董全斌瓷器:福音什么意思?什么概念?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/05/02 00:51:22
表达清楚.详细.

福音

解释: ①基督教徒称耶稣所说的话及其门徒所传布的教义。②比喻有利于公众的好消息:希望你能带来~。

福音书

解释: 指基督教《新约全书》中的《马太福音》、《马可福音》、《路加福音》、《约翰福音》,里面记载传说的耶稣生平事迹和教训。

福音堂

解释: 1.指基督教堂。

神(上帝)甚爱世人,但因人人都有罪,阻隔了我们和圣洁的 神建立关系。为此神赐给我们他的独生子耶稣,为我们的罪替死在十字架上。叫凡信他的不致灭亡,反得永生。 信耶稣叫我们在今生因罪得赦,止息了上帝的震怒,去掉我们和上帝之间的阻隔,得与 神相和,建立关系。[称作因信称义]使我们今生生活得更丰盛。 这就是福音的基本内容。

具体总结有下列几点
基督教所传的福音基本上可以概况成以下五方面:
一、关于神
神创造的世界,神是圣洁与慈爱的。

二、关于人
世人都犯了罪,罪使得人与神隔绝,罪的代价是死。

三、关于耶稣基督
耶稣基督降世救人,为了使人得到丰盛的生命。他是神道成肉身,以无罪之身代替我们被钉在十字架上,亲身担当了我们的罪。死后三天复活,升入天国。他将会再次从天国降临,作末日的审判。我们想要得救并不是靠着自己的行为,乃是依靠基督耶稣,只有通过他才能进入永生的天堂。

四、关于得救
我们应该向神悔改,接受耶稣基督,这样我们才有永生的生命。

福音的意思是好的消息,对人民有益的消息

什么是福音?也许有人要回答说:"福音就是好消息。"这回答虽然不错,但却仅是对福音字面上的解释,而并没有提到福音的实质含义。也许有人要进一步回答说:"福音就是因信称义。"这回答虽然提到了福音的实质内容,但却不够全面。因福音不但是指主宝血赦罪的功劳、能使人因信称义,而且"福音本是上帝的大能,要救一切相信的……。
"福音"在圣经中是一个专门名词,是专指基督的救恩说的。如使徒保罗所说:"这福音是上帝从前借众先知在圣经上所应许的,论到他儿子我主耶稣基督,因从死里复活,以大能显明是上帝的儿子。我们从他受了恩惠……。"(罗1:1-5)。使徒彼得又将这同一福音称为救恩,说:"论到这救恩,那预先说你们要得恩典的众先知,早已详细地寻求考察,就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。……那靠着从天上差来的圣灵,传福音给你们的人,现在将这些事报给你们。天使也愿意详细察看这些事。"(彼前1:10-12)。由以上经文可见,圣经中的所谓"福音",实际上也就是指基督的救恩,是借着基督的降生、为人、被钉、复活、升天、复临,以至于第三次降临的一系列救赎大工而完成的。