居民小区数据库:耶稣和撒旦之间有什么故事?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/30 23:33:15
看过《圣经》,可是对此总是模模糊糊的。

人生充满试探,无论你居住在乡间或城市,都尝会受到试探,耶稣在世上的日子,也受到试探,让我们看看两处经文:
??
??“圣经就把耶稣催到旷野里去。他在旷野四十天受撒旦的试探,并与野兽同在一处,且有天使来伺侯他。”(马可福音1章12、13节)
??
??“当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来,对他说,你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。耶稣却回答说,经上记着说,“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶上,对他说,你若是神的儿子,可以跳下去,因为经上记着说,“主要为你吩咐他的使者,用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”耶稣对他说,经上又记着说,“不可试探主你的神。”魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国,与万国的融化,都指给他看,对他说,你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。耶稣说,撒旦退去罢。因为经上记着说,“当拜主你神,单要事奉他。”于是魔鬼离了耶稣,有天使来伺侯他。”(马太福音第4章1至11节)
??
??由这两处经文可看到,耶稣基督在这个世界上的时候,曾面对魔鬼很厉害的试探,并胜过这些试探。请留意耶稣受试探是在四十昼夜禁食祷告之后,那就是说正在他属灵高峰的时候,所以我们不要以为属灵的人就不会遇上试探,其实人在属灵境况好的时候,正要提防。
??
??耶稣在旷野禁食四十昼夜后,魔鬼从三方面试探他。第一是用食物,耶稣四十昼夜禁食,这时正是饥肠碌碌,撒旦叫他把石头变成食物。人要吃食物是生活上正常的需要,但因为吃,而把比吃更重要的事情忘掉,这就是把正常需要变成欲望了。性欲也是人正常的需要,但脱出正常婚姻关系之外,就变成情欲了。许多时候,撒旦魔鬼利用我们这种生理的需要来试探我们,人若容许生理上的需要超过了合理的范围;超过了道德、法律之外,就掉入了魔鬼撒旦的试探中。
??
??耶稣回答魔鬼的试探,并不是说人不要估计生理上的需要,而是说人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。人生不是单靠生理上的满足;还有心灵上的即可,是我们不能忽视的,如果我们多读圣经多明白神的话,我们生存才充实,才有意义。
??
??第二是用名声。中国有句老话,狐死留皮,人四六名。有些人不能留好名,也要:不为英雄,也要为枭雄,终要留个名。这就是掉入魔鬼撒旦的试探。
??
??耶稣在旷野禁食祷告,为的是得能力在地上传扬上帝国的福音。撒旦就以此来试探他,带他到圣殿顶上,叫他跳下去。无论耶稣跳的成功与否,他都会成功。撒旦还用圣经上的话来做诱饵,但他的方法是断章取义,耶稣也用圣经的话来抗拒撒旦的试探。耶稣让我们看见,要整体性全面性地明白圣经,才不至于掉入魔鬼撒旦断章取义的试探中。

当撒旦还是耶稣的门下时,有一天,耶稣带了他的三十六个门徒到山下:
「你们大家各拿两颗石头,然后跟我一起上山。」
其中,撒旦拿了两颗最小的。
到了山上,耶稣说:「现在我将你们手上的石头变成馒头。」
结果,撒旦的馒头是最小的………
第二天,耶稣再叫他们拿两颗石头上山,
撒旦就搬了两颗大石上山,到了山上,气喘如牛的撒旦只听到耶稣说:
「你们用你手上的石头丢向前去,丢得越远的馒头就越大。」
结果,丢得最近的撒旦,又得最小的馒颅………
第三天,耶稣又叫他们拿石头上山。
撒旦想:「大石头换大馒头,小石头丢得远,拿一大一小,总该万无一失。」
于是撒旦就拿了一大一小的石头上山。
到了山上,耶稣说:「你们跟我上三次山一路辛苦了,为了答谢你们,
我把你们手上的两颗石头变成你们下面的那两粒。」
撒旦当场昏死过去……
就这样,撒旦背叛了耶稣。

耶稣是人类的救世主,而撒旦是一位堕落的天使,如今,撒旦现在成为了魔鬼。就是我们所说鬼,撒旦是鬼的老大,耶稣是天使的老大,我们不要被撒旦迷惑。曾经,上帝知道人间过的日子很痛苦,就派自己的独生子--耶稣,耶稣心灵美丽.洁净。耶稣去了人类,耶稣的母亲-圣母玛利亚也是内心纯洁,心灵美丽,但是,人间的霸王-犹太人和那些祭祀嫉妒耶稣,就把耶稣钉在了十字架上,那是祭祀和犹太人被撒旦迷惑,把我们的救世主钉在十字架上,甚至还拿鞭子抽打着我们的救世主!这是,撒旦出现了,耶稣亲眼看见撒旦了!撒旦还笑,还抱着一个小婴儿。看着都恐怖。耶稣基督没有力气了,被那些可恨的人关在山洞,他们听说神死后三天会复活,犹太人派那些人在山洞旁边等着,他们不相信耶稣是神,就这样被魔鬼诱惑着。所以,撒旦和耶稣之间有着仇恨!我们不应该被撒旦诱惑着,很多人都被撒旦诱惑着,比如说:坏人.小偷.心灵不洁净的人,内心充满肮脏的人……作者在奉劝一句‘不要被撒旦迷惑!’

撒旦背叛了上帝是个六翼天使,在人间折磨死了耶稣,上帝的儿子。
邪恶的思想就是撒旦。