崖州区委书记:圣经上都写了些什么

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/05/06 04:58:17
圣经上不但写了犹太民族的历史,还写了些什么,我们从中学到了什么

原来的回答:

请自己看

一千个人的心中有一千个圣经版本,每个人的理解不一样,我们从中学到的未必会和你一样,像圣经这样的东西,其思想是要自己去思考的

我看圣经的结论就是:我不喜欢上帝,整个一杀人狂,暴君

今天修改增加的话:

首先,czg1974 - 经理 五级,我已经说了每个人看圣经都有不同的体会和想法,我只是说了我的,并没有强求别人一定要接受我的看法,所以请你也不要把你的思考所得强加于我的头上并说我断章取义不理解圣经。

这个世界上有信奉上帝的人也有对上帝不屑的人,这些都是你所无法改变的,你不可能强迫一个不喜欢上帝的人去信奉他。

接下来我告诉你为什么我讨厌上帝。

上帝是一个心胸狭隘的人。他看到人类信奉了别的神明就给人类降下灾难,屠杀无数人,这样的情况在圣经里出现多次。
作为一个神而强迫别人信奉自己排斥其他的神明你认为上帝的做法好吗?一个神要体现自己的高明、强大与正确是应当用自己的智慧造福人类而将别的神明比下去,这样,人类不用逼迫,自然而然就投奔上帝,但他却用这种强制性的手段,非但不给人类以信仰自由的权利,还残害了那么多生命,你认为正确吗?

况且,你认为可以把上帝的屠杀和今日的死刑相提并论吗?你知道法院要判处一个死刑需要做多少调查、讨论与上报吗?你知道西方很多国家有无限制的徒刑却没有死刑吗?而上帝一挥手就要了那么多人的命,你认为这只是单纯的死刑吗?那人类又犯了何等滔天大罪值得动用死刑呢?

生命的高贵在于任何人不能轻易剥夺它,凭自己的意志处置别人的生命,即便是上帝,也不能,也正因为如此,我们的法律中才会对罪大恶极的人处以死刑,但这种处决的行使是慎之又慎的。

所谓“邪恶的民族”只是上帝的看法,信仰别的神明就真的一定邪恶了吗?

好吧,以上是我的个人观点,只是说出来供你参考,你可以保留意见,因为我向来不强迫别人接受我的看法,谢谢

楼上的芝麻小师妹 - 见习魔法师 二级请不要不理解圣经就不要乱说,断章取义,旧约圣经里确实有很多杀人的内容,但那样做只为了消灭邪恶的民族,以根除罪恶的来源,即使在今日,罪大恶极的人一样也要被判死刑.
圣经是上帝差他的先知和使徒等人写给全人类生命之书,是神对全人类的启示.为的是要告诉全人类生命之道.告诉我们宇宙万物及生命的来源,并且告诉人是如何堕落并有罪的?上帝为把人类从罪中拯救出来而开展的救赎行动(从旧约的信神、守律法与献祭赎罪到新约的耶稣基督从死中复活及因信称义),宇宙万物及生命最终会有怎样的结局.书中告诉我们只有相信耶稣基督为全人类的罪从死中复活并升天的事实,才能因信称义,才能得到永远的生命,并告诉我们上帝不要求地上的每一个人走向死亡,因为他愿赐给每个人永生,但是否能获得永生则取决于人能否因信称义.

只有心中有恶
世上才有恶
之所以会有邪恶的民族 人类之所以有罪
便不难理解了

其实在主心中 人类最大的罪恶就是拥有了智慧

圣经一开始写了上帝创造世界,人类堕落犯罪,上帝拣选以色列人作为选民来完成他拯救整个世界的计划;之后围绕着以色列的民族史,写到耶稣基督的降生、传道、在十字架上受死、三天后复活,完成整个上帝救赎罪人的工作;之后是使徒们各处传道、建立教会、以及教会受逼迫特别是来自犹太人的逼迫;又有使徒所写的书信作为基督教基本教义;最后一卷是预言书,叫“启示录”,预言世界末日、耶稣基督再来、审判世界,以及世界的终局和进入新天新地的永世生活。

我跟芝麻小师妹的看法差不多.
上帝是个老变态........