世界上最深的海沟图片:关于耶稣基督的事

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/05/03 06:13:35

圣经四大福音裏马可,写的神迹最多
因为他就是耶稣当年被埔时,站在边上看到耶稣医治一个仆人的耳朵时的小男孩。
特崇拜耶稣,和我一样

耶稣基督(Ιησους Χριστος或Iēsous Christos)是基督教教义的中心人物。虽然许多教会将耶稣视为三位一体的神的一部份,可是“三位一体”一词从未见于圣经。基督教神话称他借着童贞女马里亚,降生为人,并被群众出卖,被钉死于十字架上,以最羞辱的方式离开这个世界,并于三天后从死里复活,为的是借着自己的死亡,从而救赎世人所犯的罪,并借着向世人展示自己乃是能够胜过死亡,证明自己受天父的嘉许而掌权。

基督即圣经旧约中所谓的受傅者“默西亚/弥赛亚Mashiah”,是指被神差遣完成神工作的那一位。新约圣经中,通常是以希腊文Christos来代替希伯来文的Mashiah,而这些名称指的是将要来临的救世者。中文译名方面,罗马天主教根据希腊文译作“基利斯督”,而基督新教多只取首末两个字。

耶稣基督在父亲约瑟的祖籍、当时罗马帝国犹太行省的伯利恒出生,其后为逃避当时犹太的长官大希律王的追杀令而远走埃及,至到大希律王死后才回到约瑟的居住地、加利利行省的拿撒勒定居。(一说“拿撒勒”这个地面是耶稣死后才命名的)后来接受施洗约翰的洗礼,并开始在加利利一带开展传道工作,并在信徒当中亲自拣选了12人成为入室的门徒。在约33年时,由耶利哥城前往耶路撒冷,并受到群众的欢迎。但由于各种宗教上和世俗上的原因,使当时的犹太人对耶稣基督非常憎恨。他们收卖了12门徒之一的犹大,以30块银的价钱和他串通,把他拘捕,并控以“自称为犹太人的王”的罪名。在群众压力下,被本丢彼拉多判处钉死在十字架上,并随即押解往各各他的刑场。据基督教神话称耶稣死后被安葬于各各地附近的一个墓室,但三天后复活,并回到加利利与众门徒见面,并于40日后升天。

过去学界有很大的争论,怀疑是否真有“耶稣基督”此人。他们的论据有二:

“耶稣”其实只是“约书亚”的希腊式写法,而“约书亚”其实是一个非常普通的名字。单单在拿撒勒,据历史记载,就已经有至少三个“约书亚”。而未有证据证这三个“约书亚”的其中一人可能是耶稣基督。
耶稣的行事并未有在其他历史书内记载,使人怀疑其可信程度。
但某些学者称,随着考古学的新发现,不少来自公元1世纪的文献(包括来自当时反对耶稣基督的地方官员和祭司的文书记录),都间接证实了耶稣在各地所行的事,以及被杀时的特异天象。更有一些学者认为耶稣就像现在我们所知的尤里·盖乐一样,是当时的一位特异功能者,借特异功能显示神迹到处招摇撞骗而惹来杀身之祸。

这怎么问的啊 太笼统了吧
自己看圣经不得了