古代廉洁的人物事迹:耶稣是为什么死的?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/05/09 07:54:38
给钉十字架,不过是为什么钉的?他当时不是很有社会地位吗?谁要钉他?罗马教廷??还是他徒弟的出卖??那是他影响了谁的利益吗?
不好意思,对基督教一点都不了解!
我希望能够了解一点比较事实的真相,理性点的,请大家不要挂很强的宗教味来回答,谢谢

1、耶稣是为了世人得救,被钉死在十字架上的。

2、判耶稣死刑的人是本丢-彼拉多(Pontius·Pilate),又译为般雀·比拉多。

3、当时耶稣的信徒越来越多,引起了犹太教祭司和长老们的妒嫉与怨恨,商议着一定要杀害耶稣,于是诬告了耶稣。彼拉多作为当地最高司法官,在耶稣没有触犯任何法律条文,没有任何证据证明耶稣有罪的情况下,不去维护司法尊严,反而放弃职责,判无罪者死刑。

4、耶稣之死,一是死于叛徒犹大的出卖。二是死于当时因妒嫉发狂的犹太祭司和长老们,以及被他们影响煽动的希律和民众们。三是死于彼拉多因私心、胆怯和懦弱而对邪恶的顺从,彼拉多在这件事上是绝对有罪的,彼拉多也因此留下了永久的污名。

扩展资料:

耶稣的其他生平事迹:

1、埃及避难

约瑟和马利亚得天使警告带着耶稣去埃及避难,后来回到老家拿撒勒定居。《马太福音》2章15节:住在那里,直到希律死了。这是要应验主借先知所说的话,说:“我从埃及召出我的儿子来。”

2、少年耶稣

耶稣从小就知道自己的使命,曾于12岁时随约瑟和马利亚去耶路撒冷圣殿。《路加福音》2章49节:耶稣说:“为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?”

3、受洗

耶稣30岁左右时,于约旦河谦卑地在施洗约翰处受洗。《马太福音》3章16-17节:耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”

4、战胜试探

耶稣被圣灵引到旷野战胜魔鬼的试探。《马太福音》4章4节:人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。《马太福音》4章7节:不可试探主你的神。《马太福音》4章10节:当拜主你的神,单要事奉他。

参考资料:百度百科.耶稣

1、因为耶稣在耶路撒冷传教的时候引起人们的热烈欢迎,这已经触犯了统治者的权威。

2、耶稣的门徒之一犹大向犹太圣殿的“最高领袖”大祭司告密,说耶稣背叛犹太教。就在当晚,大祭司带人抓了耶稣,但犹太人的法庭觉得耶稣无罪。于是,大祭司就把耶稣交给了罗马法庭。在罗马皇帝心里,耶稣创立基督教就是蛊惑人心,扰乱民众对罗马统治的信心,就此判耶稣死罪。当时死刑就是把这些人钉死在十字架上。

扩展资料:

耶稣(约公元前4年—约公元30年),是基督宗教里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚(救世主,基督),并且是三位一体中圣子的位格,常被称为“拿撒勒人耶稣”。

根据《圣经》记载,耶稣出生于伯利恒 (巴勒斯坦中部),三十岁左右开始传道,三十三岁时在总督本丢彼拉多执政时受难、为了全人类的罪被钉死在十字架上,第三天复活、并向门徒显现四十天后升天,坐在全能天父的右边,他必要在世界穷尽的审判之日在光荣中降来,建立荣耀的天国,给「善」带来最后的胜利。

《圣经》记载:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

参考资料:百度百科词条-耶稣

判耶稣死刑的人是本丢-彼拉多,他于西元26至36年间担任罗马帝国派驻犹太行省的总督。总督拥有指挥军队,管理财政,铸制通行全省的铜币,征税,审断案件掌管生死等大权。同时罗马帝国为了方便在犹太地区的统治,还设立了一个分封王希律。而在犹太民众中,犹太教由于被全民所信仰,也有很大的势力。

当时耶稣的信徒越来越多,引起了犹太教祭司和长老们的妒嫉与怨恨,商议著一定要杀害耶稣,不然就没人再相信他们,供养他们了。于是他们收买了叛徒犹大,抓捕了耶稣,将耶稣捆绑到大祭司那里,由祭司、长老和文士们捏造了伪证,并对耶稣进行了非法审判和殴打。 

