腋臭南昌发放九三:伊斯兰教的传说或典故里有魔鬼之说吗?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/05/06 08:46:32
我在一个论坛里看到一个消化 说:
当你见到一个恶鬼
如果你信仰基督教
你只要手握十字架,大声的诵读祷告就可以了
如果你信仰佛教
你只要手握开光的法器,诵读6字真言就没问题了
如果你信仰伊斯兰教
那么,好吧,等死吧。。。。。
于是想来,发现大脑里好象真的没有丝毫关于伊斯兰教的治鬼伏魔之说哦~
伊斯兰教有这方面的东西吗?
看样子意见不统一啊~

wawi4728兄弟,我是一个穆斯林,但是我从来没有听说过象你所描述的那样。我实在不知你是从哪里找到的资料。

在古兰经中,有讲述魔鬼的节文。名字叫“伊卜利斯”(撒旦),根据古兰真经上的记载:它原来是一个天使,但是在主创造了阿丹(亚当)之后,因为骄傲自大,而不服从主的命令向人祖致敬,并且因此而背判真主,之后得到主的应许——可以让他活至世界末日,从此,它便来到大地上与主为敌,它无时无刻不利用人的弱点来让人违背独一之主。所以,我们要时时以古兰真理为戒,不要给伊卜利斯留有余地。

魔鬼不像人是实体,他是种妙体,无性别无形象的。是主除人之外所造的另一种生灵。

wawi4728兄弟说得太玄了,根本不是古兰的经文思想,请这位兄弟,务必好好地读一读古兰经,不要去看一些旁门左道的书,每个概念都有古兰做为依据才会可信。

准确的说伊斯兰教中魔鬼被称为“镇尼”(Jinn), 在阿拉伯语中的意思就是魔鬼、精灵。他们具有超自然的力量,可以做许多人类无法完成的事情。在西方人眼中,他们就是“小妖怪”。

圣经《旧约全书》中,谈到了所罗门大帝——以色列的伟大领袖。 他有一枚神奇的戒指——所罗门之戒,能够召唤Jinn——魔灵们帮助自己的军队作战。有了这些魔灵们的帮助,他的军队当然所向披靡。圣经《列王记》中就曾经有这样的描述:所罗门王建造宫殿的时候,石块自动出现,就好像它们自动被买来;听不见任何叮叮咚咚的声音,看不到任何锤子斧子,宫殿就这样自动建成了。这神奇的一幕,当然是所罗门王在召唤魔灵们在为他建造宫殿啦~~

在伊斯兰教里,Jinn的意思是火精灵,他们在沙漠中出现。伊斯兰传说里,当一个人犯了很大的过错死去以后,灵魂就会从肉体中超脱出来,但是,却是被烈火保卫着的,因为生前的过失,所以死后必须遭受烈火的惩罚,因而无法到达极乐的状况。
最厉害的Jinn当然是恶魔啦,当然,一般的还只能是精灵,呵呵。他们的地位比天使要来得低,因为他们是由火焰组成的,而且,他们不能够“不朽”。但他们同样能够出现在人们的思想中,指导人们为善或者把人们拖向罪恶的深渊。
至于Djinn中的那个D字,当然是 Demon——恶魔的简称

镇尼也好,魔灵也好,他们都是真主(即基督教中的上帝)在仆人,执行主的旨意。由于国人,特别是汉族兄弟对伊斯兰教的知识了解有限,我建议发贴者可以参阅一些宗教类图书,了解一下——伊斯兰教,占世界四分之一信徒的宗教!

三楼的,我也是穆斯林,二楼的说的没错!
伊斯兰教里的魔鬼叫做易不列斯(等同于基督教的撒旦)

作为一个穆斯林,他应该有他自己的准则。不是说只听危言耸听而信仰了伊斯兰。对于穆斯林而言,他的命运掌握在他手里,而他的后世掌握在安拉的手中。