香港梦妆专柜地址:帮我写首诗歌,主题是和别人聊天(包括太阳,月亮,外星人,总之万物都可以),我只有20分钟时间

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/05/10 17:51:22
帮我写首诗歌,主题是和别人聊天(包括太阳,月亮,外星人,总之万物都可以)
四行
古体新体都可以, 但聊天内容要有意义,并选一两件事聊

我写了点
  看看吧

  月亮 夜空的精灵
  泛起情侣们对爱无限的遐想
  夜空下 浪漫的情怀
  随着思绪 荡过银河
  轻盈静籁 在外太空
  传达人间最美丽的真情

  太阳 蓝天的依靠
  照耀男人们对女人的呵护
  蓝天下 女人花般的心
  被男人捧在手心
  细缓交叠 孱弱柔存
  打开女人粉红的蓓蕾

  倘若有外星人的观摩
  有一天他们也会畅游在人间爱的天堂里
  人类 我们 把这份永恒的爱火
  带给外星人 带给 外太空和宇宙的生灵把
  让爱充斥着宇宙每个角落

  本人随笔,不好意思,献丑~~呵呵

  另外参考:
  太阳,月亮,外星人 万物 相关文章:
  http://read.hjsm.tom.com/book/18722/html/1003.html
  http://www.sadcity.org/nk/data/wsl/140/06.htm
  http://www.kingvp.com/zonghe/aomi/xingxiang-huafenfa.html
  http://www.bookdns.com/dangdai/dangdaimj/zys/yydfhxy/yydfhxy15.html
  http://soft.tompda.com/SoftList/Catalog_1_SoftSize_Asc_170.html

  你可以聊圣经上的故事

  圣经中奇妙的宇宙观(原长篇)

  圣经的第一卷、第一章、第一节,开头的第一句话便是:『起初上帝创造天地。』(创1:1)。

  需要注意的,这里的『地』在原文中为单数,显然是指地球说的。关于圣经中的地球观,如在三千五百年前就已开始指出:地球是悬在空中的,是旋转的,是圆球形,它的东西二半球都有人居住,并且地球在宇宙中小如微尘等等,因已在上题中详加介绍,这里不再重复。

  更要注意的,这里的『天』在原文中为一复数名词,应译为『诸天』或『众天』等等。这众多的『诸天』实际上也就是指的整个宇宙和其中的众星系、众天体。这一切都是上帝创造的。正如经上所说:『诸天(指整个宇宙)藉耶和华的命而造(耶和华为上帝圣名之一,意即自有永有者),万象(指宇宙中的众天体)藉他口中的气而成,..因为他说有就有,命立就立。』(诗33:6,9)。

  『诸天』,这对古人来说,是一个多么奇妙的启示阿!因为自古以来,人们一向以为宇宙中只有一个『天』,正如只有一个『地』一样。古人所谓『天地』的含意,原就限于此。即使在一、二个世纪之前,几乎所有的天文学家、科学家等等,也只知道宇宙中只有一个『天』,并以为太阳、月亮和所有的星球,都处在这个天空中。但圣经中早在三千五百年前就已明确指出:『天』不止一个,而是许多个。可见,『诸天』这个奇妙的启示绝不可能出自人的想法,而必是出于圣经的默示者,也即『创造诸天的耶和华』的启示。(赛45:18)。

  到了今天,我们有了现代的天文学知识,也已远较过去历代的人们更能深入领会『诸天』这一启示的无穷奇妙的含意了。现代的天文学知识告诉我们:月亮不过是环绕我们地球而运转的卫星,地球不过是环绕太阳而运转的九大行星之一,太阳不过是银河系中大约一千二百亿颗恒星中普通的一颗,并都环绕银河系的中心而运转。例如我们在晴朗的夜空中,所看到的每一颗闪闪发光的星星,除个别一、二颗属于行星外,其它全部都是属于银河系中的行星,它们实际上也都是一个个遥远的太阳。然而我们地球上所能看到的星空范围和恒星数目仍是极其微小的,因我们在地球上单靠肉眼所能看到的恒星数目,总共不过六千颗左右,只等于银河系中一千二百亿颗恒星中的一个零头。由此可见,我们地球上所能看见的日、月、星空,不过是银河系中很小很小的一块空间,是许许多多太阳系天空中的普通的一个!

