宇舶表一般什么价位:请问堕胎之后超度要怎么做的?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/27 13:50:01
听讲需要超度。。但是我不会怎么做的,是要去庙里拜神吗?
也就是怎样做呢?可以做什么呢?我觉得孩子好无辜。。我不想她不能超生,我想超度她的。但不知道怎样做才行

超度关键还是个人的发心和忏悔,法事的形式尚在其次。真的要请僧人的话,必须要确实知道他不是为金钱利益而做法事,而是大慈悲心度化亡灵才行。

如果没有自己的忏悔和发心,是无法超度的,这点切记。

程序如下:
准备《地藏菩萨本愿功德经》
读之,了解其内容
明白堕胎的罪业
忏悔
发慈悲心,不仅度已死的胎儿,更要广度一切罪苦众生
诵经、念佛等,也可按照地藏经中“见闻利益品”里的仪规修法,前提是你已经深刻忏悔并真正发心
将功德回向给死去的胎儿,求地藏菩萨救度他

大概这样。另外求的时候不可偏心(即在心中压抑其他佛菩萨的地位而独尊地藏)

=================================

即使你不超度他,他也照样投生。但是投到哪里很难讲,可能是鬼道、地狱道,也可能是人道来找你复仇。

他死亡后,最迟49天就会投生,要超度就要在这个时间之内。他如果到了化生之道——比如鬼道地狱道,那功德一样可以把他引走;但如果到了畜生道和人道,就很难办了。

此外,超度貌似不能把他引向极乐世界,去那里的人首先自己必须信佛。能把他送到天道就不错了,祈愿地藏菩萨引导他与弥勒菩萨结缘吧。

===========再补充一次

顺便归依药师如来。在地狱中受苦的众生如能听到他的名号,可立即脱离地狱。

人生来到世上只有四种因缘,报恩、抱怨、讨债、还债
1 这两种经文都可以消载灭罪,功课你就不必做拉只要有时间就要念诵按我说还是只念诵《地藏经》为好,不用分时间来限制自己但是要尽量念诵最好能给自己定下自己一天念诵几遍为好,念诵经文贵在一心专念,所以还是专念一种经文即可。
2 诵经的时候你什么也不要想,要把所有的心思放在诵经上,这样你才会有功德才能够有功德回向给你的孩子,让你的孩子得到真正的利益,你的罪业能不能被原谅还得看你与孩子的仇结的深不深,毕竟堕胎是重罪,果报是很可怕的。
3 不仅是只有这部经佛陀分得所有经典都有这种超拔三世父母及祖先的功用,你的父母的罪业是他们自己所造,你现在最重要的是减轻你自己造的罪业,当然你如果能够用心诵念他们也可以得到利益。
4 网上有很多注释的经典你可以下在来对着念,或另问你那里的出家人。
5 可以,毕竟人是不能够自己左右自己的生活的。
6 你在诵经的时候应该集中精力看经文,不要管别的也不要想别的,诵念完毕在回向给你的孩子即可。
你堕胎后的后悔心理是所有堕胎的女性都会出现的,毕竟杀死的是一条生命,你只要好好忏悔用功诵经虽然不一定能够灭罪,但是也可以减低你的最业,希望你能够好好用功了结你与孩子的怨恨。阿弥陀佛
希望楼下的同修指正

楼主 你好,你可以到当地的寺院找个清净修行的戒律高僧为堕胎的孩子做个超度佛事,希望孩子可以往生净土,如果你当地没有寺院,可以在一个网站上登记,他们都是把你登记的信息给寺院的师父,由师父们来超度,是由慧广法师带领僧众来做的,并且我所知的,慧广法师已经帮助很多师兄解除了痛苦,并且慧广法师是个特别平易近人的师父,你也可以亲自去寺院参加,在河北廊坊呢,我就那附近住,他们那个网站叫做中国弘法网婴灵莲位,你在百度上搜就可以搜到,还有帮助中心 去看看吧!

好好读颂《地藏经》,学习地藏王菩萨怎么因为亲人的去世而发大愿,度化母亲。并且度化地狱一切众生,最后自己成为菩萨的。
如果,你成为菩萨了,那何只这一个未出世的孩子,就是你一切的亲人都可以得到度化。让你所有的亲人都可以成佛,不更好吗?
赶快向地藏王菩萨学习。

如果可以超度,那佛不也是要看钱面!