我的世界规则指令:我是基督教徒 自己在家祷告 不去教堂聚会可以么

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/28 22:26:32

信耶稣和信耶稣之后所有的一切都没有人勉强,而是要凭信心、爱心和盼望。谁又能说我信耶稣不读经可以吗,或者说信耶稣不受洗可以吗,只是相信,没有行为可以吗,耶稣在约但河受施洗约翰的洗,就是最好的解释:
“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的 义。”这“诸般的义”就是指着读经祷告,教堂聚会,参加追思,外出传福音,联合服事,合而为一,遵行神的旨意而说的。

哦!那你是在哪的?如果你的周围有教堂(基督教堂)的话,那你要去的。也不是说去那里才可以祷告才可以敬拜,是因为当我们去到教堂的时候哪里有很多的弟兄姊妹,你可以与他们交通、交谈,使得你的灵命得到长进。
耶稣也进会堂和别人一起分享呀,保罗也到各处教会教导,还有很多呢?所以他们都给我们做了榜样。
其实,祷告是不分时间、地点,也不会受到各种外界因素的控制,因为《圣经》上说“不住的祷告……”
要说真正的安下心来祷告,那是在自己的卧室里、僻静的地方或当教堂里没有人这样的地方是最恰当不过的了。因为我们祷告是于神交谈,因为一个人或僻静的地方是没有别人的干扰,所以能安静的于神交谈,这就是灵修。
当我们在教堂里祷告的时候,是有一种力量(彼此间发出的凝聚力量),可以使你的灵命得到长进。所以,不论在何时何地祷告都有各个益处。

可以

如果你是真正的基督徒,就该知道,圣经希伯来书 10:25说到:“ 你们不可停止聚会,好象那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(注:原文作"看见")那日子临近,就更当如此。”这是神爱的命令。
换一个角度思考,基督徒在一起,唱诗,分享圣经的亮光,彼此代祷,就好比一盆炭火,越烧越旺,但一个人,没有和其他肢体在一起,就好比把炭火盆里的一块煤炭拿出来,单独放着,这块炭火很快就会熄灭,单独一个人,不和肢体在一起的基督徒就是这样,很容易就被世界,被魔鬼引诱走,远离神了。
如果你是因为周围的教会不适合你,或者有其他什么原因,我认为你应该在神面前认真的祷告,求神为你预备合适的聚会,还有,主耶稣每次提到教会,都是用羊群的比喻来讲的,这说明基督徒不可以彼此分开,而且要想明白圣经,明白神的道,圣经真理就需要听圣灵感到传道人所讲解的圣经真理,单单凭着自己,恐怕不能完全理解圣经。
所以,还是回到聚会吧,因为这是神的要求,对我们属灵的生命大大有好处的,尽管我们有时不能完全理解神的美意,如果违背神的命令,是我们自己受亏损,我为你祷告。

基督教徒,我不知道中国有没有教堂(北京有吧),但是在吃饭睡觉前都是要祈祷的,“感谢上帝赐个我这顿丰盛的晚餐”等等,最好总是去做礼拜。
这样才能表现出对真主的敬佩,但如果仅仅是外表现象那还不如不去做礼拜。