铸铁锅能用铁铲吗:正规的宗教信仰是不是都要按时去教堂做礼拜呀?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/30 00:54:26

你说的是犹太教以及由他派生出来的天主教、东正教、新教,伊斯兰教等。至于东方的佛教、道教没有这样的要求。
正规的信仰宗教,一般有意识,基督教系列,需要洗礼。佛教现在也有正式发放的皈依证,道教的情况不清楚。

不一定!!
你所说的“正规”是指什么?
在我国,信仰基督教的信徒,有一部分去官方的“三自爱国”教会,有一部分是自己组织家庭*聚*会。
按中*共的法*律规定,在家庭组*织聚*会是违法地(莫名其妙的规定!!)
但是信徒就因此而放弃了吗?不可能。在神看来,聚*会不可停止,那么我们所自己组织的家庭聚*会就是按神的意思来做的。也就是说是正规的!!!

主日崇拜的目的既然是敬拜神,那么无论在哪里举行都是完全合乎神意地!!

信耶稣不是看外表,看是否做那些外在给人能看见的事。信耶稣,信上帝,强调的是“信”字。圣经上说:“因为耶和华不象人看人:人是看外貌,耶和华是看内心。”。(撒母耳记上16章7节) “神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(约翰福音4章24节)敬拜上帝,那些人可以看见,可以听见的仪式,举动并不重要,神要的不是这些眼睛能见的东西,神要的是人用内在的悔改,眼睛不能看见的敬虔来敬拜他。因为有很多外表很好,甚至行善行的很好的人,内心却是无比的肮脏和污秽,充满了诡诈,贪婪。。。

真正的基督徒不仅仅限于在教堂,而是无论在家里,在学校,在单位,在任何地方都是基督徒,为主耶稣基督做出好的见证,让人在哪里都能看出他是基督徒,有神的荣耀,不是“星期日基督徒”或“教堂基督徒”,也就是说,出了教堂,和非基督徒没有任何区别。
主耶稣说:“因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间”(马太福音18章20节)