集成网卡坏了怎么修复:基督徒真的不可以喝酒吗?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/05/04 16:51:02
喝酒和醉酒好像是两码事。

圣经中多次提到“酒”,而且大多数情况都是因为喝酒而得罪神,甚至自取灭亡,例如
罗得因为醉酒与自己的两个女儿犯下淫乱的罪,甚至生下孩子,这样的大罪不仅仅是得罪神,更是极大的伤害自己和家人(这段故事你可参考圣经 创世记19章)

但同时圣经中也出现很多次相反的例子
比如约翰福音中提到迦拿的婚宴上耶稣变水为酒的神迹,但请注意,圣经中提到的饮酒是犹太人酿的葡萄酒,而不同与今天我们所喝的啤酒和粮食酿造的白酒,而且酿酒主要不是为了自己喝,目的有
1,献祭 ——“ 同献的素祭,就是调油的细面伊法十分之二,作为馨香的火祭献给耶和华;同献的奠祭,要酒一欣四分之一。”(参考圣经 利未记23章13节)
2,医病,因你胃口不清,屡次患病,再不要照常喝水,可以稍微用点酒。(提摩太前书5:23) 等等

圣经同时也提醒我们基督徒
以弗所书5:18不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满

彼得前书 4:3因为往日随从外邦人的心意,行邪淫,恶欲,醉酒,荒宴,群饮,并可恶拜偶像的事,时候已经够了。

歌林多前书 6:10偷窃的,贪婪的,醉酒的,辱骂的,勒索的,都不能承受神的国。

歌林多前书 5:11但如今我写信给你们说,若有称为弟兄,是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的。这样的人不可与他相交。就是与他吃饭都不可。
由此可见,神要我们基督徒不得醉酒,但是我个人认为,人是很软弱的,很难把握自己,如果一旦喝起酒来,无论是在朋友当中,还是在家人当中,人家劝你喝酒,很难推辞的,一旦喝了,就很容易醉酒。这样看来,要想避免醉酒的最好方法就是远离酒,滴酒不沾。

而且最重要的是,“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人”(歌林多前书6:19 ),神说的很明白,身体不仅仅是我们自己的,更是圣灵住在我们里面,我们若是爱神,就该爱惜自己的身体,爱惜神的殿,不仅仅是不喝酒,连同吸烟,吸毒,等等所有伤害自己身体,伤害圣灵的殿的一切行为都该远离。这样才是讨神喜悦的基督徒。

有些基督徒的最大困惑是基督徒能不能抽烟,喝酒,吃血
我们作为在相对界中的人,就不要去绝对化这些问题,
排除医学治疗问题,一般人的抽烟,那么就不要去抽烟了, 抽油的人是自私的,害人害己,
喝酒最好是不要喝酒,如果不能战胜,就求主赦免,感谢主,少喝点,慢慢的也就不喝了,
至于醉酒是绝不容许,何况耶稣基督一生从来没有喝过酒,他要我们一起和他在天国喝新酒。
吃血在旧约律法是绝对禁止的,我们最好不要去吃血,吃了你也不会长胖,但是我们的生活中不可能不滴血不碰,食物中总会有血丝,我们就不要吧相对的东西绝对h化就是,呵呵,
耶稣爱你!

基督徒可以喝酒

圣经说"不要醉酒,酒能使人放荡,乃要圣灵充满"
意思是说,喝酒为了消愁的基督徒,是不应该这样做的.当你遇到愁苦的事情时,应向神祷告,神会带领你的路.而用烟酒解愁不是基督徒的行为.也没有用.

另外,喝酒,但不要喝醉,你知道醉酒的人会有很多与平时不一样的谈吐行为,醉酒后容易影响自己的形象(不光只基督徒)

所以,基督徒可以适当地喝酒,特别在遇到喜庆祝贺的时候

有些基督徒坚持不饮酒,我认为是他自己给自己定的要求.我们应尊重.

基督徒可以喝酒,摩西十诫没有不许喝酒这律令——
《摩西十诫》简介:
?? 犹太法律认为《十戒》是特别神圣的,它是通过“上帝的手指”刻在石头上传给后人的。这些法律具有法律上的、宗教上的和道义上的特点。
??
??中文正文:
??
??第一条:
?? “我是耶和华-你的上帝,曾将你从埃及地为奴之家领出来,除了我之外,你不可有别的 神。”
??第二条:
?? “不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形象仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华-你的上帝是忌邪的上帝。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我戒命的,我必向他们发慈爱,钡角Т?!?
??第三条:
?? “不可妄称耶和华-你上帝的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。”
??第四条:
?? “当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌做你的工,但第七日是向耶和华-你上帝当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。”
??第五条:
?? “当孝敬父母,使你的日子在耶和华-你上帝所赐你的土地上得以长久。”
??第六条:
?? “不可杀人。”
??第七条:
?? “不可奸淫。”
??第八条:
?? “不可偷盗。”
??第九条:
?? “不可做假见证陷害人。”
??第十条:
?? “不可贪恋人的房屋;也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。”
http://bbs.asiaec.com/archiver/?tid-293437.html
http://www.baidu.com/s?wd=%C4%A6%CE%F7%CA%AE%BD%EB&cl=3

基督徒从基督继承了祭司的职分,祭司清酒浓酒都不可喝,因为他要预备好有一天或许会进入神的殿去亲近上帝,如果现代的基督徒,就算永远都不进圣殿的话,也不要喝,因为喝酒是一种试探,因为他会带来罪,凡带来罪的就是试探了