科技成果评价申请表:撒旦(路西非尔)为何要堕落??

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/27 16:47:13
路西非尔不是最有智慧、最美丽的天使么?他待的好好的为什么要堕落呀?

路西菲尔,即Lucifer,也被译成路西法、路西弗等,他是天堂上曾经地位最高的天使。但他后来因嫉妒耶稣基督,而被赶出地狱。这就是所谓的堕落天使。

  而说堕落天使路西菲尔后来成为了撒旦(Satan),这个说法其实并不是很统一的,也有很多观点认为路西菲尔并非就是撒旦,而是两个不同的人。在大部分的圣经国际版本中没有记载指Satan就是Lucifer。但是目前天主教会一般的观点就是路西菲尔即撒旦。在很多的场合中,教会中很少说到撒旦,而是会以“路西菲尔”而代表撒旦。

  不过我看过很多小说、漫画、电影等,都有路西菲尔的素材。比如基努·李维斯的电影《地狱神探》,路西菲尔和撒旦就是同一个人;还有的比如日本漫画《Bastard 暗黑的破坏神》中,路西菲尔和撒旦是两个不同的人,而且还将堕落天使描述为为拯救人类免受世界末日的裁决而与天堂争斗的正义的一方。还有英国诗人密尔顿所着叙事诗《失乐园》中亦称:

  “因为上帝欲将世界的统治权转让给他的另一分身——神子(后来基督宗教的耶稣)之时,引起撒旦的嫉妒与不满,率众起而造反。撒旦是上帝所造之中,唯一自发性产生邪念之人,故被视为万恶的根源,和因诱惑而堕落的人类相异,绝对无法救赎。而路西法(Lucifer)一名,《失乐园》解释为荣光及光辉之意。身为天使时的名字应该是另一个。只是叛乱之后,他原本的名字被抹煞,只以撒旦(背叛者)称之。曾经是高位天使,位阶不详。只知他拥有天国北方广大的领土。影响力足以唤动三分之一的天使军,加入叛乱。彻底败给神子后,自愿成为堕落、幽闭之地——地狱的支配者。”

撒旦(路西非尔)在伊斯兰的古兰经中的名字是“伊卜利斯”,是阿拉伯语的译音。他的背叛在古兰经中也有记载。

欲望!!!!

撒旦只是一种代称,意思是「敌对者」,也就是说,撒旦并不只一位,而是有七位,撒麦尔、亚巴顿、彼列、别西卜、阿撒兹勒、莫斯提马和路西法。在尚未坠天之前,光明天使路希斐尔是天界中最美丽、最有权柄的天使,他的力量仅次于创世之神,他的勇气和光辉没有任何一位天使比得上,他是天界最耀眼的明星,也是天国副君、总天使长,而在坠天之后,也唯有他能保有原来的光明之翼,因为他是主宰光明的使者

他本来是天使长,是在上帝之下,他想要和上帝平等,结果就被打到地下来,因为上帝是万王之王,他就是最大的,所以现在很多信徒要来信仰,都会受到魔鬼(也就是你说的撒旦)的阻拦

自高自大