姚志公示:我从此和佛教毫无瓜葛了

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/05/03 06:38:24
我不要信佛教了。佛教毁了我的前途~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

佛教从古至今可以广大传盛到今天``自有令人对他尊重之处与道理```说真的,我打心底尊敬着```
我想告诉楼主我遇到的事```希望可以让您好好想想```
有些人信佛的时候过于照搬``墨守成规``
佛经里的``甚至有些人看透读烂``一开口就人生大道理的成章```要比说``谁不会说呢?曾经我与这样的人接触``刚开始就说羡慕我的修行比他高``当我对他说:"信仰不是不好但至少要有自己的想法,不要盲从``"他却回答我:"``我知道了``你是佛派来考验我的```我是决不放弃,我现在已经是圣人了``"要不就是对我说:"你快成魔了,快走回正道吧"我晕S``我妈妈可以确定我是她生的``平凡人一个``而且自问心没做什么坏事```
我接触过的比例里10个有9个都是整天想着如何才可以提高修行````
试问一句``佛``不是普度众生吗?
我想佛教的信徒应该想想``而不是你的一句那是他们信的不是正佛或什么的理由就算了```佛就是帮助世人的不是吗?更何况身为信徒的你们```说什么多你一个不多,少你一个不少```让人看到令人心寒啊````

我想楼主你会因为信佛而毁掉自己的前途你自己也应该有点责任的``一味责怪它事不是什么男子汉的行为哦```我想这么简单的道理楼主你一定可以明白的

倒下了何不再以自己的力量站起来呢``真的可以的``你相信你自己``我见过一个人一夜之间什么都没有却又可以站起来```而且是不止一次的站起来``
别人行了``为什么你不行``一样是人嘛``

打了好多字```希望你可以看得进眼```呵呵``有点乱``抱歉```

是么?

那么愿足下从此福寿康宁

无金刚之乱耳,无楞严之烦心

不必讽梁皇,阅心经

谈笑有仙客,往来无秃丁

小道云:恭喜贺喜

福生无量天尊

楼主真的是信的是正信的佛教吗不是迷信与民间的佛教吗,这是有区别的。

前头鲜花烂漫
底下万丈深渊
梵音唤回迷人
却道花未采得

其实,不是佛教毁了你的前途,而是你毁了佛教的前途。试想想,你为什么会感到失败无助?就因为一些事情就对佛教下了如此的定论,让其他人知道了,也让别人武断的对佛教下了不好的印象。你明白你为什么会觉得佛教毁了你的前途吗?那么试问你自觉自己对佛教的了解有多少?真正去做到释迦牟尼佛对于弟子的要求有多少?

那么你有没有了解你会从佛教那里得到什么吗?还是一厢情愿的认为你会得到什么?得不到了就来怪罪。有没有想过你的企图在佛法来说已经是偏离了,完全不可能得到的。如果你认为信仰佛教就好像基督这样,向上帝祈求就可以得到你想要得,那么很抱歉了。佛教的信仰是要我们放下身上背负的烦恼,不明白世间因果缘起无常的真理,是得不到快乐的。就如同的上面的回复,你想要获得你所渴望的,就投向上帝的怀抱吧。

愿你吉祥如意,如果还是觉得基督毁了你的前途,那么就应该好好地反省自己了。

多你一个不多 少你一个不少
因果还在自心 却往他处挑饶