仙药供应商txt网盘:圣经算迷信吗?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/27 12:17:37
我家最近有人信耶稣,这算迷信吗?

“神坐在地球大圈之上”(参考圣经以赛亚书40章22节)。从“大圈”这词可以明显的看到圣经说地球是圆形的。而且以赛亚书羊皮书卷年代是公元前128年,与成书相距仅270年,专家们经过考证发现《以赛亚书》的古卷与今本仅有三个字之差,而这些字也只是拼写问题。在以赛亚作先知的时代(公元前720-前681年),中国正处东周时期(公元前770年-前256年)
也许有人会说这只是巧合,那么我可以肯定的说,绝对不是,中国人有天圆地方的学说,只有“周髀家”的“天圆地方”说常见于先秦史料的记载。中国是世界四大文明古国,有悠久的历史和文明的历史,天文,地理等等,那么这样的一个泱泱大国对地球形状的概念都是错了,就更不要说是以色列民族了。如果只是凭着人有限的头脑和知识就会对世界,事物产生错误的概念。
如果不是神亲自的其实,以色列人,确切的说是以赛亚这个人怎能如此精确的写出这句话呢???
很多不了解基督信仰的人认为基督信仰是迷信,不科学的,可惜这都是无知的人,没有仔细研究过圣经,人云亦云的人草率的对基督信仰下的结论。虽然圣经不是专门研究科学的书籍,但是里面却充满了科学。
比如圣经里面提到的医学问题
洗涤措施
首先让我们先看看圣经所载的一些律法吧。当一个人病愈,圣经的命令是:「求洁净的人当洗衣服,剃去毛发,用水洗澡,就洁净了。然后可以进营,只是要在自己的帐棚外居住七天。第七天,再把头上所有的头发与胡须、眉毛,并全身的毛,都剃了;又要洗衣服,用水洗身,就洁净了。」(利未记十四8至9)
脂肪
近年来,科学家发现吃脂肪对血液循环系统百害无一益。脂肪能使动脉硬化、栓塞。这是近期的科学发现。让我们看看圣经对以色列人是如何规定的:「在你们一切的住处,脂油和血都不可吃,这要成为你们世世代代永远的定例。」(利未记三17)圣经又说:「你晓谕以色列人说:『牛的脂油、绵羊的脂油、山羊的脂油,你们都不可吃。自死的、和被野兽撕裂的,那脂油可以作别的使用,只是你们万不可吃。』」(利未记七23至24)
我们再次发现圣经的律例领先于科学达三千四百年之久。这显示了圣经作者在科学领域的预知性。当时,根本没有人知道这律法背后的意义。但创造天地万物的主宰知道所以他藉摩西颁布这些律法给人。

隔离措施
排泄物细菌最多,在申命记廿三章12至14节规定了处理方法:「你在营外也该定出一个地方作为便所。在你器械之中当预备一把锹,你出营外便溺以后,用以铲土,转身掩盖。因为耶和华你的上帝常在你的营中行走,要救护你,将仇敌交给你,所以你的营理当圣洁,免得他见你那里有污秽,就离开你。」十九世纪时,科学家发现引起疾病的细菌;而今细菌学还在发展当中。随著人们对疾病传播的认识,隔离措施阻止了疾病的传播。然而,在细菌学建立之前的三千四百多年,圣经就定下了隔离的律法:「但是祭司察看,在火斑中若没有白毛,也没有洼于皮,乃是发暗,就要将他关锁七天…祭司若察看头疥的灾病,现象不深于皮,其间也没有黑毛,就要将长头疥灾病的关锁七天。」(利未记十三26,31)
我们都知道圣经是上帝的话,现在更看到证据。我们可以客观地下个结论,就是摩西是从一个高于人类的源头得著信息,是从一位远比人类科学家知道得更多、真正超凡的科学家得到这些知识。这位真正超凡的科学家,圣经称他为「神」。他知道科学,是因为科学是由他创造的。他创造了人的身体,也创造了人的灵魂。他是值得我们把信心建立于他身上的神。

扯的太远了,总之基督信仰不但不是迷信,反而会让你积极,乐观,正确的面对人生。

总有这么个问题
唯物算迷信么?
你能证明没有神么?
为什么不能证明就说没有?
如果说相信没有得算迷信,那么很多科学道理也仅仅停留在理论层面,那么算迷信么?

有关圣经研究的书,早已汗牛充栋,不论是它的历史、地理、生物、遗传、考古、解经……有关它的每一个细微部分,都已经过反覆的审核。尤其是在不少专家学者,站在敌对的立场,以质疑的眼光彻底搜寻之后,它不但仍然屹立不摇,而且至今始终维持全世界畅销书排行第一名的地位,这只能说明一个真理:它是经得起千锤百炼的;它不怕任何的质疑考验;它是永恒颠扑不破的真理。
??
??除了它的科学性与客观性之外,它还和每一位存着谦卑的心,仰望它指引的人们,发生主观的关系。已经有千千万万的男人女人,可以作见证说:圣经是如何和他们的生活脉息相通。对于你每日生活动作,它都有深刻的、谅解的、明智的教导,只要你去读它,你会感受到彼此的脉搏和呼吸。
如果没有耶稣,不会有那么多的医院、学校奉他的名成立;如果没有耶稣,不会有那么多伟大的教堂、雕塑、音乐等艺术以他为灵感之源;如果没有基督,在没有文明的蛮荒地带,不会留下那么多抛头颅、洒热血的宣教士足迹;如果没有神,今天的世界,就只有黑暗,而不会有任何美善光明的一面了。世上有许多事物,我们就是知道它们的存在,不需证明与否,何况,是上帝?

因该不能算 这只是宗教信仰而已. 圣经其实和佛经一样大多全是故事

圣经是一部经典,目前,还算得上是世界上发行量最大的一部经典。
楼主的提问应该是出于善意的,但愿这样的问题不会伤害到基督信徒的心灵。

因该不能算 这只是宗教信仰而已. 圣经其实和佛经一样大多全是故事