  此外,在银河系以外,现代天文学还发现许许多多类似银河系一样的大星系,被称为『河外星系』。每一个河外星系都包含有成百成千亿颗恒星。如果我们将每一个星系看作一个『天』的话,那么现今能观测到的河外星系总数已达到数千亿之多。而且这数千亿个星系又组成了更庞大的天体系统——总星系。..由此看来,圣经中以『诸天』,或说许许多多的『天』来代表整个宇宙及其中的众星系、众天体,真是何等确切阿!

  关于圣经中的宇宙观,本来介绍到这里,已令人感到奇妙非凡了,因现代天文学所探测到的上述一切事实,都完全证实了圣经中古老启示的正确性。但现代世人既然对宇宙观问题继续在提出各种各样的假设,因此本人也愿意根据圣经的启示,进一步介绍我们基督徒的宇宙观。关于这方面,可以分四个问题来论述:(一)宇宙的起源问题,(二)宇宙的大小问题,(三)其它星球上有没有高级生命的问题,(四)上帝的宝座在那里的问题。先来看第一个问题:

  宇宙的起源问题

  宇宙的起源问题:宇宙究竟从何而有?天地究竟怎样产生?这是人们时常喜欢思考的问题。其实本文开头引用的经文已对此做了权威的回答:『起初上帝创造天地。』随后圣经上对此又作了进一步启示:『耶和华用能力创造大地,用智能建立世界,用聪明铺张穹苍。』(耶10:12.赛40:26)。

  由此可见,宇宙中的地球、月亮、太阳、星辰等众天体,以至于众星系,实质上都是上帝用他无限的能力和智能创造出来的。换一句话说,宇宙万物实质上都是上帝无限能力和智能的结晶。今天我们有了现代的科学知识后,也就更能理解圣经上这些启示的无穷奇妙的含意了。

  过去旧有的物质不灭定律,一向认为物质既不能生,也不能灭。过去的质量守恒定律也一向认为质量既不能增多,也不能减少。因此有些人便妄想以此『证明』宇宙万物不是上帝所造的,而是本来就有的,因它是不能生,也不能灭的。但自从1905年爱因斯坦提出了相对论的质能关系式(E=MC)和发现原子能后,人们已经确知:质量可以转化为能量,有形的物质可以转化为无形的能。换句话说,质量已不再是守恒的,有形的物质也不再是不能生、不能灭的。例如原子能就是质量转化为能量的一个例证。因原子能就是从某些重原子核分裂或轻原子核的聚合而产生的。当原子核分裂或聚合而产生出大量原子能后,它们原有的原子核就被破坏了。因此原子能乃是真正从物质转化出来的。又如太阳

  所发出的能量来源也同样如此。太阳实际上也是一个极其巨大的热核反应源。太阳对我们人类来说也是和平利用原子能的一个最伟大的典范。不过人类目前所利用的原子能,还只是从原子核中少部分质量转化而来,人类还远不能使原子核中的全部质量或全部物质转化为能量。但近年来科学家们利用射电技术已在太空中射电源处发现了二百多个令人惊奇的『类星体』。类星体的『奇异特征』之一,『是在单位时间里辐射出来的能量是非常大。据观测计算,类星体的体积只有一般星系的一百亿亿分之一,而它辐射出来的能量却比一般星系大一千倍。目前物理学上已知的最大能量来源是氢弹爆炸的热核反应,但远不能解释像类星体这样大的能量其源渊为何。因此有的天文学家认为在那里正进行着物

