搜索广场舞服装:神是残忍的吗?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/05/06 01:32:37
他既然创造了人,就因为一个错误--偷吃了禁果,就离弃我们,降临苦难,而只有认罪悔改的信徒才能被救赎,对普通人来讲,是不是很不公平。看着这个世界每天这么多的苦难,一位长久忍耐的神为什么视而不见,我们人类,当子女犯错,总是细心帮助。我觉得神很残忍。

神是虚幻的,他不存在,所以他不残忍.神是由人创造的,神的善恶也是由我们决定!

每每谈到此类问题时,很多人都会忽略另一个重要的事件参与者---撒旦!
在伊甸园里,撒旦通过一条蛇引诱亚当,夏娃。(至于果子,上帝只是以此方法阐明自己对人类有统治权,而不是果子本身的问题。)而撒旦却对亚当夏娃说:吃了果子以后,可以像上帝那样,辨识善恶。也就是说,人类可以自行管理,不需要上帝统治。
所以,撒旦挑起了一个争端,就是上帝的统治权是否正当!
上帝是公正的 他给了人类自由,可以选择自己喜欢的,但是 后果也要自己承担。
上帝也给了人类充足的时间来证明是否可以自己管理自己
答案是有目共睹的----每况愈下
简单的来说
上帝不是小气的上帝,只因一个果子而离弃人类,而是通过这条诫命要人类听从他的吩咐,服从他的统治。
上帝是公正的上帝,他给了人类自由意志做出选择,他也给了人类充足的时间来证明人类是否需要他的统治
一切的苦难不是来自上帝,而是来自撒旦,撒旦才是苦难的元凶

不是 神都是慈善的

你这么说我就知道你不认识神了就算认识也不深,是,我开头看圣经也有跟你同样的感想!但是当我看了第二次圣经后,我发觉,神并没有那么的残忍!这一切是出自于爱,要怪就怪人不争气,再说了,上帝是忌邪的,任何的罪在他的面前都站不住!你说他残忍,他这不就让爱子耶稣为我们而死了吗!

你说世界苦难多,那是因为末世近了!苦难多是再所难免的!你总不能说你拜别的神,然后要上帝关心你吧! 有可能吗!而且上帝给了我们自由意志,让你自己有选择信谁!这并不能怪他,而且在这个世界里也有不少的传教士在传神的福音,认不认识在于你自己愿不愿意。

首先,并不是因为“一个错误--偷吃了禁果”就离弃我们,降临苦难。而是,神在人吃那善恶树的果子以

前,明明白白的告诉人类,伊甸园里面的果子,蔬菜都可以当作食物吃,只有善恶树的果子不能吃,因为

人吃了,眼睛明亮,明白善恶,但是却无法行出来。好比今天的人,虽然明明知道撒谎,奸淫不对,但是

没有办法不去做。而且,神也明明白白的告诉人,吃的日子,必定死。这里的死并不是肉体的死亡,而是

灵魂的灭亡。这是神的律法。好比我们人类的法律一样,杀人就要偿命。而且,园子里那么多可以吃的东

西,为什么人类都不吃,非得要吃那不能吃的果子呢??神给了人类自由选择的意志,可以选择不犯罪,

但人类为什么一定要滥用这自由意志,试探神是不是说话算话呢??好像一个人不相信他犯罪会得到法律

的制裁一样,结果受到应得的惩治,难道要怪法律不该设立吗??

而且,这个“错误”并不是错误那么简单,神没有那么小气,那么狭隘,为了一个果子就要降临苦难。而

是这“错误”背后隐藏着人类对神的不敬,不屑和不信任。神明确告诉人类,可是人类却怀疑神的话,夏

娃受了魔鬼的引诱,她认为吃了不一定死,于是就吃了。试想,如果你和一个官职很大的人立下合约,你

敢撕毁吗??一定不敢,何况是与神撕毁合约呢??但是,人可以不守信用,怀疑神,但神的话一定实现

,神不失言。

而且,夏娃不仅仅是自己吃了,还给她的丈夫-亚当也吃了。夏娃没有尽到做妻子的责任,神设立婚姻是

让女人来帮助男人,并不是让妻子来拖累丈夫。可是这样丈夫也没有尽到做丈夫的职责,他听了妻子的话

,可见也是把神的话当作儿戏。而且,当他们都吃了以后,就明白自己犯罪,躲起来,神来找他们,问亚

当,为什么要吃那果子,亚当的回答是“是你造的那个女人让我吃了”,看到了吧,今天的人类也是如此

,遇到问题,首先就是推卸自己的责任,把自己择的一干二净,什么都怪别人。

神的话是信实的,他们既然违背与神立下的合约,愿意将自己的主权卖给魔鬼,那么也是愿意自己与神为

敌,不是神离弃人类,而是人类主动离弃神。犯下这样的罪,为什么不该悔改??难道要顽抗到底吗??

