壹佳益陶瓷泥厂家:请问耶苏是否真的有这个人存在?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/30 08:10:30
我发现圣经也只不过人写的,耶苏是否是里面的虚构人物还是说历史上确实有这人存在,
我发现圣经和小说好象没什么区别,都是些神神化化的故事,被钉死了3天后还能复活的,如果真实有这个人难道不是违背科学吗?
请问我的认识正确吗?
信则有,不信则无,不可试探主”,信的人不敢去求证真相,不信的人就无法去求证真相,真是个巧妙的“逻辑陷阱”,上帝高,写圣经的人更高

圣经是基督教信仰的依据。尽管在历史上,许多人想要摧毁打倒圣经,但是,圣经对人类历史产生的巨大

影响却是不容置疑的。圣经曾倾倒了历世历代无数的人研读、探讨和思想,引导他们相信上帝。
圣经在世界文学史上有着极为重要的地位和影响,法国著名作家雨果曾感叹道:“正如整个大海都是盐一

样,整本圣经都是诗”。
整本圣经是由旧约39卷和新约27卷组成的,有三十多个不同的人物执笔,有君王像大卫,又有税吏马太,

渔夫彼得和约翰,还有医生路加、学者保罗。他们写作的地点,更是各在一处,有的写在西乃旷野,有的

写在亚拉伯高大的山岭中,有的写在巴勒斯坦山中,有的写在耶路撒冷圣城圣殿里,有的写在伯特利的先

知学校中,还有的写在罗马的监狱内和拔摩的海岛上.
他们前后的时间相差一千六百多年,但是,就是这样一种方式写作汇编成的一本书,却写出了同一件事--

上帝救赎人类的计划,写了同一个人物--耶稣基督的生平及其工作(救赎之工).
甚至也写出了人类历史的起点及终点,每一卷书都从一个方面来阐述,彼此呼应,混然一体,竟然毫无冲

突破绽之处,这种人类历史上非同寻常的写作方式,充分证明圣经真正的作者其实只有一位,那就是上帝

,正如圣经提摩太后书说:“圣经都是上帝默示的”。
古往今来,中外一切书籍中,只有三本书自称是上帝写的--圣经、伊斯兰教的可兰经、摩门经,拿这三本

书进行比较,道德标准最高的乃是圣经,单凭可兰经、摩门经中的“一夫多妻”的教条,就使人难以相信

可兰经、摩门经是上帝所默示的。我们中华民族向来推崇孔孟之道,孔孟之道的标准与圣经中的道德标准

不可相提并论。它只是为维护纲常礼教而推行的一种从外向内的道德约束,容易带来虚伪,而圣经却告诉

人,没有一个人是义人,人必须先解决罪,得新生命,然后才有从内至外的道德的自然流露。
举例说,孔子曰:“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。”(不好的事情,不要去看,不要去听

,去说,去作),而圣经却说:“凡看见妇女动淫念的,就已经与她犯奸淫了”(见马太福音五章)。孟

子教导:“己所不欲,勿施于人。”这不过是一种消极的态度,圣经中,耶稣教导人要爱人如己,以爱己

之心去爱别人,这才是积极高尚的态度,孟子教导他的弟子,遭受别人三次无端侮辱,诽谤,就要回骂他

。而主耶稣教导他的门徒要饶恕人七十个七次(“七”在圣经中代表完全,即耶稣要人完全饶恕别人)。
无神论者也不能否认,圣经对于人类社会的影响。藉着圣经,使吃人的野蛮民族变为文明人;藉着圣经,

宿敌变为密友,盗贼变成良民,恶人变成好人。这样的事例举不胜举。
人们或许很难相信,在历史上圣经曾经遭受了诸般的灾难。历经沧桑和迫害。历史上圣经遭受到的是行政

的暴力攻击,但最近150年间,圣经最凶恶的敌人却是那些自称为思想开放的人,自从18世纪起,有些哲

学家认为理性是万能的,以为人不再需要圣经。今天圣经在世界上仍是一本拥有译本最多、发行量最大和

读者最众多的书,它被称为“书中之书”、“天下奇书”。
圣经摧毁不了,批判不了,它日久长新,因为圣经中所见证的那一位永远活着,他就是耶稣基督,他今天

仍要用圣经向人类传扬他的拯救、复活的福音,他等待着人悔改接受他为救主。
亲爱的读者,“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责,使人归正,教导人学义都是有益的。”(提摩太