  质与反物质碰撞的「湮灭」过程,也就是物质全部转化为能量的形式表现出来』。(引自科学普及资料)。

  上述一切实已证明:质量可以转化为能量,有形的物质可以转化为无形的能。『物』既然可以转化为『能』,那么反过来『能』也可以凝聚为『物』。而『能』凝聚为『物』的过程,实际上也就是上帝当初用能力创造宇宙中万物的过程。正如以上经文中所指出的:『耶和华用能力创造大地(即以「能」凝聚为「物」),用智能建立世界,用聪明铺张穹苍。(因在「能」凝聚为「物」的过程中也充满了聪明智能)。』而天上的『万象』(包括众天体、众星系)也都是『因他的权能,又因他的大能大力』创造出来的。(赛40:26)。 因此爱因斯坦所发现的质能关系式,实际上也正是上帝当初创造天地万物时所制定的基本原理之一。

  圣经上告诉我们:上帝的能力是无限的。他是无所不能的『全能者』(启1:8. 4:8)。他也是一切能力的泉源。灵感的诗人说:『上帝说了一次、二次我都听见,就是能力都属乎上帝。』(诗62:11)。 上帝的能力也是表现在多方面的。表现在大自然中的各种能量,例如光能、热能、电能、磁能、原子能等等,也不过是上帝能力一方面的表现。因此一切形式的能量最终也都是由上帝而来的。例如经上称上帝为『众光之父』。(雅1:7)。甚至说:『上帝就是光。』(约一1:5)。『上帝乃是烈火。』(申4:24. 来12:29)。『有烈火在他前头行,..他的闪电光照世界,大地看见便震动。』(诗50:3-4. 97:3-4)。

  由以上经文可见,上帝既拥有无限的能力,并能发出无限的能量,因此也就能在宇宙中进行无限的创造。正如经上所说:『你们向上举目,看谁创造这万象?..因他的权能,又因他的大能大力,连一个也不缺。』(赛40:26)。另一处又说:『他心里有智能,且有大能力。..他独自铺张诸天,步行在海浪之上。他造北斗、参星、昂星、并南方的密宫。他行大事,不可测度;行奇事,不可胜数。』(伯9:4-10)。

  宇宙的大小问题

  我们再来看第二个问题:宇宙的大小问题。宇宙究竟有无边界?天体数目究竟有多少?这也是人们常喜欢推测的问题。

  首先可以想象,宇宙的空间是无限的。设若宇宙的空间有边界,那么边界以外是甚么呢?岂不仍然是无限的空间么!

  第二,宇宙中的众天体、众星系是多得数不清的。(耶33:22)。对人类来说,它们确是无数的,是短暂有限的人类永远探测不尽的。(伯11:29)。然而对无所不能、无所不知的上帝来说,它们仍然是有限的,有数量的。(赛40:26.创22:17.耶33:22)。

  第三,上帝的能力、智能是无限的,是不受空间、时间、物质限制的。只要他愿意,他就可以在无限的空间和时间中,进行无限的创造。他能使能量凝聚成质量,使无形的『能』变为有形的『物』(耶10:12.赛40:26);他也能使质量转化为能量,使有形的『物』,化为无形的『能』(来1:11-12)。 他能废去旧天地,重新创造新天地。天地可以改变,他却永不改变。正如经上所说:『主啊,你起初立了地的根基,天也是你手所造的。天地都要灭没,你却要长存。天地都要像衣服渐渐旧了,你要将天地卷起来,像一件外衣;天地就都改变了,惟有你永不改变,你的年数没有穷尽。』(来1:10-12)并且圣经上告诉我们:将来主耶稣还要为我们重新创造迎天新地(启21:1. 赛65:17)。而另一方面,主也『常用他权能的命令托住万有。』(来1:3)。并且借着『天的定律』管理宇宙。(伯38:33)。

  其它星球上有无高级生命?

