厨卫电器品牌广告语:圣经里的疑问

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/28 21:03:10
上帝警告亚当夏娃 不要吃智慧之树的果实 他们却吃了 上帝将他们赶出 伊甸园 那为什么全知全能的上帝 不能意识到亚当会吃禁果
呵呵 楼下的太想省事了 你说的确实没法解决 但也不用解决 悖论 圣经里已提到上帝的全知全能 作为几千年的一部著作不可能犯这种低级错误 那么它的意义何在?

依然暖暖,如果你不知道,请不要乱说好吗??

上帝告诉亚当夏娃不要吃善恶树(智慧树)的果子,并且告诉他们后果,就是死。但是他们依然吃了,这并不是说上帝不知道他们要吃,如果上帝知道,不造这树亚当夏娃不是就可以不吃了吗??

尽管神知道他们会吃,但是神不是没有办法,而是神在他们吃以前就预备好了救恩。你认为神是造到一半,忽然想到人会犯罪,就不得不设立救恩,这样上帝是一直在收拾他的残局,这样的上帝不是上帝。你隐约中提到他不是先知道吗?我告诉你,他不但先知道人会犯罪,甚至在还没有创造世界以前,已经为人预备了救恩,所以预备救恩是在犯罪之前,预知人会犯罪的上帝已经在还没有创造人之前预备了救恩。为什么需要等到人犯罪之后才差遣耶稣基督来?因为没有办法在预知中间否定这个定律,中性的善进到绝对的完整需要顺从的程序。
神是施行救赎的上帝,但是神是不勉强人的上帝,没有一个人得救是因为神强迫他的。人能够信靠神不是神的强迫,是神的恩惠浩大到他不能不顺从,因为神的爱感动了他。
罪在没有创造以前已经存在,人没有被造以前,天使长已经违背了神的旨意。神造能犯罪也能不犯罪的人才是真正尊重人,如果要造不能犯罪的人很简单,造木头人,但是不能犯罪的人就没有道德的可能性,没有道德可能的人就没有尊贵的文化,中国人说“浪子回头金不换”,表示犯了罪的人,也能觉悟的人,那种觉悟远远比不懂犯罪更有价值。
神不把人造成木头人、机器人,而是造成有自由意志的人,当自由用对时,道德就出来了;自由用错时,罪就出来了。

错的不是神不该造那个树,而是人滥用了神给的自由选择的意志。好比,刀子明明有杀人的危险,但是不能因为刀子会被用来杀人,就不生产刀子。而是刀子被错用了,被用来杀人的时候,刀子的威胁性还会出现。但如果正确使用,比如切菜,劳动的时候,刀子是不会造人杀人的危险的。不知道楼主是否明白我的意思了。

上帝只警告了亚当,看原文: 创2.16~17 「耶和华神吩咐他说,园中各样树上的果子,你可以随意吃;」只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。 下一章才讲为男人早配偶
所以夏娃吃的时候死还没有来,亚当吃了死亡就来了
上帝是万能的,也是自由的,比如你养了小狗,你知道狗可以吃喝拉撒睡的自由,但是你造个机器人就可以控制他了,机器人有自由吗?
圣经的意义是让人认识到神,接受神的拯救,神就是爱,愿人人悔改,不愿一人沉沦。

楼主知道“自由意志”吗?就是说你自己想做什么事情全由你自己来决定,好的坏的也全由你自己来选择。上帝在起初造人的时候就赋予了人类这样的自由意志,楼主想想,如果上帝不给你自己选择的权利,你只能听他摆布,那你是什么?不是傀儡吗?上帝不想让人做傀儡,他希望他们有自主的能力,有充分享受自由的权利,这正是上帝爱人类的证明,不但不是上帝的错误,反而证明了他是多么爱我们。
上帝知道亚当会选择错的,但他还是不愿意干涉,他愿意自己的孩子做自己的选择,错了的话也可以得到一定的教训,这是成长的烦恼,但却是人成长的路上所必需的

以上说的太复杂了,这好比我们作动物试验,条件列出来,有几种可能就摆在那里,只是其中的一个可能发生了。
这里的我们就好比上帝,而他造的人就好比我们试验中使用的动物。

着就是选择,看过黑客帝国吗?有一个办法可以消除不正常的余数 前提是让他们选择,这就是先知。