11g101 3图集第84页:我想皈依佛教,请问北京哪个寺庙可以皈依的,还有应该怎么样找修行师傅呢??

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/28 05:02:45

办个皈依证很容易,随便到一个寺院就好了,但是你要明白,如果你做了形式上的归依,但是佛所教导的你一切都没有做到,对佛教的教理一点没有认识,那么你即便是领了再多的皈依证,都不是真佛弟子,不过是自欺欺人罢了,佛菩萨不会承认你是他的弟子。如果你想要作真的佛弟子,那么一定要深入的了解佛法,他所教导德我们们学着去落实,他所不让我们做的,他所制定的戒律,决定要去遵守,如果能这样去学佛,哪怕你没有皈依证,佛菩萨都会承认你是他的弟子。
我也是北京的,可以推荐给你几个不错的寺院,东直门 通教寺,坐地铁东直门下车。八大处灵光寺,坐地铁,苹果园下车,需要换车。
你可以与我联系。E-mail:yangzhaolun827@hotmail.com

去雍和宫吧 很灵验

朋友你可别让自己再痛苦了 你以为当个佛家弟子就没有烦恼了吗 我告诉你你吃饭都会成问题的朋友 谁不会有烦恼谁喜欢这个社会的多多事情 很多人都在找心灵精修处 你为什么就选佛教呢 还不如和我一样信仰耶酥基督吧 他会给你力量 让你怎么样面对社会一切的罪恶让你找到新的自己 他不会向你要任何回报 他只想着帮你承担一切的负担 减轻你的压力 愿你早日找到自己的家(教堂或小组)

我说句实在话,信耶酥基督很傻,真的,圣经我系统的读过,没有创意,没有智慧,没有深刻的思想和丰富的想象力,没有震撼人心的威力。
当然,他就一个好处,如果你在社会上实在是苦恼,那么你就去信上帝吧,因为信了上帝你就会发现,你虽然傻,但是原来这么多人和你一样的傻,而且最主要的是你会发现,原来上帝是世界上最大的白痴,所以你满足了,所有的基督教徒都满足了,也是也就不再烦恼了。还有伊斯兰教,其实和基督教一样的笨。

如果你只是为了解除自己内心的痛苦,其实道教是个不错的选择,因为道教的核心思想就是“自由自在,无忧无虑”,你也不必出家修行,看看“道德经”和庄子的“逍遥游”等道学道教书籍就可以了。

如果你要信佛教,我还是很支持的,不过也不必出家,你可以看佛学经典,佛教非常的善,佛教很伟大,他给人精神的支持,但是用的不是愚弄人的方式(这点和基督教不同,基督教也给你精神支持,但是是把你弄得跟猩猩的智商一样,就不知道痛苦为何物了),而是用伟大的智慧来接触你的痛苦。

最后说一声,我信的是唯物主义,但是对宗教(包括道教,佛教,奥林匹斯教,基督教)比较系统的学习过,我对大家信宗教还是很支持的,因为大多数宗教都是善良的,包括很笨的基督教我也承认他是很善良的。