  我们现在再来看第三个问题:其它星球上有没有高级的生命?现在不是有许多天文学家、科学家、哲学家、文学家、一般的知识分子,在推测其它星球上有没有像我们人类,或比人类更高级的生命吗?其实何需推测呢?上帝在圣经上早就对此作了明确的启示。圣经上告诉我们:上帝不但早已在天庭中创造了千千万万大有能力、智能、荣耀的圣天使,侍立在他宝座周围,而且上帝也已经在无数星球上,创造了众多的『诸世界』。(来1:2.11:3)。

  但是其它诸世界和我们这个世界目前的情况是大不相同的。因为全宇宙中只有我们这个世界的人类受到了魔鬼(也就是犯罪背叛上帝的恶天使)的引诱,而犯罪堕落了,以致人类不但失去了圣洁的喜乐,属天的荣光,永生的生命,而且生老病死的痛苦,天灾人祸的悲惨,也都随着罪恶一同进入了人间。其它一切受造之物也都因此受到了咒诅,一同叹息劳苦,直到今日。(创三章.罗5:12. 8:22)。至于宇宙中其它诸世界的生灵,自从被上帝创造以来,直到今天从未犯过一点罪。他们都充满了仁爱、圣洁和喜乐,身披属天的荣光,享有永恒的生命。其它一切被造的生物,也都尽善尽美,永生不死。整个诸世界都充满了属天的荣美和欢乐。正如使徒约翰有一次在异象中听见天上有大声音说:『诸天和住在其中的,你们都欢乐罢。只是地与海有祸了..』(启12:12)。

  幸亏,真神上帝却无限怜爱我们这些犯罪将亡的世人,他已差遣他的独生爱子基督为我们降生为人,向我们彰显了天父的大爱,传扬了天国的福音,最后又为担当我们世人的罪,而被钉死在十字架上,为我们流血舍命,完成了赎罪大工,带来了救赎的洪恩,从而使我们一切信主悔改,求告主名的罪人得赦罪,蒙拯救,作上帝的儿女,承受永生的应许。正如经上所说:『上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。』并『作上帝的儿女。』(约3:16. 1:12)。

  再让我们回到刚才所讲的问题。上帝除创造了我们人类外,也曾在其它诸世界创造了无数高级生灵,以及侍立在上帝宝座周围的千千万万大能的天使。或者有人要问,这些年来在国际上盛传的『飞碟』事件究竟是怎么一回事呢?

  有人以为那也许是甚么『外星人』,甚或是天使来访人间。这种种推测都是错误的。圣经上告诉我们,天使『都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力。』(来1:14)。其它诸天地、诸世界的众生灵也都极其关心我们世人的信主得救的问题,他们都绝不会从事甚么『飞碟』活动来扰乱人心,使人心转离圣经,转离天父上帝和基督。特别是报导中的某些飞碟事件,明显具有神奇性质,起了扰乱人心的作用,有的还危害了人的生命,显然是出于魔鬼迷惑人的作为。因为众鬼魔犯罪堕落前本是大能的天使,(并不是像有些人误解的那样,以为他们是死人的灵魂变成的),他们有能力『行大奇事,甚至在人面前叫火从天降在地上。』(启13:13)。他们也都是穷凶极恶,要危害人类的。其实若不是由于上帝保护人类,包括保护那些不信他,甚至反对他的人,魔鬼早就把人类毁灭了。有些人对此毫无所知,还以为『飞碟』对人类并无恶意,甚至认为鬼魔也并不那么可怕。实已上了邪灵的当。经上说:『魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。』(彼前5:8)。但我们信从基督的人无需惧怕。基督已赐给我们权柄,可以奉主的名『赶鬼』(可16:17)。经上又勉励我们说:『故此你们要顺服上帝,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。』(雅4:7)。

  上帝的宝座究竟在那里?

