秀控视频老版:基督教为什么要杀生?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/29 08:36:58
中国某些善良百姓,难道一成基督徒,就要对动物下手?这不就是《圣经》里允许的吗?为什么上帝,对动物没有仁爱?甚至,血腥的屠宰在《圣经》里时常出现,这是为什么?上帝为什么放任人类杀生?
在有粮食吃的情况下,对牲畜杀戮,能忍心吗?都是生命,基督教徒,天主教徒,也是人,难道对动物就没有一点怜悯吗?

感谢你回答了。

jimmyxp说的对,起初神造完天地以后,叫人以树上的果子、植物为食物:“神说:看哪!我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。”(圣经 启示录1章29节)。并没有叫人吃动物,杀死动物,而是因为后来人犯了罪,整个世界受到人类的罪的牵连而被卷进来,也受到咒诅,亚当夏娃被逐出伊甸园以后,神用兽皮给他们做衣服:“耶和华神为亚当和他妻子用皮子做衣服,给他们穿。”(创世记3章21节)

而且在人类犯罪以前的世界与犯罪以后的世界是截然不同的,人在犯罪以前的世界是美好的,尤其是伊甸园,虽然圣经没有明确写出,但是可以看出,伊甸园应该无论是从温度,气候是最适合人类居住的地方,从圣经这里可以看出:“神看着一切所造的都甚好。”(创世记1章31节)这里圣经记载的不仅仅是好,而是是“甚好”,可见伊甸园的美好是我们现在无法想象的。

但是从人类犯罪,伊甸园就变样了,“天起了凉风。。。”(创世记3章8节),在此之前,亚当夏娃赤身露体不仅仅是因为不羞耻,也有不会冷或者热的麻烦,但是人类犯罪了,伊甸园里就起了凉风,可见气候因着人的堕落开始变化,后来他们被逐出伊甸园以后神用兽皮做衣服,不仅为了遮盖赤露的身体,也是为了保暖。

现在再说人类杀害动物。
本来人是该吃植物、果子,但是因为人犯罪,把自己卖给魔鬼,于是变得凶残起来,亚当夏娃生的孩子彼此残杀,这就是人类自己做的事情。

因为“罪的工价就是死”(圣经 罗马书6章23节),也就是说,犯罪的结果——死亡要人类来承担。这和我们现今世界的法律一样,犯罪就要承担责任。
人犯罪了,要么自己死,要么有东西(动物,或人)来替你死。如果人一犯罪就死,那么恐怕现在世界上都就没有人存在了,因为所有的人都犯过罪(神眼中的罪),人不愿自己死,于是上帝就只好用牛、羊、鸽子等等这些动物来代替人类的罪。

在旧约的时候,有很多中“祭”,其中一种叫做“赎愆祭”,就是人犯了罪,取羊羔或其他规定的动物,杀死来代替人类的罪而献的祭:“这是赎愆祭,因他在耶和华面前实在有了罪。”(圣经 利未记5章19节)。如果你觉得这样对动物不公平,那么,耶稣——这代罪的羔羊,替所有的人类死掉的“赎愆祭”,耶稣忍受了这世界上最大的不公平。

人不断的犯罪,只好不停的献祭,而且比如你犯了一样罪,就要献一只羊羔,明天你又犯罪,又要献,因为无论是什么动物,代替人类赎罪都是有限,所以耶稣来了,他是神,是无限的,只有用无限的神来代替人类的罪才能有无限的功效。

耶稣来世上的目的是,因为神爱每一个人,尽管人悖逆,不信他,不断犯罪,但是神不忍人灭亡。于是他亲自来到世上,用人能够看得见,摸的着的方式向人类显明了。他出身卑微,没有显赫的家族背景,也很贫穷,甚至连枕头的地方都没有,比我们各位都贫穷吧??就是这样,神才能体会我们人类一切的痛苦、寒冷、微小。。。

他为了担当所有人类的罪,情愿被钉死在十字架上,死后三天复活,胜过一切死亡、罪恶、黑暗的权势,把我们从魔鬼的权利当中解救出来,我们可以靠着耶稣基督在十字架上流出的宝血被洁净了,与神和好,称为神的子民。

如果你认为上帝残忍,那么请仔细思考,是什么导致这样的无辜的血流出来??是人类自己的罪恶,可是就是这样,还是有那么多人口里咒骂着神,诅咒的基督徒,认为基督徒是疯子,是傻子,是愚昧的人,那么请问,这些人就都理智,有智慧,崇高了,吗??

最后在罗嗦一句吧,那些对待动物残忍,不保护动物的多是不信主,不信神的国家。在屠宰动物之前,往动物肚子里灌水,直到把动物撑的惨叫,就为了多赚一些“注水肉”钱。那些把小猫,兔子踩死,还制成光盘出售赚钱的人。好好想想吧。

而那些信神的国家,像瑞典等等这样的国家,近年制定的“牲畜权利法”就规定,不能用过于拥挤和窄小的笼舍养鸡,在夏季必须把牛放到户外吃草,猪的栏舍要铺以稻草以满足其天性。即使屠宰动物,也是很文明的。。。

其实杀生,刚开始上帝并没有叫人类杀生,兄弟你看圣经创世记 第二章 上面说园内的果子你可以随意吃!是的,上帝没叫人杀生!为什么要出现杀生呢,第一个杀生的还是上帝,圣经记着说:上帝就给亚当和夏娃穿上毛皮.是从动物身上搞下来的.当杀生的时候,就有血!代表着人类的犯罪,也至使动物也受连累!不是吗?后来,就有了用动物的血代替人类的罪,动物也因着人类不断的罪而越发凶残.直至人们就需要动物的肉来做为食用了!!!!上帝把不好的变成了好的,这里面有很多很多的,当然我说的并没有明白.由于时间关系和表达有限只能说到这里!~

神创造了动物和植物是为了人而预备的,圣经上说,神让人“治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”在神看来,人才是他所看为最宝贵的。就像神让动物吃植物和其他动物一样,神也让人可以吃植物和动物。这是神对人类的祝福。