生命之白灯:刺死耶稣的是谁?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/28 16:53:51
刺死耶稣的是谁?
用的长羌是什么名字?

要为耶稣死负责的就是annie3131说的那五个,而真正致命的是最后一个那个罗马士兵。那个士兵叫朗基努斯(Longinus)。此枪被称为“Spear of Longinus”,中文译作“朗基努斯之枪”或“隆基努斯之枪”,也被称为“命运之枪”。他将耶稣刺死时,耶稣的血溅到他的眼里,瞬间感化了他。后来他皈依了基督,并死后追为圣徒。

关于这个问题我以前回答过,想详细了解这个士兵和那把刺死耶稣的“朗基努斯之枪”,请进这里。
http://zhidao.baidu.com/question/6394967.html

历史上耶稣的死总共有以下几类人当负责
1,犹太(由于贪财而出卖自己最亲密的老师)
2,祭司长(为了维护自己的权威而指控耶稣)
3,彼拉多(为了政治利益而不行公义,否定真理)
4,犹太群众(并不真正了解耶稣而人云亦云,随声附和喊着“钉死他,钉死他”)
5,罗马兵丁(表面是履行公务,实际是残忍的执行者)

试看今日的芸芸众生:
1,有几个不为财利出卖朋友,出卖良心
2,又有多少为维护所谓的权威和偏见而否定真理,否定神——耶稣基督
3,何曾有真正禀行公义实行真理的当权者
4,看了那么多“回答”就可以看出有几个是真正读过圣经,思考过真理的呢?多数都是人云亦云,标新立异。
5,很多人岂不是在违背着良心,违背着道德,从事自己的职业而残害真理

所以耶稣并非仅仅是当时的那五类人把他置于死地的,我们看到全人类都有份。耶稣在十字架上说:“赦免他们,因为他们所做的他们不晓得。”这句话正是耶稣基督来到世界的目的,要赦免这些违背真理残害真理的人。是全世界的人杀死了他,因为如果人没有犯罪,神——耶稣基督就不必来到世界上替人类的罪而被钉死在十字架上。今天的人们依然和当年的罗马士兵一样嘲笑耶稣,戏弄他,拈阄分他的衣服。今天的人们和当年的犹太人一样,狂热的否认他是神,否认他就是救主,否认他是基督。口里也一样悖逆的喊着“钉死他”。所以全人类对他的死都负有责任。

纠正,耶稣不是被刺死的,是被被钉在十字架上死的,那个罗马总督彼拉多。

对耶稣的审判经过了两种程序,首先是犹太教公会(也被称为犹太教的最高法院)审判。公元30年4月6日,犹太教最高法院大法官们决定判决耶稣死刑,并将其交给罗马总督彼拉多。
继宗教裁判后,罗马总督进行世俗意义上的审判。圣经的《路加福音》对这次审判的记载是:“彼拉多传齐了祭司长和官员并百姓,就对他们说:‘你们解这人到我这里,说他是诱惑百姓的。看哪!我也曾将你们告他的事,在你们面前审问他,并没有查出他什么罪来;就是希律(耶稣的敌对者)也没有查出,所以把他送回来。可见他没有做什么该死的事;故此,我要责打他,把他释放了。’众人却一齐呐喊:‘除掉这个人!释放巴拉巴给我们!’这巴拉巴是因在城里作乱杀人,下在监里的”。

哈,又是命运之矛。
基督是被刺死的吗?!
不谈宗教,你想知道的是劳根尼斯

耶稣被被钉在十字架上死

犹大只是把耶稣出卖而已