张家港永大机械地址:在哪里可以得到佛教名师的指点

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/29 22:46:52
我是一个虔诚的佛教徒,笃信佛教,成佛后想普度众生,只是苦于没有名师指点.

http://bfn.5151j.cn

末法时期邪师无量,要找到好的老师很难不容易分辨真假,我建议你去找最好的老师那就是“阿弥陀佛”这是最好的老师世间没有能超过其上的,跟着他学绝对没有错误,“阿弥陀佛”的净土法门三根普被,楼主如果要快点成佛没有比这个更快的拉修持方法也通俗易懂。阿弥陀佛

名师指点也要有机缘.不知你现在在哪个方位,修持什么法门,是否正式皈依.可以到 中国寺庙网 上看一下哪些寺庙离自己近一些,是哪个宗派,一般庙里受了大戒的僧人都可以随机请教问题.也可以直接请见当家师父.

六榕寺

自己的心,就是最好的老师...

仔细地查一下查佛教的历史,发现只有释迦牟尼一个人才真正的获得了「佛陀」的称号,至于那些跟了他一辈子的大弟子们,也不过只得了一个阿难尊者,摩诃迦叶尊者等「尊者」的称号罢了。甚至遧被尊为八宗之祖的印度佛教大家龙树以及唯识宗始祖世亲和无着等三大人物,都只是某某菩萨而已。佛教自汉朝流传迄今快两千年了,但中国佛教徒中也找不出一个甚么佛来,顶多只是菩萨称号而已,已去世的太虚大师也只被称为太虚菩萨罢了!请问你,连阿难,龙树这些大人物都不能称为佛,到底谁才能成佛呢?是不是在原则上只准释迦佛才有此「佛」的称号?别人都一律不行?
或者你要反驳,请看佛教中的阿弥陀佛,药师如来佛,过去七佛,以至三千佛名经中所提的佛……,岂非都是佛吗?但我知道这些佛名都是局于形而上的,换言之,只是一种理想中的名字而已,他们都不是历史上的人物,没有在世上做过人,(有谁能替他们找出确实的历史证据?根本不行)。凡在世住过有历史可按的佛教徒中,只有释迦牟尼一个人才被称为佛陀,这大概是为了要尊敬他而与别人能作一区别而来的呢!
佛教徒天天望看想成佛(神格化了的佛?),但一查印度和中国的佛教史,除释迦外,却找不出一个由人而真正成佛的事实来。由此可知,成佛,成佛不知害死了多少人为它冤枉受苦?或者你会和别人一样地说,修大乘的菩萨(佛教徒)为了大发慈悲努力救众生之故,所以情愿现在不成佛,到几世以后再成佛。但这种说法是说不过去的,是证明不能成佛的一种借口而已。事实上,活看的佛教徒那个都不想快快的到达彼岸?不然何必如此受苦?现世如无一点点成佛的把握,还想再等到在渺茫不可知的来世,来来世再成什么佛吗?
假定相信成佛便是脱离了生死轮回之苦,到达了彼岸、那末从佛教史来证明,也只有释迦一人到了这种境界,其它的千千万万已死去的佛教徒,还都在六道轮回中来来去去,转个不停!岂非太可怜了吗?!因为佛教教义告诉人说,众生或成佛,或仍在轮回中受苦,只有这两条路可走。据说这个轮回是一个很痛苦的地方,即使生在天道,还免不了有一天会坠入地狱呢!写到此,我真替那些希望将来成佛的人担心着呢!
因此我劝你冷静思考一下,到底佛教能不能救你?如果有兴趣想详细了解到底能不能成佛的,可读一下《答妙贞十问》,在线阅读网址:
http://www.jonahome.net/files/miaozhen/05.htm