日本人质被斩首:一个关于圣经的问题

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/05/05 01:13:43
在伊甸园的时候,夏娃吃了善恶果,上帝把他们赶出去,在那里说到害怕他们再吃生命果,可是上帝不是说除了善恶果,他们什么都可以吃吗?

圣经的确记载神禁止亚当夏娃吃善恶树的果子。但是在此之前,圣经未曾记载生命树的果子,所以,如果亚当夏娃没有吃善恶树的果子,没有犯罪的话,即使吃了生命树的果子,也未尝不可,因为吃了善恶树的果子是表明亚当夏娃违背了神的命令,犯罪。因为生命对于犯罪才有意义,对于没有犯罪是没有意义的。
生命树的果子在他们犯罪以后才被圣经记载,才出现,这说明如果亚当夏娃犯罪以后,又吃了生命树的果子,那么他们就永远活在罪里,没有被救赎的那一天。
而且圣经里面记载“只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创世记2章7节),这里可以明确看出,神说的死并不是亚当夏娃肉体的死,而是灵魂的灭亡,与神永远的隔绝。因为如果是指肉体的死亡,那么他们在吃了果子以后并没有死,而是被逐出伊甸园,生儿育女。所以,这里明显不是指肉体的死亡。

至于后来神要安设基路伯把守生命树的道路。是不要亚当夏娃吃了生命树的果子永远的活在罪里。也是与神隔绝。
而要吃生命树的果子,只有通过接受耶稣基督为救主才能吃到,这要与启示录中生命树的果子联系起来看。
人要有永远的生命,与神和好,消除人、神之间的隔绝,吃生命树的果子,只有靠耶稣基督。他就是生命树的果子。

也有不能吃的,比如不洁净的东西。如血之类的,还有一些其他的。

在此之前,他们一直可以吃生命果。
因为他们违背了上帝的旨意,所以不能再享有永生。
所以不再给他们吃生命果。
但他们被逐出伊甸园后,还有很长的寿命,就是之前吃的生命果在起作用。

在此之前,他们一直可以吃生命果。
因为他们违背了上帝的旨意,所以不能再享有永生。
所以不再给他们吃生命果。
但他们被逐出伊甸园后,还有很长的寿命,就是之前吃的生命果在起作用。