节水灌溉工程:为什么这么多的人对基督教不满呢?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/05/06 19:53:20
要说洋教,基督教根本不是美国人的宗教,也不是英国人的宗教,而是以色列人那里传出来的!

难道基督教在世人眼里,真的有那么可恶吗?

我觉得基督教里有爱,也就只有这个地方能找到,其他宗教,说能说也有爱的存在呢!

这是我的意见!
以色列来好像也是亚洲这边的!

可我觉得基督教的爱是局限在信仰基督教的人里面的。而不信仰的人就要下地狱了。所以,这样的爱有些狭小。如果,哪天可以允许不信仰基督教的人,都可以自由选择是要去天堂还是要下地狱。或留在人间,那才比较博大。另外,下了地狱的人,为何就不能得到再次选择的机会,要永远留在地狱里,如果这里有你的亲人和朋友,那你是否可以心安理得的住在天堂里?
所以,我信仰佛教。
在佛教,一切众生(不是单单只关注人)都可以自由选择自己的道路,而且这选择权都是平等的。不会因为你不信佛教就一定要下地狱。而是只要你做了善事就应该得到善的果报。你选择做恶也可以,不过要接受恶的果报。没有人来惩罚你。而且,佛菩萨都是无缘大慈悲的。就是他们的爱是不需要理由的。只要你需要帮助,让他们知道了就一定会帮助你的。即便你是伤害过,侮辱过,欺骗过,甚至是杀害过他们的众生,都会得到他们平等的帮助和慈悲。
佛说过“佛不度无缘的众生。”就是说,可以被度化的其实都是和佛有很深因缘的众生,往世的亲人和朋友当然就是这有缘的众生。而那些无缘的众生,不是佛不想度化,而是和这位佛无缘所以不会遇到这位佛。可是,他们可以和其他佛有缘,被其他佛度化。
为了度化和你有缘的众生,你要早日成佛啊。

楼主说得不错,我们确实没有必要去区分基督教从哪里来的,只要是真理,我们就要去接受,去信,因为真理是不分国界的。中国在近几十年还不照样吸收很多西方科技用来强国,而我国确实因此变得日益强大。
有很多人觉得基督教可恶,那是源自人们对基督教不了解。正象你所说的,基督教里有爱,是一种爱人如已的爱,这样好的信仰,如果每个人都能理解和相信,那地球就已经是天国了。
我们作基督徒的有责任去让世人了解福音,并以自已的好行为作世人的表率,到那时,就可以消除很多人对基督教的误会了。

以下是我对unexit - 秀才 二级对我提出的意见作出的解释:
旧约圣经中确实有很多人被杀,甚至是全城人都被杀尽。但是我们看事不可只看其一,而不看其二。试想,某日你看到A拿枪把B毙了,于是你便立刻作出结论:A犯杀人罪了。但实际情况是:B罪大恶极,被法院判了死刑,由A来执行枪决的命令。圣经也是一样,那些外邦的民族,都有着邪恶的宗教信仰,有的拿自已的亲生儿子献祭给他们的神,并将小孩活活烧死在祭坛上,有的民族的神庙中设有庙妓,专供前来敬拜的人行淫,有的民族公然承认同性恋行为,对这些邪恶的民族,神如果不除灭而任其发展,那神就不是公义、忌邪的神,那我们信他也就没有什么意义了。

以下是对huimin63 - 举人 五级所说的“可我觉得基督教的爱是局限在信仰基督教的人里面的”这句话所作的驳斥:
马太福音28:19说:“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗”,这句话就说明基督教的爱是对万民,即普天下的人的,只是有些人不愿接受福音,那他只能自已承担下地狱的后果,而并非是神不爱他。

对于午夜独酌 - 魔法师 四级所说的“我不入地狱,谁入地狱”的口号,那只是一个美丽动听的谎言,因为从来还没有人从地狱里出来过。撒但只要千方百计地设法把你骗入地狱后,再想出来就别想了。

我是基督教徒
虽然我只有十五岁
但是我觉得
基督教徒都是充满爱的
因为我生活在一个充满爱的基督教会里
其实每一个宗教
都是在宣扬某些精神
上帝是爱
我一直相信的
诗篇23
耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。
他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边;
他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
在我的敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

这是我最喜欢的诗篇,它教我感恩与爱

我很支持 czg1974 - 经理 五级所说的话,他说得很有道理

基督徒的爱是狭隘的爱,爱的只是自己,基督徒从来只关心自己是否能够在死后上天堂,即使去传教,想的也是自己在为上帝工作,死后好上天堂。

如果说爱,佛教的爱比基督教的爱要广阔得多。佛说过“我不入地狱,谁入地狱”这种为苍生而献身的话,根本就不在意苍生是否回去相信他的宗教。而基督教认为只要信他们的,就是善的,美的,可以进天堂,而不管这个人是不是杀人放火,可见基督教的狭隘。
=========
自己狭隘就说别的宗教是谎言。按照你们证明上帝的方法,我国的古书里很多记载在佛教教徒做完法事后,那些地狱里受苦的鬼魂给亲人托梦证明离开了地狱,这些事实你怎么反驳?倒是你们那所谓的“无私”的上帝,从来不拯救那些地狱里的灵魂,怎么能证明他的博爱呢?圆不了谎就别说话,用谎言去攻击,似乎也是你们那虚伪的教义所不允许的。

历史上基督教部分人确实做了不少坏事,打了宗教的旗号为私利去掠夺,比如十字军东征.但是你不能抹杀宗教的好处.连教皇也为中世纪教会的作为而道歉了.何况基督教宗派众多,你不能把以前一部分天主教的行为记恨在现在广大的包括新教徒在内的普通信徒身上啊.如果这样说,中国人杀了多少高丽人?多少少数民族?你是不是要去向他们道歉?谢罪呢?