怀孕四个月打掉多少钱:请问哈利路亚是什么意思?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/05/02 18:29:17
请问哈利路亚是什么意思?

教会常用术语
哈利路亚
希伯来语的音译,用于敬拜中的欢呼,意思是“你们要赞美耶和华”。哈利路是“你们要赞美”。而“亚”是上帝的名字。所以有一首基督徒耳熟能详的诗歌是“哈利路,哈利路,哈利路,哈利路亚,赞美我主。”

答:跟"阿门"一样是宗教祈祷用词
“哈利路亚”是希伯来文,原来是由两个字合起来的。“哈利路”是复数的命令语气,译成中文是“你们要赞美”,“亚”是神名字的缩写。

我们要注意的是:“你们要赞美耶和华”,“哈利路亚”这句话成为万国常用赞美的话,“哈利路亚”的意思与“赞美耶和华”的意思相同,主耶稣也就是旧约的耶和华;因此,我们以心灵和诚实颂赞,并且将心中所要的告诉神,可以念出来,或藉由心中的默念,向“无所不知的神”倾心吐意。口中仍真诚地重复颂赞:“哈利路亚,赞美主耶稣。”

谁都知道,“阿们”是全世界基督徒都听得懂的两个语词之一。另一个是哈利路亚。因为全世界任何语言文字的圣经中,都把这两个语词的译音保留下来。并在所有教会的祷告赞美中,很自然地直接应用。所以无论操什么方言语文的基督徒,在任何地方,只要开口呼出阿们或哈利路亚,人就知道他是一个基督徒了。哈利路亚的意思是你们要赞美耶和华

应该是阿利路亚,一般在天主教弥撒中读完福音后教友们集体合唱的。是希伯来语的音译,用于敬拜中的欢呼,意思是“你们要赞美你的上主天主”。阿利路是“你们要赞美”。而“亚”是对天主的尊称。

有机会去天主教教堂的话就会听到的。

简单理解.就是“感谢上帝”