那些作奸犯科的人,你觉得他们顽抗到底是对的吗??悔改反而是错的吗??这难道不公平吗??

而且,神并不是消极的要人悔改,神知道人是软弱的,身在罪恶中,主权在魔鬼黑暗的权势下,无法自拔,于是亲自来到世界上,就是耶稣基督。耶稣来世上的目的是,因为神爱每一个人,尽管人悖逆,不信他,不断犯罪,但是神不忍人灭亡。于是他亲自来到世上,用人能够看得见,摸的着的方式向人类显明了。他出身卑微,没有显赫的家族背景,也很贫穷,甚至连枕头的地方都没有,比我们各位都贫穷吧??就是这样,神才能体会我们人类一切的痛苦、寒冷、微小。。。

他为了担当所有人类的罪,情愿被钉死在十字架上,死后三天复活,胜过一切死亡、罪恶、黑暗的权势,把我们从魔鬼的权利当中解救出来,我们可以靠着耶稣基督在十字架上流出的宝血被洁净了,与神和好,称为神的子民。

如果你认为上帝残忍,那么请仔细思考,是什么导致这样的无辜的血流出来??是人类自己的罪恶,可是就是这样,还是有那么多人口里咒骂着神,诅咒的基督徒,认为基督徒是疯子,是傻子,是愚昧的人,那么请问,这些人就都理智,有智慧,崇高了,吗??

一般人都倾向把苦难和恶行都归罪于神,将一切责任推给神。
这个深奥的问题不能轻描淡写,也不能用理想空谈来应付。我们不要忘记,神造亚当和夏娃的时候,他造的人是十全十美的。他们被造时不是恶的。亚当和夏娃是人,所以他们有能力顺服神,也可以不顺服神。如果他们顺服神,就永远不会有问题。他们将永远过一种和神交通,享受他及他所造之物的生活。这就是神造他们时所愿人过的生活。可是,事实上他们背叛了神--由那时直到现在,我们每个人都有分于那次的背叛。"这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。"(罗马书五12)请记住,应该对罪负责的是人,不是神。

人如果违背神的命令,人如果违背自然的定律,人自己是要受苦的,所以求主给我们不要玩弄自己,不要玩弄自然,也不要轻慢上帝,人类才有真正的幸福与智能。人常常有错不认而责怪上帝,好的就认为是自己利害,这就是罪了。好处自夸,荣耀自显,有错误就骂上帝,人自己打仗,死了很多人,然后就对上帝说:“上帝啊,你的爱在那里?”人类制造战争却怪上帝,上帝都要审判。

我倒要问问楼主,你说的那些苦难到底是谁制造的??是神吗??完全是人类自己,因为人类的堕落,有了各种各样的疾病,因为人类的贪婪,发起战争,互相掠夺,欺诈,诈骗,因为人类的骄傲,互相谩骂,欺压等等,这些不都是人类自己在作恶吗??为什么要把这些责任推卸给神呢??为什么从来没有人声称对这些苦难负责呢??

也许你会说,那神为什么允许这些人存在呢??为什么不让他们死掉??
那我可以告诉,没有人可以摸着良心说这些话,谁没有撒谎过??谁没有咒骂过别人??谁没有想把别人的东西据为己有过??这些,在神的眼中都是罪恶,如果一个人犯了罪神就马上罚他死,那么这世界上造就没有人类的存在了。而且,如果真的是这样,恐怕又有人会说,神是不公平的,为什么不给人悔改的机会???

虽然神暂时容忍人类,是为了给每个人悔改的机会,但是神并不是无条件,无原则的容忍人类犯罪,如果无休止的容忍,神就成了不公义,不审判的神了。那么也就不是神了,神的容忍是有期限的,所以每个人当趁着自己还有机会悔改的时候,赶快悔改吧。因为,落在永生神的手里,实在是可怕的。

因为神是圣洁的、公义的,他不能与罪见面