腿部纹身图案大全:问倒牧师

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/30 09:04:49
信基督前,我可以通过拜祖先磕头祈求后代平安,通过烧纸,给祖先冥币,让祖先过的富裕.
信基督后,可以通过祷告上帝祈求自己和家人平安,那么,向神说什么,才能让我们已死的长辈过的富裕和平安.
不要太长的答案,只告诉我,该向神说什么?
我知道要说真心话,但这样就违背了只拜一个神的戒律.天堂与第狱不可愈越.我能向上帝要求,让我的祖先上天堂吗?
肯定不行,那我扫幕的时候,我要怎样向上帝祷告?

首先,你说“信基督前,我可以通过拜祖先磕头祈求后代平安,通过烧纸,给祖先冥币,让祖先过的富裕.”
那么我问你,你怎么确定烧纸钱就能够让祖先过的富裕??你知道他们花 是什么钱吗?那么多卖纸钱的,还有自己剪的纸钱,祖先们呆的地方会不会像我们人间一样有专门的造币厂,只有这里印刷的钱币才能流通使用,其它的都是假币??再说,你怎么就知道只有通过“烧”这个方式他们就可以收到你的钱??你怎么确定你所烧的钱能使他们富裕??你知道那里的物价消费情况吗??如果不够怎么办??请问你给你所有祖先都烧纸钱吗??你爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷你给他烧了吗??如果没烧,那么他岂不是早就穷死了呢??
这些问题你都能够回答上来吗??可见这都是你自己一厢情愿,自己编造安慰自己的借口而已。
你是真正的信耶稣基督了吗??恐怕不是吧??恐怕是按着你自己的方式,想象来信,如果你是真正明白福音真理,明白神的,你就不会问出这个问题,因为这些都是迷信的东西,是自欺欺人的,人死后,不是在天堂上,就是在地狱里面,那里没有肉体,物质的东西,只有灵魂。
我可以肯定的告诉你,如果你的祖先在生前没有听过基督的福音,那么神会按着他的良心来审判他是上天堂还是下地狱,如果听过却没有信,那么他就是带着罪离开人世的,结果只有一个。无论你怎样向上帝祈求都是没有用的,神不听这样的祷告。因为神是公义的,你想象看,如果一个人犯了该死的罪,如果有人替他求情,即使求的再诚恳,那么这个人该死的罪可能获得赦免吗??不可能,因为那样来说,法律就是儿戏,就是一纸空谈了。人间的法律尚且如此,何况神的法律岂能说改就改呢??

我认为,现在不是你该为你离世的祖先祈求什么,而是应该为自己,为自己的亲人,朋友祈求,他们现在都在世,为什么不趁着有机会,有时间还来得及的时候向他们传福音,请他们信主,这样,免得有后人在他们也离世的时候提出向你一样的问题,有这样的遗憾了。

还有,通过你的问题,我能看出你对信仰还是很追求的,但是缺乏对圣经真理的理性认识和了解,建议你还是多读一读圣经,和其它的基督徒交流一下,这样才是最重要的,不要再想那些无谓的东西了。

多说一句吧,有的人看了我的回答也许会认为基督徒不拜祖先是混帐。但是我要告诉这些无知的人,如果以先人的忌日为可纪念的重要日子,与其准备酒肴以满足口腹之欲,不如以禁食来纪念父祖在世的时候的刻苦精神,或回想丧失父母当时候的哀情,较有意义。原来父母逝世之日,是应当哀思的日子,要真是思念父母,已不胜哀伤之情,那里还有心想吃一顿酒菜呢?既以酒菜满足口腹之欲,怎能算是良好的纪念祖宗之法?孝经的末了亦说:「生事爱敬,死事哀戚。生民之事尽矣。死生之义备矣。孝子之事亲终矣。」孝子事亲之道:在生以爱敬为主;在死以哀戚为要。哀戚之情,不仅在死之时,也应当在每年忌日从新想起才好。其它如于忌日,将先人在世时之良言懿范传诸后代,当然是很有意义的良法,但这种纪念法不仅特定在一年一次的忌日述说,应当临机适时,常常加以传扬为要。

世人虽名为拜祖,其实所拜的有几代?难道近几代的可纪念,较远的就不必纪念么?耶稣教所拜的神是创造宇宙万物的神,也是创造第一代人类亚当的神。圣经记载人类的始祖亚当是神的儿子(路三38),所以拜这位真神,便是追念到祖宗的起头;就是拜到最早的祖先,比只拜父祖几代,更合「慎终追远」之古训。最早的祖宗既拜到,出于其后的列祖亦当包括在内,可说是以一概全的美事。但愿真神亲自开启世人的心眼,耶稣基督的圣灵感动他们顽固的心地,使他们能够认出相信真神与迷信之别,得以追求真理,遵从真道而过着有意义的人生,死后再得享受灵魂永生的福分。

我建议基督徒对祭祖尽孝心的三个提案:

第一,效法我们的先祖的善行。

第二,纪念先祖的恩德,举行感恩礼拜,述说他们的恩德。

第三,继承先祖的良愿,这是基督徒可尽的孝道。

死人的事,活人管的着吗?
给祖先冥币,让祖先过的富裕???
那不过是你的一相情愿而已。
扫墓所有的形式不过是纪念故去的人,你还要研究这么多干嘛?

楼上的caohui5555,任何的宗教信仰都是一厢情愿的,怎么你回答别人的问题,语气老是那么差的呢?

“自己的心里话”!

阿门

问得好!