taser山地车官网:耶稣传播基督福音,为何会引起坚持犹太教义的犹太人的反对?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/29 08:50:51
急求中!!!
谢谢大家帮忙!

基督教创始人为了淡化犹太教对基督教的影响,首先就把犹太人的《圣经》称为《旧约》,而将基督教添加部分称为《新约》。其言下之意是,上帝与犹太人订约的事已成过去,现在上帝已同基督徒订立新约。就这样,基督教创始人在肯定犹太人《圣经》的同时又否定了它,在应用它的同时又取代它。他们通过宣扬旧的契约实际上已被新的契约所代替,而证明上帝已经唾弃了过去认定的选民犹太人,而把他对人类的爱转向了基督徒。《圣经新约》是耶稣死后百年,由基督教会编写的经典,集中地记载了基督教对犹太教的种种诋毁与攻击。在《新约》的〈马太福音〉、〈马可福音〉、〈约翰福音〉中,多处指责犹太人是与魔鬼有关联的人,是受恶魔驱使的人,又是恨上帝的人,是杀害先知的人,死不改悔的人。因此作为「上帝选民」的犹太人已被上帝抛弃,被逐出了天国。

当时基督教对犹太教发出的众多指责中,影响最为深远、攻击最为恶毒的为指责犹太人是杀害耶稣的凶手。这是《新约》中反犹言论的最核心部分,成为日后基督徒仇恨犹太人的最主要原因。《新约》中的四大福音书:〈马太福音〉、〈马可福音〉、〈路加福音〉和〈约翰福音〉,都把耶稣的被害归罪于犹太人。归纳起来,四大福音书大体上是这样说的:耶稣原为犹太教徒,但不按照犹太教的传统布道,他修正摩西戒律,甚至向人们宣传他具有显示神迹的能力。因此招致正统犹太人的不满和嫉恨。这一年逾越节的前夕,他按照古代先知预言过的方式,骑驴进入圣城耶路撒冷。入城后,他洁净了圣殿,并在殿中宣讲福音。由于叛徒犹大的出卖,耶稣就被犹太祭司捉拿,押往犹太教公会受审,受审期间,耶稣不仅遭受侮辱,还被毒打。为了置耶稣于死地,犹太祭司和长老把他捆起来交给当地罗马总督彼拉多处置。彼拉多本想释放耶稣,却遭到犹太人的坚决反对。不得已,彼拉多下令判处耶稣死刑。

并不是所有的犹太人都反对只是极少数的被权利与欲望诱惑的人干的,再说这也是上帝预定的所以是必须的。

一楼,请问耶稣曾是施洗者约翰的门徒,为何最后约翰成了耶稣的门徒呢?

主要因为耶稣基督宣称自己就是圣经旧约中提到的救世主,但是犹太人不信。所以耶稣基督在传播福音的时候与当时的犹太政权发生了冲突,所以犹太人就反对。是犹太人自己不接受,不是主放弃了他们。
另外新约圣经是对旧约的补完,如果有矛盾的地方以新约为准,如关于离婚的问题。

犹太教目前看的经文,以<<圣经>>旧约大部分内容为主!

因为旧约里预言有一位"尼塞亚"救主将要诞生,使犹太人获得拯救.带领他们复国.其实耶稣就是预言中的"弥塞亚"
但是因为"先知在自己的故乡不受欢迎"的原因,他们不承认耶稣.所以.耶稣受到部分犹太人的反对,到目前为止,信仰犹太教的犹太人还在等!