榆次一周天气预报:耶稣有没有老婆

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/05/04 02:35:03
我对达芬奇密码不关心,但谁能用一些有力的证据来解释一下?圣经中没有提到,但怎样能说明他没有?

如果耶稣基督结果婚,那么圣经中一定会记载的。因为主耶稣降世为人的目的是救赎,就是为了要把人类从罪恶当中救赎出来。这是他从小,甚至还没有降生就很清楚的。他很清楚自己为什么来到世界上。也就是说,他就是为了钉死,为了救赎而生的。
如果他娶妻生子,那么只能说明他是一个不负责任的人。同时也是一个不负责任的神。(请不要忽略耶稣有神性和人性,他既是神,又是人)。因为他既然知道自己的责任,还在地上娶妻生子,那么他死了,他的妻子还是怎么办??不管了??那他太卑鄙了。不要说神,就是一个人,为人夫,为人父的普通人,都知道自己要努力,争取给老婆,孩子一个幸福,安宁的生活环境。如果主耶稣明明知道自己要死,还娶妻生子的话,那他也不配做神了。
再换个角度说,耶稣基督是神,他是无罪的,是圣洁的,如果他要娶妻,请问地上的哪个女人能够配的上他??哪个女人是像神一样圣洁,无罪的??有罪的人怎么可能和圣洁的神结合??生下的孩子是什么??是人??还是神??

楼主你不要把耶稣单单看做一个人,他不仅是人,而且是神。即使圣经里面没有写他是否有妻子,但是凭理性推理,也可以推理出来的。

耶稣结过婚。他的妻子(也他的爱徒)就是抹大拉的玛丽亚。埃及国王有自己的姐妹成婚的惯例。犹太国王们并不奉行这一习俗,但却认为王族的继嗣是靠母系来传承。施洗者约翰的父系血统为扎多克家族,他们的妻子永远使用伊丽西芭(即英文中的伊丽莎白)这个头衔。
大卫王族裔即耶稣先辈的妻子们,荣号则为玛利亚。这就说明为何耶稣的母亲和妻子都叫玛利亚。
但是教会向来不遗余力地封杀有关耶稣婚姻的信息。而教会不肯承认耶稣婚姻的原因也许就是‘它是惟一能将人类载向神界并进入天国的舟楫’吧。

如果解释清楚了,你就愿意归入基督的名下吗?
这是你因此而排斥基督教的原因吗?

如果你想不通什么,那末就不要去想了.

如果耶稣有结婚,那末这么大的事,他的使徒在写书时一定会有记载,并且特别是保罗的书信,写的都很详细的资料里怎么会把结婚的事忘记呢?

楼主若真的对基督教感兴趣,就看看圣经吧.

上帝爱你!

要解释也只能是用圣经来解释,世俗的许多无理的猜测,只是某些人的臆想罢了。如果你拿那些东来和我争我也无话中说。
保罗也是独身,他也是犹太人中及有名望的律法师,没有人说因为他独身而要治他的罪,只因为他传耶稣的福音而被人陷害。
独身也是一种恩赐,若没有这种恩赐就要结婚。主耶稣的这种恩赐是怎么来的呢?来自于他的灵修。福音中常常提到主耶稣在辛苦了一天后,夜里还会到旷野去做长时间的祷告。主的那种祷告是我们学习的榜样。主耶稣这样的祷告,我们有理由相信,主可以克制住情感的引诱(你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义,信德,仁爱,和平。)。主耶稣在世上的时候是人,所以他这样的诱惑;主耶稣也是神,所以他知道怎么战胜这样的诱惑。
不知满意否?

诸位说的有道理,可是上帝说过那人独处不好------按犹太教人是不可以独身的,耶苏是以人的身份来到世界他理应遵守上帝与人定的约。他当时30多了不结婚不和道理。
不知那位高人给做下解释?
谢了

即使结婚,也有他作为神的神圣理由。这不是我们凡人所能妄测的。