称呼在原文里、在伊斯兰教和基督教的发源地是一样的。现在的阿拉伯人有信伊斯兰教的,也有信基督教的,可是大家对“上帝”的称呼都是一样的——“安拉”,只是伊斯兰教和基督教对这个“上帝”的理解不一样罢了——伊斯兰教认为这个上帝是绝对独一的,而基督教认为这个上帝是“三位一体”的。
所以说,“真主”、“上帝”、“安拉”指的都是同一位神。

“基督徒所信的神是圣经里面的神。而伊斯兰教的神是古兰经里面的神。 ”

那《旧约》里的神和《新约》里的神是同一个神吗?

“基督徒所信的是圣经,伊斯兰教所信的是古兰经”

错。伊斯兰教也信《旧约》和《新约》,相信那是真主启示给摩西、大卫、所罗门和耶稣的经典,只是伊斯兰教认为《旧约》和《新约》后来被保罗这样的人给篡改掉了。

“基督徒信的神是父,子,圣灵的三位一体的神,伊斯兰教不承认耶稣是基督,他们认为是个圣人。 ”

也错。伊斯兰教也承认耶稣是基督,只是认为他是人而不是神,认为耶稣只是个使者,而不是上帝的儿子。——基督在希伯来语里叫“弥撒亚-mashiha-משיח”,在阿拉伯语里叫“麦西哈-mesihu-المسيح”。

“基督徒所信的是“因信称义”,而伊斯兰教不相信“因信称义”,因为他们不认为耶稣是基督,是神,所以信不信他,当然也不存在“称义”的问题了。 ”

对了,伊斯兰教不承认“因信称义”,认为那只是保罗的发明,而基督耶稣是从来没有说过这种话的。

“基督徒所信的神是亚伯拉罕,以撒,雅各的神。而伊斯兰教虽然说他们是易布拉欣的后裔,但他们却是易司马义(以实玛利)的后代,不是从神应许给亚伯拉罕所生,而是妾生的,是神不喜悦的,是神赶出去的。“

又错了。伊斯兰教也认为他们信的是亚伯拉罕、以实玛利、以撒、雅各的神,认为他们追随的正是亚伯拉罕的道路,是以实玛利、以撒、雅各的道路,也是摩西、大卫、所罗门和耶稣的道路。

“保罗传福音的时候,有人不信,保罗不是一样的跺下脚上的尘土,让他们的罪终久归于他们自己,不是没有传福音给他们,而是他们不肯听。”

什么时候基督教在传教的时候不说保罗怎么怎么说,保罗怎么怎么做,而是言必称耶稣的名,说耶稣怎么怎么说,怎么怎么做就好了!——现在的基督教是“保罗教”,而不是“耶稣教”!

人从娘胎里生下来的时候就是纯洁无暇的,哪来的“原罪”?年幼无知的孩子又有什么“罪”?

不是一位神。
基督徒所信的神是圣经里面的神。而伊斯兰教的神是古兰经里面的神。

基督徒所信的是圣经,伊斯兰教所信的是古兰经

基督徒信的神是父,子,圣灵的三位一体的神,伊斯兰教不承认耶稣是基督,他们认为是个圣人。

基督徒所信的是“因信称义”,而伊斯兰教不相信“因信称义”,因为他们不认为耶稣是基督,是神,所以信不信他,当然也不存在“称义”的问题了。

基督徒所信的神是亚伯拉罕,以撒,雅各的神。而伊斯兰教虽然说他们是易布拉欣的后裔,但他们却是易司马义(以实玛利)的后代,不是从神应许给亚伯拉罕所生,而是妾生的,是神不喜悦的,是神赶出去的。而且圣经也预言了他,“他为人必象野驴。他的手要攻打人,人的手也要攻打他。他必住在众弟兄的东边。”以实玛利是现今阿拉伯人的始祖,以撒是以色列人的始祖,这两个民族世代为仇。今日中东地区战争频繁,成为世界和平的威胁,这正应验了圣经上的话。

也许我说这样话又会引起好战宗教的不满和漫骂,但请记住,这并不是我说的,是圣经说的,圣经不是我写的。我不过是把圣经拿出来让大家看,而且这预言的应验也不是我造成的,而是好战宗教引起的。如果不满,不要对我发泄,还是对圣经发泄,对神发泄。对好战的人发泄吧!!而且你的发泄也正应验了圣经“他为人必象野驴”,所以,好战的宗教信徒,尽情的发泄吧!!

