苏联 肃反运动 株连:有基督教徒吗?关于《圣经故事》,我有些地方不理解!

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/29 02:28:46
耶酥说,当一个人的打你的左脸,你把右脸伸出去任凭他打
但是当初扫罗刚刚登上王位的时候,耶和华又让他带领以色列人去洗劫一座城市,只因为当初以色列人出埃及的时候,他们没有帮助以色列人呢?

主耶稣说:“只是我告诉你们:不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打”(参考马太福音5:39节),主说这话的意思是:意思是你被打的时候,你是被动,而第二次被打是你主动,这告诉我们:基督徒的伦理是主动的伦理,不是被动的伦理,而不是说你给人家打的就很属灵。基督徒的受苦,不是被逼,而是自己甘愿的。

至于你说的扫罗作王的事情,未作王之前的扫罗是很忠心负责的人,他认真地替父亲寻找失去的驴(撒上 9:4),他有敬畏神的心,在困难的时候去求问先知(撒上 9:10)。但这一切美德,在他登基作王之后便都看不见了。
扫罗的被立,是在以色列人四处受仇敌侵扰的时候,所以扫罗作王主要的使命是战胜强敌,把同胞从仇敌的压制中完全拯救出来;但扫罗并没有完成神的托付,甚至他似乎没有留意到他作王的首要任务是平定战乱。他似乎更多注意保持自己的王位和增加自己的财富。他的一生诚然是充满了争战的,可是他为自己的王位而战,多于为神的托付而战,最后他战死在一场悲剧的败仗中!
??
??扫罗的一生中,有四次主要战争。这四次的争战足以代表他四方面严重的失败。