月球3d模型stp:出家到少林需要什么条件

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/28 15:36:31
闲着没事干了,想出家……

国家普通高考全日制大专毕业

国家承认的大专学历
良好的身体素质和一些对佛教的基本认知

有创意

戒荤,剃度

不吃肉

出家需要去寺院里先当一段时期的净人。经寺院考察合格方可剃度。具体到哪个寺院,看你的缘分了。但出家前,最好征求父母的同意;而且出家要确定是享受清净,还是为了消除烦恼后,再入世救度众生?

首先做一名正信的佛教在家弟子.
其次思索自己出家的原因
出家僧众并非世人理解:家庭不合,遭遇挫折,感情失败.都是对佛陀教义有深刻理解,上报四重恩,下济三途苦,不为自己求安乐,但愿众生得离苦的修行人.
出家僧众都是积极向上,对生活,对人事,有着豁达超然的心态,并非消极厌世.
出家僧众在没有出家时,都孝顺长辈,尊老爱幼,心地善良,心胸宽广,是有口皆碑的善人.

南无阿弥陀佛
我是初学的,本来我在这不够资格发言,我就学习这段向各位师父、师兄做个汇报吧。
*学佛不一定非要出家,但必须皈依,释迦牟尼佛涅盘前就已经有了在家居士,男称为优婆赛,女称优婆夷。
*佛告诫居士,学佛后要比学佛前更热爱生活,热爱社会,热爱祖国,要好好工作,孝敬父母,做好家庭和睦,珍爱、关心、培养子女。善待世间一切
*在家学佛虽然事务烦杂,但心中有佛会自然而然的有有效时间来学习的,有事在某各方面宣扬佛法比在寺里影响面更大,因为社会关系复杂,接触人多,那些不懂去寺里,不愿去寺里的人只有靠我们来宣扬了。
*就在本论坛我前天看到一贴,一位很有资历的居士发的,遇到一位高僧,非常投缘,并且向这位高僧学习了很多知识,于是向高僧提出出家,要求剃度,高僧则哈哈,大笑说:小孩子要孝敬父母。后来这位居士悟出来了,并且非常愉快。
*还是在本论坛,般若艺葩栏目里有一贴,问师父:我该怎样学佛?师父说:学佛就是该吃饭吃饭,该睡觉睡觉,吃饭时有一千个欲望,睡觉时有十万个念想,什么时候也学不成佛。 出家尚且如此,我们在家又有何不可?所以不论出家在家学佛用的是心,而不是形式。本人入寺请师父开示,不全是我皈依时的师父,也不是一座寺,每次都是满获而归,又问必解,虽不相识,确亲如一家。
*本人在这短时间里,虽刚刚学得一点点,有如门外之人,但感觉精力比一前更充沛,作什么事情更充满信心,更有干劲,也不误我的学佛计划

干吗要出家吖...