espresso咖啡:唐僧真的见到如来了吗?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/29 18:30:12
佛教不是印度人的吗?
怎么唐僧给他们传教。

他不是去传教,是去取经,现在的话说去出国留学去了!没见着如来,那时候如来都挂了!

“如来”这个名词是从梵语tathāgata译出来的。“如”字就是“真如”tathāta,即一切法事物的真实状况,它又包含“如实”Yathābhūtam的意义。佛经对“如来”的解释是:“乘真如之道而来”,又说“如实而来”。“如来”是一个通用名词,它是“佛陀”的异名。如释迦牟尼佛,可以称释迦牟尼如来;阿弥陀佛,可以称阿弥陀如来。

如果你问的是唐僧和释迦牟尼。。。。那他们。。。。根本就不是一个时代的人。。。。前后差了1000多年呐。。。。。。。

hlp_yy - 见习魔法师 二级 8-14 20:09回答正确

我补充几点:唐僧是神话故事,但历史上是确有其人的。即唐朝的玄奘和尚,由于唐玄奘精通道家、儒家和佛家,唐玄奘如此博学,在印度自然所向无敌了。他把印度最好的经典统统带回来,拿来主义吗!道家心理讲的虽不如佛家细致,在《道德经》中境界是一样的,生理的阐述却远胜佛家,中国有秘不传人的金丹大道,儒家讲做人,讲经世济民非常精彩,“半部《论语》论天下”,1988年1月,75位诺贝尔奖获得者在巴黎发表宣言:“如果人类要在二十一世纪生存下去,必须回到2500年前去吸取孔子的智慧。”一种文化有了深厚的根,才能吸收外来文化。唐朝民间佛经数十倍于儒经,但中国文化并未变成印度文化,因为我们有那么强有力的文化根基。佛教在中国有发展的土壤, 因此,佛教在中国发扬光大了,我想,印度文翻译成中文时,必定受中国文化的影响,佛教在印度失传了,现在还要反过来到中国取经,如果印度还存在原版的话,说不上佛教还会有一场纷争!现在世界上基本上都认为佛教是中国的呢!真理是不分国界的。
至于如来佛祖,即释迦牟尼,是和老子、孔子同时代的。如来在佛教中,是真如之意,即指真理。

从他一生的善行以及对后人产生的重要影响来看,唐僧即便在生时没有见到如来佛祖,往生后也必定生入极乐世界,毕定见到了如来佛祖。

我对本答案十分确信!

佛即佛陀,印度音译,翻译成汉语是"觉者"即觉悟了的人.
如来意思就是"踏着真理如意而来"
释迦牟尼涅磐的时候修到了如来的程度~
印度\东南亚是小乘佛教,我们汉地是大乘佛教~
唐僧去天竺(印度)是去参阅整理翻译佛经,整顿佛经的混乱状态,(因为佛经不是释迦牟尼佛亲笔写的,是后人根据他讲的话回忆的,所以越来越乱)现在已经是末法时期佛教已经无法修行了!
唐僧整理佛经,是为了能使真正修炼的人成佛,能使人类社会维持较高道德水平,因为佛理能使人积德行善,作好人.自然能得到佛陀垂青,降低腐败,降低社会管理成本,从而开创大唐盛世!
其他正教的功能也是一样的!
综观世界最富庶的人群和地区都是笃信正教正神的!!反之都是无神论或巫蛊之地!!或根本忘了自己种族的神!
不同的神根据自己的形象创造了人.
女娲(伏羲的妹妹)造了中国人他们和老子一样是道家的神.
佛造了印度人.
耶和华造了犹太白人.
和如来层次相同的神,一般都有自己主持的天国世界,如极乐世界\莲花世界\琉璃世界\等等,他们能往自己的世界里度人~
银河系有100多个天国世界,他们在更细密的另外物质空间,就好象宇宙里有"暗物质""暗能量"分子组成的科学仪器无法探索更细密的物质空间!
人的天目和经络都是人另外空间的身体组成部分,只有通过提高心性的修炼,才能开发出天目看到另外空间!
所以唐僧其实不去天竺也可以见到如来!!
换句话说唐僧只有取到真经才能依法实修,才能真正见到如来!~

如来就是释迦牟尼如来,它是公元前1世纪的人,而唐僧是唐朝人,是公元9到10世纪的人,两者差1000多年,不可能相见。至于取经是神话故事,