  最后我们再来看第四个问题:上帝的宝座究竟在那里?按照宇宙中天体之间,以至于星系之间普遍存在的运转规律,卫星、行星、恒星、恒星团、星系、星系团、总星系,以至于各级总星系,..似乎都一面自转,一面环绕一个更大的中心运转。如果是这样的话,那么宇宙中各级总星系所环绕的宇宙中心,也许就是被称为『众光之父』的上帝宝座所在。当然上帝的宝座也是活动的(结一章),也可以随意设立在天上任何一个最有意义的所在。不论怎样,有一点是肯定的,就如经上所说:『耶和华(为上帝的圣名之一,意为自有永有者)在天上立定宝座,他的权柄统管万有。听从他命令成全他旨意有大能的天使,都要称颂耶和华。』(诗103:19-20)。

  不过,我们对上帝的宝座也当有全面的认识。一方面上帝固然是坐在天上的宝座上;另一方面,上帝也是无所不在的,是不受任何时间、空间和物质限制的。请听:『耶和华说,人岂能在隐密处藏身,使我看不见他呢?耶和华说,我岂不充满天地么?』(耶23:24.诗139:1-10,23-24)。耶和华又说:『天是我的座位,地是我的脚凳,你们要为我造何等的殿宇,那里是我安息的地方呢?』(赛66:1)。所罗门也说:『看哪,天和天上的天尚且不足你居住的,何况我所建的这殿呢。』(王上8:27)。

  然而由于上帝无限怜爱我们,为了拯救我们将亡的罪人,竟甘愿俯身屈尊,住在我们中间,住在我们每一个信而悔改之人的心里。『那至高至上,永远长存,名为圣者的如此说,我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居,要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。』(赛57:15.66:1-2. 王上8:27-29)。

  还有,根据圣经的启示,将来我们上帝子民得蒙救赎后,上帝的宝座还将设立在我们这个被重新创造的新天新地上。(启21-22章.来12:22-24)。那时我们上帝子民都要在上帝宝座前作祭司,昼夜事奉上帝,并要与基督一同坐宝座,掌王权,还要和众天使一同侍立在上帝和基督宝座前,为要执行上帝永恒圣善的旨意。那时我们的身体也都要像基督和天使一样,永生不朽,发光如太阳。如基督亲口所应许:『那时义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听。』(太13:43)

  亲爱的朋友,但愿我们每一个人都能立即信主悔改,恳求主的宝血洗去我们一切的罪污,恳求主的灵洁净、更新、重生我们的心灵,使我们立即成为上帝的儿女,开始依靠主奔走离罪成圣的永生的义路,预备进入将来无限荣美的天国中。正如基督亲口向我们发出的呼召:『上帝的国近了,你们当悔改、信福音。』(可1:15)。

  但愿我们已经悔改信主的上帝儿女们,都要时时儆醒,常常祈求,天天研读圣经,默想主的话,不断在主里追求离罪成圣,圣而又圣;并不断尽到服务行善、传道救灵的责任,将上帝和基督的无限洪恩大爱,传扬给一切亲友和普世万民听,引领更多的人接受主永生的救恩。 * 路光 *(本题选录自路光『讲道集(四)』中的布道题,在本人所着『圣经中的科学』一书第四题奇妙的宇宙观中,还有着更多这方面的资料)。 * 路光 *

世间东东真奇妙,
月亮围着太阳笑,
传媒缔缘有大地,
先聊后欢万物娇。

十三、十六字令十二组
1. 咏莲四季图
莲,
多少风雨若等闲?
新春到,
只把美名传。

莲,
多少爱心洒人间?
阳光下,
无人可争艳。

莲,
为谁一生送缠绵?
想起你,
夜半犹凭栏。

莲,
为谁流芳到永远?
只有我,
等你一万年。
2. 风
风,
吹动长袖舞长空。
多少年,
吹得两袖清。

风,
吹将温馨入梦中。
千万里,
来去无影踪。

风,
少年吹成白头翁。
人已老,
宠辱皆不惊。

风,
为我吹落天上星。
化春雨,
落地皆无声。
3. 霜
霜,
寒冷带给小村庄,
一夜间,
天地换新妆。

霜,
令人牵挂我故乡。
告诉我:
岁月已沧桑。

霜,
知我苦读在寒窗。
冻结了:
窗前明月光。

霜,
劝我从此莫悲伤。
悲伤时,
伊人在远方。
4. 雨
雨,
声声向我诉心曲。
曲未尽,
随风轻轻舞。

雨,
愁如青丝恨如缕。
抚慰我:
温柔如父母。

雨,
能否知我企盼苦?
降甘霖,
人间尽欢呼?

