五行属木又寓意好的字:耶稣与亚当有很多相似之处,偶认为耶稣就是亚当的再临。

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/28 06:47:29
RT,圣经中创世纪讲上帝造出亚当之后,带他到十重天,称他为“弥赛亚”,即“神的儿子”,亚当被赶出伊甸园后,活了九百三十岁而死。而耶稣在公元700年的圣经上,有他出现的预言“来自东方的上帝之子,他的根源,在远古,乃至太初就已经存在”,这句话很像是讲亚当。
耶稣在公元前70年诞生,在世界之中心地伯利恒。彼得曾经称耶稣为“弥赛亚”,耶稣说:“你从我父那儿得知.....”公元30年4月7日,犹太教祭司蛊惑罗马民众,耶稣受难。临了前,耶稣曾说父(耶和华)离弃了他,彼得问为什么.耶稣不语(圣经中说因为耶稣背负诸人类大罪),那他为什么要背负?仅仅因为慈悲?亚当在逐出伊甸园时,因吃了发酵的葡萄犯了原罪。假如我们设定亚当即是耶稣,他背负的人类的大罪就有了合理的解释。即为人类始祖到公元30年的所有人类触神罪孽清偿。耶稣复活后,人类以公元零年为新纪年。
远古人类的出处是在非洲,现在的科学证明现今所有人类的祖先是距今50万年前的一名非洲女性,科学家称她为“夏娃”。

错!亚当怎能跟耶稣平起平坐呢?

耶稣是神的儿子,他是神 也是人 (我这么说不是说耶稣50% 是 神,50%是人。 我是说 他100%是 神,也100%是人) 耶稣是圣洁的 他是光明之子 虽然他是人,却行在上帝的话语中 我们人虽有罪 但耶稣无罪 他为我们的罪甚至上十字架!他是 神赐给世人的 叫一切信他的不至灭亡,反得永生!!

亚当只是 神造的 是我们人类的后代!因所以我们现在又罪,是因为亚当是有罪的 (他吃了 神不让他吃的禁果 虽然圣经记载是夏娃给她丈夫吃的 但亚当毕竟是吃了 所以有罪)

如此来讲 耶稣是神 亚当是人 怎能相提并论 =.='耶稣更不是亚当的再临!!!!^^

圣保罗就称耶稣为“第二亚当”,意思是说,人类因第一亚当的堕落而背负上原罪,又因“第二亚当”而从中被救赎。这是一种基督教原罪教义的阐释。

我们现在的时代已经没有先知,预言者,耶稣基督也已经不在地上了。关于上帝的一切信息,我们只能通过圣经来了解。所以在谈论有关这方面的话题时,要有圣经的根据。千万不要人云亦云人雨亦雨。例如 : 圣经没有明确指出耶稣的出生与圣诞节有关,就连间接的信息也没有。相反,路加福音22章19节里,耶稣吩咐要纪念他的死又有多少人服从呢?(22:19 又 拿 起 饼 来 祝 谢 了 , 就 擘 开 递 给 他 们 , 说 , 这 是 我 的 身 体 , 为 你 们 舍 的 。 你 们 也 应 当 如 此 行 , 为 的 是 记 念 我 。 )
楼住的观点与圣经好像有点出入吧

言之有理!不过耶稣是公元元年诞生,不是公元前70年。

还有亚当不是吃了发酵的葡萄

圣父圣子圣灵是三位一体的唯一真神,亚当只是受造物,怎么能跟圣子相提并论?