后书3章16节),圣经是上帝的默示,他期望世人透过圣经寻见启示写这本圣经的上帝。

耶稣是历史上却是存在的人,如果你中学学过世界史的话,那么一定会讲到。
你说主耶稣复活是违背科学,那么请你用科学的方式来证明你是个人给我看,你无法证明,或者说科学根

本无法证明你是个人。而且,神创造天地都可以,复活怎么不可能,科学的范围太小了,根本没有资格来

证明神。

“信则有,不信则无,不可试探主”,圣经从未有过这样的话,这是你自己编纂出来的,你自己相信吧。

但圣经的确说过“不可试探主,你的神”,这是对基督徒说的,不是对所有的人,而且,人也没有资格试

探神,神也不受人的试探,神是全知的,你心里怎么想,甚至还没有想到的,神都知道,所以要想试探神

,就如同瞒天过海一样的可笑。至于“信则有,不信则无”,这更是可笑的,这不是圣经说的,也不是神

说的,神的存在不以你的意识而建立,不是你承认他就存在,不承认他就不存在。无论你是否承认,他都

是存在的。你说圣经和小说好象没什么区别,这就对了,这完全应验了圣经所说:“ 叫'他们看是看见,

却不晓得;听是听见,却不明白”,因为神抵挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人,圣经是神的话,是神的全部

启示,当然要由神带领来读,才能明白,而且也完全应验了圣经所说“ 世人凭自己的智慧,既不认识神

,神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是神的智慧了。”有人以为基督徒是愚蠢的吗?

?是傻子吗??是相信谎言的人吗??那么世界上十几亿的基督徒都是傻子,而那些不信的人都是聪明的

,都是有智慧的了。可惜圣经这样的谎言,骗局却从未有人可以推翻,有人可以揭穿,而且相信这谎言,骗局的人却越来越多,那么请楼主也编造一个这样的谎言和骗局来让十几亿人相信吧。

首先感谢主,你至少对<<圣经>>这本书感兴趣.

提供一个网页,对你有帮助:www.jonahome.net/files/yzy/youziyindex.htm

然后回答问题:
有关圣经研究的书,早已汗牛充栋,不论是它的历史、地理、生物、遗传、考古、解经……有关它的每一个细微部分,都已经过反覆的审核。尤其是在不少专家学者,站在敌对的立场,以质疑的眼光彻底搜寻之后,它不但仍然屹立不摇,而且至今始终维持全世界畅销书排行第一名的地位,这只能说明一个真理:它是经得起千锤百炼的;它不怕任何的质疑考验;它是永恒颠扑不破的真理。
??
??除了它的科学性与客观性之外,它还和每一位存着谦卑的心,仰望它指引的人们,发生主观的关系。已经有千千万万的男人女人,可以作见证说:圣经是如何和他们的生活脉息相通。对于你每日生活动作,它都有深刻的、谅解的、明智的教导,只要你去读它,你会感受到彼此的脉搏和呼吸。

你能证明有孔子吗?有成吉思汗吗?有孙中山吗?……只不过因为有历史记载,有几张图片,你就信吗?只不过因为透过电视画面,你就信吗?只不过因为有人说他们存在,你就信吗?你摸过他们的手吗?和他们吃过饭吗?即使摸过、吃过,你不怕是幻觉吗?
??
??你能证明爱与恨吗?它们长什么样子?什么颜色?是冷或是热的?如果你不能证明,怎知世上有爱、有恨呢?
??
??如果没有耶稣,不会有那么多的医院、学校奉他的名成立;如果没有耶稣,不会有那么多伟大的教堂、雕塑、音乐等艺术以他为灵感之源;如果没有基督,在没有文明的蛮荒地带,不会留下那么多抛头颅、洒热血的宣教士足迹;如果没有神,今天的世界,就只有黑暗,而不会有任何美善光明的一面了。世上有许多事物,我们就是知道它们的存在,不需证明与否,何况,是上帝?人的试管太小,装不下他。

在人类历史洪流中,曾经出现过无数的英雄人物。他们都是叱咤风云、震撼一时的伟人。但到底哪一位在人们心坎里留下了久远的痕迹呢?
现代杰出的历史学家威尔斯给出的答案是——耶稣。威尔斯本身不是基督徒,他以专家的角度经过长期的研究和客观的分析之后,认为耶稣在人类历史中留下久远的影响力。德高望重的伟大历史学家汤因比说,耶稣基督是最崇高之道德标准,是至圣至善的超人。
举世闻名的法国皇帝拿破仑一世,在十八至十九世纪,曾率领百万雄师,横扫亚、欧、非三大洲,建立