ping禁止:如果自己是基督徒而家里的老人不是 如果老人去世了 需要跪拜0什么的吗?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/05/04 07:20:20
如果自己是基督徒而家里的老人不是 如果老人去世了 需要跪拜0什么的吗?

首先,基督信仰指的偶像不仅仅是那些人手所造的泥塑雕像,木头,塑料,金属的偶像。这些都是很表面的,但圣经所指的偶像是说那些使人无法摆脱,让人整天围绕着他转,甚至把自己的全部注意力,精力,金钱,一切都投入在其中的无形的偶像。
比如,有的人把事业,金钱当作偶像,如果事业一旦失败,金钱一旦失去就失去了生活的盼望
有的人把孩子,家庭当作偶像,仅仅为了这些活着,如果这些一旦失去,甚至连自己的生命都不要了。
圣经所指的是这些无形的,但是却深深捆绑着人的一切的东西,让人只为了这些活着的东西。虽然有的眼睛不能看见,却使人无法摆脱的困扰。

其次,你说的给去世的老人下跪与上述的“拜”是完全的两码事。因为你并不是把老人的坟墓当作偶像是无法摆脱,让人整天围绕着他转,你的行为只是表明你对逝去亲人的怀念。这并不是拜偶像。我觉得你对神的要求的理解太过偏激了。甚至有点抠字眼了。
还有,以前的北京人见面都施行拱手礼,就是作揖,表示问候。那你能说这是两个人见面在互相拜偶像吗??这完全是歪曲啊。

圣经无论是旧约还是新约,神都要求人要孝敬父母,连十诫中都有这样的要求就是“要孝敬父母。”还有很多这样的经文,例如出埃及记20章12节“当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。”

而且,我建议基督徒对祭祖尽孝心的三个提案:

第一,效法我们的先祖的善行。

第二,纪念先祖的恩德,举行感恩礼拜,述说他们的恩德。

第三,继承先祖的良愿,这是基督徒可尽的孝道。

我是基督徒,我认为是可以跪拜的.一是因为我们得尊重我们的文化传统,不要做得与众不同,犯了众怒,影响自己的声誉,也就影响基督徒的声誉.二,我们对养育自己的长辈跪拜并非向魔鬼跪拜,这也正是我们爱和感恩的体现.三,基督徒最大的幸福我认为是心灵的自由,有上帝在心中,什么禁忌都是多余的.天父能给我们最大的保护.这些是我个人的看法,您仔细去想想.我很赞同annie3131的观点。

基督徒可不可以祭祖?

基督教是最注重孝道的宗教,上帝颁布的十条诫命中,其中一条就是:“当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上,得以长久。”在旧约圣经中,对不孝顺父母的子女,甚至都有危及生命的咒诅。
??
??我们强调的是在父母生前,好好尽孝,不但好吃、好喝、好穿、好住、好玩的都要以父母为第一优先,而且要尽量顺从他们、尊敬他们。“祭祖”之所以成为一个问题,是因为我们相信:人死后灵魂不会变成神灵;死后的灵魂若不是立刻去到乐园等候复活,就是去到阴间等候末日审判。这些都是香火、纸钱和血食无法到达的境界。基督教绝对敬祖、念祖,也赞成以扫墓、鲜花、追思会、谨遵先人美好教诲等方式来表达慎重追远的绵绵孝思。但是,不会把先人作神灵来祭拜。因为圣经明确地说到:天上地下只有一位真神,他是造物主,惟一当受敬拜的。

h活的时候好好的行孝,死了后肯定不可以跪拜,我记得圣经上面说不能给死人下跪...

你是基督徒也好,佛教信徒也好,不管你信奉什么,父母长辈对你的养育之恩那是任何什么也不能替代的.生前尽孝,死后敬重,这是任何一个做儿女应该做的.