华丰三鲜伊面好吃吗:佛教与基督教,是否可以相通?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/29 21:10:23
听说一位德国人写过一本书,叫<耶稣在印度>。内容是耶稣可能在印度,受佛教的思想的影响,回到中东融合了以前的基督教思想而产生了,现在我们所认识的基督教。在耶稣被钉十字架后,三天复活后又回到印度,在哪里终老,传说现在克什米而还有是他的坟墓。我读后大为感慨,想到耶稣与佛陀都有很多奇迹相同,如水上行走,五饼二鱼等。耶稣有十二门徒,佛陀有十二上首大弟子。太多太多的相似使我想到我们佛教徒与基督徒有太多太多的联系,这可以使我们在以后的日子里携手共进了,不知基督徒对这方面有什么看法?
请不要带有太多的偏执来回答,我只是想从学术上来看这个问题。
哪你们基督徒能举出什么例子,来证明一下耶稣在13岁到30岁的时间里在做什么?圣经上为什么没写哪,你们不是以圣经为依具吗?在梵帝冈的禁书里有一本叫什么<水上门徒经>的你们知道吗?你们做何解?我之所以想到这个问题,不是想混淆视听,而是想到佛教和基督教的融合,不然,我敢说将来中国也会出现宗教战争的。所以,我希望的是天下大同,而不战争。

基督教徒都很固执,没有包容性,佛教徒也许会认同相通,但虚伪的基督徒不会.

世间万物都是相同的,都逃不过恶,只是不为人知,自己认为通则通,不通则不通,没有答案

可以

世界上所有的宗教都可以仰望佛教

基督教徒就知道攻击人。看看他们留下来的帖子吧。特别是那个annie3131,在另一个关于佛教和基督教区别的帖子里竟写了些什么亲爹 淫妇的,真不知道这些基督教徒脑子里面都放了些什么。

佛教徒给人的感觉就是温和。

我见过的基督徒给人的感觉就是盛气凌人。

事实吗。

bu neng

世界上所有的宗教都是仰望佛教的!其实西方的教派都是佛教的一个分之,只是历史.文化,经济,和地域的不同而产生了他们自身的思想,这就跟一个母亲生了很多孩子,有的善良有的变化了!他们都是佛教的下属教派,佛教是高出三界的.
佛教是和谐温善良富丽淳朴的伟大体现,佛教安排这世界万物,三界的自然规律.和稳定的发展.周期的进化!而西方宗教是归与三界之内的!佛教统领着三界的一切!