胡桃木与榆木床哪个好:请分析: "既然神是万能的,那么他能不能造出一块自己也搬不动的石头?".这句话..

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/29 10:33:55

很早就想说这是一个很好的假设,意思就是告诉大家即使“万能”的上帝也有束手无策的时候。也请信奉上帝的人别生气,在任何一个世俗宗教中,基本都有两条定律,那就是:第一条,我们所信仰的神是万能的。第二条如有疑义,请参看第一条。这都是一种井中观天的局限性说法,没有跳出世俗的圈子。

基督教是一个比较成熟的宗教,它吸取了西方希腊神话的教训:神不可多,神多了打起架来,人就不知道该听谁的了。所以上帝是阿尔法,上帝是欧米伽(它既是始又是尾),除了它以外没有真神。唯一的真神,而且是“自有的永有的”,当然是万能的。不过基督教在这里又犯了个毛病,就是在上帝形象上。黄种人心目的上帝应该是黄皮肤的,白种人的上帝就是高鼻梁绿眼睛,以至后来一个黑人小男孩画了个黑人上帝。到了现代就更糟糕了,居然还有人唱起了《上帝是个女孩》……伊斯兰教在这点上又吸取了基督教的经验教训,它也推出一个唯一真神,同时反对一切形式的偶像崇拜——你见过哪座清真寺里会有真主画像、塑像?从这点上说,伊斯兰教比基督教更成熟了点。

有点扯远了,前面说那些的意义在于证明:一神论引出万能论。现在让我们来作个推理吧,首先假设我们承认圣经的权威性。由历代先知们编撰的圣经却是一成不变的死物,先知有再高瞻的智慧,也无法超越时代的局限。有句话有点意思,那就是“人类一思考,上帝就发笑”,这里我们偷换一下主语——前人一思考,后人就发笑。按照圣经上说的,男人身上的肋骨应该比女人少一根,因为上帝抽去亚当的一根肋骨造出了夏娃。这就与近代发展出来的解剖学矛盾了,有些人因此而“发笑”了,结果就被无情的审判了。经典的绝对权威不断被后世的科技挑战,这是对上帝万能的第二个打击。

正因为经典的权威被无情打破,所以有人试图用科学观来解释圣经解释上帝。这又导致了另一个极端,有些人干脆就解释说上帝是科技高度发达的外星人,或者是来自未来的生物。再姑且承认这一假说吧,如果上帝是外星人,那么有没有比这个外星人更发达的文明呢?如果上帝是来自公元25世纪,那么要是26世纪来的怎么办?那么上帝还万能吗?圣经上说的创世纪,上帝是创造了人类还是创造了地球?是创造地球还是创造了宇宙?是创造了人类所认知的宇宙还是创造出了无穷无尽的时间和空间?如果存在这一种绝对的力量,难道它还需要渺小的我们的荣耀礼敬?大道不称啊!世俗宗教总爱用人类自己的想法加诸于神,神应该和我们一个长相(这叫上帝用自己的形象创造了人类);因为神创造了人,所以神要人去感恩戴德(这根本是人类社会的道德伦常啊,你要求这种存在也同你一个思想吗?);人类没有听从神的话,这就是原罪(绝对的力量什么时候变成了严苛的债主了啊?)。

听了以上我的发言,或许会引发你的一些理性思考;如果没有,纯当这是魔鬼的堕落引诱。请坚信你的信仰吧,毕竟人类在很多时候是极度脆弱的,总需要信仰的支撑;与人为善的教义也符合社会安定发展的要求,在此前提下宗教信仰是自由的……

悖论!这句话实际上就是说万能的上帝能不能不万能。这只是反映了语言的局限,而不是上帝的局限.从逻辑上讲这个说法有误,一方面假设存在万能的力量,一方面追问这一力量有没有做不到的事。

你问这个问题本身就犯了一个逻辑上的错误,让我来问你二个问题:"你能不能画出一个圆形的正方形来?你能不能织出一双绿色的红袜子来?"这种存在逻辑错误的问题,我想一个头脑正常的人是不会问出来的,你说是吗?
趁着罪还没有彻底迷瞎了你的眼,赶紧悔改,上帝是会接受任何悔改信主的人的.

基督教的 要是礼敬我

我可以从因明学方面 把作者驳斥的体无完肤

单纯的逻辑取胜 而非从人格信仰方面来说

这不是给自己找病吗? 假设你是神,也这么做?