终于有人按捺不住跳出来了,踩到猫尾巴果然有反应会咬人。没错,刚好应验圣经所说的,“他为人必象野驴”,这怎么是骂人呢??岂是我说的??不信的话回去看看圣经吧,你们不是相信基督徒所信的神和你们的神是一位吗??既然相信的话,就接受这个事实吧。

mary_huang ,我记得你,我知道我这样说不好,可是又有什么办法呢??明明不是一个神,可是有些人一定要说是一个神,如果是一个神的话,那么为什么他们不来信耶稣,不来信圣经呢??为什么要信别的呢??自知不是一个神,可是偏偏要拉拢你,把你拉到他们的行列,我厌恶这样的人,这样的行为,明明你跟他不是一个行列的,可是他却非要贴着你,连躲都躲不开,而且把你的神说成他们的神,这不是亵渎我们的神吗??还有,圣经就是这样写的,神这样说,难道我们不能把这话说出来吗??尽管这样的话不好听,可是神都说了,难道还有什么见不得人的吗??难道就不能有人把那块遮羞布撤掉,正大光明的说出这句话吗??至于是不是应验了圣经上的话,我就不用说了,你到网络上面看看,那些好战分子杀害了多少基督徒,他们利用星期天主日聚集的时候,炸毁教堂,我看到过一张照片,一个姊妹活生生的被炸掉右眼,可是脸上还露出喜乐的微笑,难道能说他们是爱好和平的吗??尤其是那些敏感的国家,有活生生被烧死的基督徒,他们犯了什么错误??就是因为信了耶稣。如果是一个神的话,他们为什么杀死自己的同胞??这样的事情网络上面太多了,我不想多说了,至于是不是好战,如果不是的话,为什么要这么多心呢??我又没有指名道姓的说出来,如果没做亏心事,为什么怕呢??
还有,他们是我们传福音的对象,可是,他们不信,一定要偏行己路,我们也是没有办法的,保罗传福音的时候,有人不信,保罗不是一样的跺下脚上的尘土,让他们的罪终久归于他们自己,不是没有传福音给他们,而是他们不肯听。

我哪样他们就跑了??难道他们信的是我吗??为什么给自己的不信找借口呢??不信就是不信,他们愿意下地狱是我的责任吗??难道我不这样就能让所有的人都信耶稣吗??很多基督徒抖很好啊,可是他们周围所有的人抖信主了吗??主耶稣怎样??做了什么??医好病人,使死人复活,不是一样被钉死在十字架上吗??人为什么要给自己的不信找借口呢??

青海萨利,请你回去找本圣经来读一读吧,如果没有我可以送给你,以实玛利在圣经里明明写道是被神赶出的,因为他不是从神应许所生的,除了他被赶出和他的母亲是亚伯拉罕的妾以外,圣经从未提起过他是亚伯拉罕的儿子,虽然他是亚伯拉罕的大儿子,但是每次圣经提起都是亚伯拉罕生以撒,以撒生雅各,神怎么不说亚伯拉罕生以实玛利呢??连耶稣基督的家谱中都找不出这个人的名字。

我一点都不激动,我看你到是很激动,也许这圣经上记载的耻辱,从未有人这样拿出来抖落一下吧??也从未有人这样直白的说出圣经这一段话,你们没办法否定这是圣经的记载,否认这是神的话,就拿我来撒气,说我缺乏涵养,呵呵,请问涵养是啥意思啊??涵养就是不能说出圣经的话吗??难道说出圣经的话就是缺乏涵养吗??那些制造人体炸弹,到处杀人放火的就是有涵养吗??你有涵养的话就把圣经上这段话删去啊,改变神的想法啊,难道圣经上的话有什么见不得人的不能拿出来说吗???既然圣经可以写,可以印,世界上有十几亿人都读到过这段话,难道我说出来就不可以吗??难道神说的不是指以实玛利的后代吗??难道是我曲解圣经吗??如果我说的每次,没有曲解圣经,圣经也说的没错,为什么不能讲出来呢??因为不好听是不是啊??不好听也是神的话,没办法。

yadongxiaoyu你反复说我这样,我到底怎样了??麻烦你说出来,是因为我说了实话嘛??如果因为我说出圣经,说出实话,别人就不信的话,那刚好证明这样的人,根本就是不信神的话,如果一定要用花言巧语来哄骗人家信什么,用好听的话来糊弄别人信什么,这样的人才是骗子,只有骗小孩的人才会这样做。神就是这样,管你爱听不爱听,魔鬼的话好听,告诉你没有神,你没有罪,不用信耶稣也能上天堂,结果是要你的命。拉你入地狱。

我看不是别人见就跑,是你见就跑吧,别拿自己的观点当作别人的观点

同意真cheng兄弟的说法,jamila的也不错,只是没说清楚,让别人给误会了去。

不同的语言不同的世族对于真神有着不同的称呼,只是对神的概念解释却是不一样的。真神只有一位,没有什么“你们的神”“我们的神”,无论你承认于否,这世界都只有一个神。比如现在的基督徒认为神是“三位一体”的神,而伊斯兰却相信主是绝对独一,没有“子”的。

因此,我们伊斯兰的信仰不是狭隘的,我们不因为对主的称呼不同而说这个人认主不认主,而是要看他对主的概念理解是否正确,只要认为主是绝对独一的,无子无女的不需要任何与人之间的媒介的,正如真cheng说的那样,那么他就是一个信的人。

因为这一点,jamila姐妹没说清楚,让别人误以为是“你们不是相信基督徒所信的神和你们的神是一位吗??”。所以对你来说这是个教训,表达清楚才是说话的基要。求主慈悯你。
——————————————————————————————
哈哈,大家都不用说了,无论是哪个信仰的人,都会有自身的性质,有的人高傲、好胜,有的人就平和、无争,这些大家都应该可以理解的。我们穆斯林中也有不同性质的人啊。只是难得mary_huang明白事理,由这点上看,你才是真正“把圣经拿出来让大家看”的人。