中国工商银行英文地址:基督,耶酥是一个人吗?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/28 15:30:11

耶稣既是人也是神。耶稣基督的身份有两重,就如他的名字“耶稣 基督”一样:
“耶稣”是犹太人当中一个普通的名字,表明他的人性。就是和我们一样的喜怒哀乐,饥,渴谁,醒,他不是高高在上,不顾人间疾苦,不懂人间冷暖,超然物外的神仙,而是和我们有一样性情的一个真正的人;
“基督”是希腊语,相当于希伯来语的“弥赛亚”,是救主的意思,表明他的神性。人类的犯罪、败坏的景况就如同掉在泥沼里面一样,所有的人都掉了进去,没有人能够幸免。然而能够真正将人从罪恶的泥沼当中救拔出来,人自己没有能力,只有身在泥沼之外的神,才能够把人救出来。

基督是神的儿子,乃是一种比喻的说法,表明圣子基督和圣父有着相同的生命,并且有着最亲密的关系——就是基督自己所说的:“我与父原为一”。“基督是圣父所生”,乃是为了强调“而非圣父所造”,世间万物——包括时间、空间都是神造的,这里的神自然也包括了圣子基督。圣父和圣子都是超越时间,空间的,无法精确地用时空内的人的语言来表达,姑且用人所能明白的“儿子”这个词,来表明圣子和圣父的关系。以上是说明?神性的一面。注意以上这一段都用的是“基督”一词。

耶稣(也称为基督,意思是王或弥赛亚)2000年前生于以色列。现代文明把时间分为公元前(即基督前)和公元(即主年)的纪年方式来纪念耶稣的诞生。耶稣30岁以前是个木匠过着犹太人的传统生活。当时以色列全境都处于罗马皇帝恺撒的独裁统治之下,包括耶稣出生的伯利恒和成长的拿撒勒。

耶稣三十岁以后开始教导众人,行神迹,并被记载下来。但他从来都没有远行到距离出生地200英里(大约320公里)以外的地方。耶稣在三年的时间里一直尽力保持低调,但他的名声还是传遍了全国,引起了设在以色列各省执政掌权的罗马官员和犹太领袖(宗教律法师)的注意。

基督徒信仰的是圣父(耶和华)、圣子(耶稣)、圣灵,三位一体的独一造物主.三位一体不是三合一。(三个位格一个体格)
耶稣是上帝的儿子,道成肉身,降世为人!(来完成父神给予的任务,就是让人与神和好如初!)耶稣是三位一体中的圣子,就是子格,耶合华是父格。无论怎样说都是一位真神
这些话可能对没有接触过基督教的人来说有些难以理解。
你可以理解为:太阳,光,热。这三种其实是一个。

是的,基督是耶稣的身份,是“受膏者”的意思

耶稣是耶和华和圣母玛丽亚的儿子
可是“基督”是人名吗