太古剑神林逸:怎麽才能信仰基督教?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/05/11 03:33:57
怎麽才算入教
要不要背圣经
要不要定时祷告
要不要每星期去教堂.如果不能去还可以信教麽
家裏说父母祖父母都信佛教. 不能信基督教.真的麽

第一,信耶稣,信耶稣,重要的是信。
信什么??信的是圣经,相信圣经是神给人类的启示,是神向人类启示,揭示他自己的书。我们基督徒的信仰根基是圣经。知道自己有罪,要向神悔改,接受耶稣基督为自己的救主,相信他在十字架上为替代我们的罪钉死,他流出的宝贵的血洗净了我们一切的罪恶,污秽。死后三天复活。因着他的复活,他胜过一切黑暗,死亡,魔鬼的权势。我们可以靠着信他,归入到他的名下,他便救我们脱离黑暗,死亡,魔鬼的权势,使我们不再做罪恶的奴仆。我们若是接受他为自己的救主,向神认罪,悔改,神就必定赦免我们的罪恶和不义,我们便与神和好,成为神的孩子。死后不被定罪,神就赐永远的生命给我们。

要不要背圣经??
不要,但是要知道,基督徒的信仰根基是圣经,我们所信的不是某个人口中或自己想象的神,而是圣经里面的神。圣经是我们信仰的唯一确据。

要不要定时祷告 ?
一定要,但是你要明白什么是祷告,祷告是和神说话,就像孩子和父母说话一样,是与神沟通的方法。没有孩子不和父母说话的,同样,基督徒要和神沟通,就是通过祷告。自己心里怎么想,又什么需要,就怎么和神说,不用任何华丽的辞藻,修饰方法来美化,好比孩子和父母说话,不会用尽各种修辞方法一个道理。那样的话,这孩子一定是头脑有病了。
祷告好比人的呼吸,不呼吸就要憋死,同样,不祷告,不和神沟通基督徒也要憋死,因为失去了与神的沟通,怎能算是“基督徒”呢??

要不要每星期去教堂.如果不能去还可以信教麽
你要明白,你所信的不是“教”而是创造天地万物,掌管宇宙的神。星期天去教堂是为了敬拜神,如果你有事,比如加班,上学不去的话可以,但是不要为了其他一些比如逛街,出去玩这样的事情而耽搁,因为敬拜神是神的命令。 你想想看,假设××总统是你的义父,他要求你每个星期去看望他一次,你会不会因为吃喝玩乐而不去呢??一定不敢。那么创造天地的主要你在每个星期抽出一天来敬拜他,你能做到吗??
不过,神不强迫人,如果你真的明白,神为你的罪钉死(主耶稣基督就是神用人可以看得见,摸得着的方式向人显示),你若是真心爱他,感激神白白赐给你阳光,空气,健康,朋友,家人等等这些,你会不对他心存感恩吗??你若是爱一个人,会不会在有空的时候就想要见她??与他在一起。所以你若真是明白为什么要敬拜神,自然会被他吸引,不会不想去敬拜他了。

家裏说父母祖父母都信佛教. 不能信基督教.真的麽
不是真的,谁告诉你的??他这样说是凭着什么根据??
人人都该信耶稣基督,只不过是有很多人不明白为什么要信。也不知道自己是有罪的,但是现在你明白了,更应该信。而且在你信了以后把这福音传给你的家人。你想想看,若干年后,你在天堂,你忍心看着你的家人在地狱里面吗??
所以,不仅仅你要信,而且要信的明白,不是糊里糊涂的信。然后带领你的家人一起信耶稣。让他们都与神和好,成为神的孩子,这样,以后一起在天堂里面

信,就行了.要对教义有一定的了解.

到教堂去,大一些的基督教堂可以做洗礼,就算正式入教了

你可以听神职人员讲解

其实只要信仰基督,不需要有过程的

不需要背圣经,但要求对教义和福音要有深刻的理解.
信基督教需要定时祷告,而祷告就是我们与神沟通,因为信了主后我们就是神的儿子,因此祷告就像是儿子跟父亲沟通一样是必不可少的.
主要求信徒去参加聚会,圣经中说只要有两个或两个以上的人奉主耶稣的名聚会时,就有主耶稣与我们同在,因此我们要去教堂参加聚会.以取得每一次主与我们同在的机会.
父母信佛教的并不影响你信基督教,即使他们阻止你,你也不可退却,相反,你要劝说他们也悔改信主,如果他们不接受福音,那你就为他们祷告,求圣灵作工感动他们让他们也信主,圣经中神对我们有一个应许:"当信主耶稣,你和你的全家都必得救."因此,你要恒切为他们祷告,他们必会悔改得救.

什么都不要 去教堂吧 大城市大概都有 去找里面的神父。 和他聊聊吧。

基督教是用心灵诚实敬拜的宗教,是以祷告为基础的信仰.基督徒需要祷告,和他天上的父神祈求,交通,聊天.但这样的祷告并不局于形式,而是要用心去交流.最后记得要说:奉耶稣的名求.
最好是有时间就去教堂,如果没有时间可以不去.因为基督教是活的宗教.
父母信佛,可以为他们祷告,但这并不影响你的信仰,主是要叫人人得救,不想叫一人沉沦.我们教堂就有一个女孩,她的父母信佛,但她信主并信的很好.
愿上帝祝福你!