雨,
点点滴滴似祝福。
为天下,
孕育稻和谷。
5. 雪
雪,
一年一度喜相约。
轻声问:
可曾记得我?

雪,
常使人间变天国。
在天国:
何人不超脱?

雪,
多少恩怨已忘却?
洁如玉,
净化魂与魄。

雪,
千言万语凭谁说?
雪山下,
奔腾血与火。
6.白 云 歌
云,
日日为谁送温存?
这份情,
令人惜朱唇。

云,
夜夜为谁叩闺门?
门开处,
不见绿罗裙。

云,
梦中与谁做芳邻?
醒来时,
相伴唯星辰。

云,
化作秋雨愁煞人,
秋雨过,
伤心欲断魂。
7.乡村四季图
春,
花香鸟语飘满村。
细听来,
句句是乡音。

夏,
村前村后一幅画。
午饭后,
纳凉大树下。

秋,
有朋来自五大洲。
东海岸,
相约看海鸥。

冬,
佳节已在喜庆中。
大街上,
传来爆竹声。
8. 大雁歌十首
(十咏图)
雁,
可曾梦见你同伴?
深夜中,
遥闻你长叹。

雁,
声似心灵在呼唤。
乍闻时,
肝肠为你断。

雁,
昔日雄姿皆不见。
人烟处,
从此莫留恋。

雁,
奈何带走我思念?
留下了:
柔情千百万。

雁,
今朝又到小客栈。
寻故里,
行人驻足看。

雁,
带给诗人新祝愿。
自在飞,
诗人共企盼。

雁,
比翼依旧成一线。
寒风急,
阵容不曾乱。

雁,
生性高洁最浪漫。
白云间,
惹得嫦娥赞。

雁,
奋飞千年不厌倦。
为苍生,
驱尽苦与难。

雁,
胸怀万里在霄汉。
有了你,
天地更灿烂。
9. 论三百首
诗,
旷世绝宇几人知?
尽情时,
方显我才思。

词,
如痴如醉如着迷。
细读来,
句句都神奇。

歌,
随风飞到柳花泊。
遇知音,
知音从此多。

赋,
东方巨龙狂起舞。
起舞时,
抖落风和雨。
10. 天歌
日,
你的世界最美丽。
因为你,
阅尽千古事。

月,
今宵从我窗前过。
悄无声,
凭添了寂寞。

星,
为谁闪烁在夜空?
知何时,
进入我梦中?

辰,
千里万里苦追寻。
叹银河,
隔断有情人。
11. 文房四宝
笔,
多少烽烟从此起?
弹指间,
战火千万里。

墨,
入我笔下成五岳。
五岳高,
雁飞不得过。

纸,
留住梦中的唯一,
人生如,
白驹过短隙。

砚,
岁月消磨成眷恋。
有几人,
灯下读秦汉?
12. 水村图
江,
奔流不息到远方。
似血脉,
连着我故乡。

河,
源头飞来白天鹅。
问询我,
为谁作《三别》?

湖,
石壁耸立千丈余。
截云雨,
一展我宏图?

海,
奔腾咆哮数万载。
睡梦中,
犹为你喝彩。

你说月亮能惹祸,
我怨太阳不认真。
海阔天空无尽处,
接着聊聊外星人。

为聊
识贫不充富,
天资地况无。
无心则莫聊,
有意续言故。