登革热预防措施:宗教大师来! 帮忙解决! 要信仰“上帝”的!

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/05/09 02:17:57
我是一个内蒙古遍城口岸的小伙子,从小就喜欢信仰十字架,可现在都分不清楚什么叫基督教,我平常内心就非常信仰“上帝”这个词汇,不知道是不是信仰基督? 我想入教,想找个净化自己灵魂,有个信仰的寄托之处!

我是天主教徒,你有入教的想法,我很是高兴,那是天主的光照耀你灵魂的结果。
关于教义和教规,你可以参考以下网站内容。
http://www.cathlinks.org/
http://www.ccccn.org/
http://www.godoor.com/default.asp
由于内比较多,这里就不一一罗列了,需要的话,你可以用EMAIL和我联系:marcuszhao@eastday.com
不知兄台是什么地方人,家附近是否有天主教的堂口?一般入教,需要先上一段时间的教理班,学习天主教的基本教义与教理。学习一般会安排在周末弥撒结束后,由堂口的神父主持。完成学习后,如果您有强烈的入教愿望,神父会安排一名老教友担任你的教父或教母,并安排在一个重大瞻礼后施行洗礼。

楼主所指的“基督教”应该是一个广泛的概念。
宗教学上一般叫做“基督宗教”。基督宗教包括三个主要的教,分别是天主教、东正教、基督新教。而在我国,基督教一般只指新教。而三教在信仰方面相差很大,甚至在历史上还一度视对方为异端相互迫害,当然现在有所缓和。
建议你读一读中国宗教出版社的关于三教历史的书,一定要是宗教出版社的。而且读一读《新旧约全书》,在教堂可以买到,虽然版本不同,但大同小异,有的小书店也有售的。
这样在你还没有决定信仰其中哪一个前,先做好准备。不要直接到教堂去咨询,因为你在不知道该教堂是属于哪一个教的情况下,很容易被误导的。公民有信教的自由,这是《宪法》所规定的权利。
在你对他们都了解后,才能正确的判断你心中的上帝是不是基督宗教中的上帝。如果是的话,再决定入哪一个教。科学巨人爱因斯坦也信仰上帝,但是他信仰的上帝不是基督宗教中的上帝。这是有很大差别的。
最后祝你能找到自己的信仰!

怎样成为基督徒? 信仰问题解答
基督教基本概念的矫正、得着基督永恒生命的途径。 热门信仰探索问题的简明回答。
http://cache.baidu.com/c?word=%D0%C5%D1%F6%3B%BB%F9%B6%BD&url=http%3A//cclw%2Enet/gospel/asking%2Ehtml&b=0&a=4&user=baidu

首先要纠正你说“信仰十字架”,十字架只是物,并非是你信仰的指引者。
对你目前的状况,我建议你先买本圣经,好好领悟神的话语,然后最好就是
在你们当地找个教堂,加入教会,参加他们的活动,日积月累你就会领悟
更多,当时机成熟,你就可以要求受洗,成为正式的基督徒。

这样的过程,也是我成为基督徒的过程!
感谢主拣选你,希望你早日来到我主耶稣基督的怀抱!

神在呼招你,加我QQ:25827570

愿神赐福于你!
--------------------------
The Way of Salvation
得救的道路
【约14:6】
(耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。)
1、 原来的人-创1:27,28( 神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。 神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”)
2、 出现问题-罗3:23(因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀,)创3:1-6(耶和华 神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“ 神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”女人对蛇说:“园中树上的果子,我们可以吃;惟有园当中那棵树上的果子, 神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”蛇对女人说:“你们不一定死,因为 神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如 神能知道善恶。”于是,女人见那颗树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。)16-20(又对女人说:“我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。”又对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。你必汗流满面才得糊口,直到你归了土;因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”亚当给他妻子起名叫夏娃,因为她是众生之母。约8:44(你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因为他心里没有真理;他说慌是出于自己,因为他本来是说慌得,也是说慌之人的父。)其结果痛苦、不安、忧虑、妒嫉、战争、死亡进入,在撒旦的权势之下。
3、 死亡、审判、地狱等待着-来9:27(按着定命,人人都有一死,死后且有审判。)启14:10-11(这人也必喝 神大怒的酒,此酒斟在 神忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。)
4、 为了解决这问题,人类作了很多努力。(1)宗教-徒4:12(除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。)(2)哲学-西2:8(你们要谨慎,恐怕有人用他的理学,和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。)(3)善行-赛64:6(我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服;我们都像叶子渐渐枯干,我们的罪孽好像风把我们吹去,)
5、 只有 神能解决这问题。所以 神没有与我们商量,单方面差遣了耶稣基督。罗5:8(惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。)约3:16( 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。)林前15:3-4(我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了。又照圣经所说,第三天复活了,)约一3:8(犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。 神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。)约14:6(耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。)
6、 怎样才能得救?(1)约1:12(凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作 神的儿女。)(2)罗10:9-10(你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。)
7、 应该何时得救?箴27:1(不要为明日自夸,因为一日要生何事,你尚且不能知道。)*请现在接待耶稣。藉着祷告能接待耶稣。
8、 如果接待了耶稣,就应该确认以下事实。(1)约一5:11-13(得救的确信)(这见证就是 神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了 神的儿子就有生命,没有 神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉 神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。)(2)必须牢记的圣经章节①罗8:2(因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。)②约14:16(我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或作“训慰师”。下同),叫他永远与你们同在,)③林前3:16(岂不知你们是 神的殿, 神的灵住在你们里头吗?)④约14:26-27(但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。)
9、 必须要记住的(1)到教会参加圣经学习。(特别要参加马可楼)(2)必须参加礼拜。(3)只要祷告,神就应许。(4)把想信却不知如何信的人带来。
*基督的三个职分:祭祀长、先知、王
――――――――――――――――――――――――――
确认:(1)身份神的儿女(2)接待的是谁耶稣基督(3)神在那里我的身体里,与我同在。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
迎接祷告:(1)对神的感谢(遇见神和神拯救的计划)(2)承认我是罪人,并愿意悔改。(原罪、祖先拜偶像的罪、自我犯罪)(3)对耶稣基督的确认,是神的儿子为我在十字架上钉死并复活,解决我的罪,打破撒旦的权势,使我遇见神。(祭祀长、先知、王)(4)打开心门,接待耶稣基督成为我的救主。(5)把人生放在耶稣基督的计划里。(6)奉耶稣基督的名祷告。阿门!