但是由于在罗马人统治下,犹太教最高评议会(Sanhedrin)没有执行死刑的权利,所以便把耶稣捆绑到了罗马总督的衙门里,交给了彼拉多审判,他们诬告耶稣煽动民众叛国,反对向罗马皇帝缴税,希望彼拉多能判处耶稣死刑。彼拉多在此之前也是知道耶稣之名的,他的独子彼罗一条腿瘫痪且枯干,又染上怪病卧床不起,所有的医生都没办法,后来却被耶稣用神力治好了。 

彼拉多对耶稣进行了第一次审问,耶稣否认了犹太教长老们的诬告,并对彼拉多讲了他来到人间的目地:“我为此而生;也为此来到世间,特为给真理作见证”。彼拉多很快就明白了耶稣是无辜的。彼拉多便说:“我查不到这人有什么罪过。”彼拉多知道大祭司是因为嫉妒才要陷害耶稣,加上耶稣是自己儿子的救命恩人,他不愿意判其有罪。

可是犹太教长老们不愿放过耶稣,继续坚持他们的指控,不把耶稣置于死地,他们是不会罢休的。而彼拉多希望在自己的任期内犹太人不给他捅漏子,任期满后他好接着升官,因此不愿意得罪犹太长老们,他想了一个非常圆滑的办法:把耶稣交给罗马帝国分封的犹太王希律,由希律处置。

分封王希律当时正在耶路撤冷,看见耶稣后,就让耶稣行一件神迹给他开开眼,耶稣却坚决不做任何表演, 然后希律又戏弄耶稣,耶稣对希律的戏弄,一言不答。犹太教长老们在一旁极力的陷害耶稣,要希律杀掉耶稣。希律不想得罪犹太教势力,于是下令把耶稣送回彼拉多那里去。

同时还写了一封信给彼拉多,信上说:今晚将该犯迅速处理,因为我明天将去罗马,在皇帝面前为你说好话。同时派人暗示一定要处死耶稣,否则,他就会在皇帝面前控告彼拉多。 

彼拉多不得不再次审问耶稣,在犹太教长老的煽动下,犹太民众高喊着要杀死耶稣的口号。彼拉多传齐了祭司和民众,就对他们说:“你们解这个人到我这里,说他惑诱百姓的。看哪,我就将你们告他的事在你们面前审问他,并没有查出他什么罪来,就是希律也是如此,所以把他送回来,可见他没有做什么犯罪的事,为此,我要责打他,把他释放了。”  

原来,当时正要过犹太教逾越节,犹太人有一个惯例,每逢过节,随众人的意愿,可以释放一个囚犯。犹太民众宁可释放一个杀人的强盗,也不愿释放耶稣。犹太教长老们甚至还直接对彼拉多说:你如果释放了耶稣,那就不是罗马皇帝的忠臣。

彼拉多听后就胆怯了,就带耶稣出来,来到了一处名叫彭华石处的地方,就在那里正式坐堂断案。彼拉多依然想释放耶稣,就再次陈述他的立场。无奈民众一直极力叫嚷:“钉死他!”彼拉多第三次又问:“为什么呢?他到底犯了什么罪?我实在找不出犯罪的证据,因此我要惩戒他一番,然后释放他。”民众越发大声叫嚣,要彼拉多把耶稣钉死在十字架上。最后,彼拉多考虑到不想弄出乱子,影响他升官,再加上他那懦弱的性格,就拿水在民众面前洗手,说:“流这义人的血,罪不在我,你们承当吧!”民众都回答说:“他的血归到我们和我们的子孙身上。”于是彼拉多就命令鞭打耶稣,并钉上十字架。

扩展资料:

耶稣(约公元前4年—约公元30年),是基督宗教里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚(救世主,基督),并且是三位一体中圣子的位格,常被称为“拿撒勒人耶稣”。

根据《圣经》记载,耶稣出生于伯利恒 (巴勒斯坦中部),三十岁左右开始传道,三十三岁时在总督本丢彼拉多执政时受难、为了全人类的罪被钉死在十字架上,第三天复活、并向门徒显现四十天后升天,坐在全能天父的右边,他必要在世界穷尽的审判之日在光荣中降来,建立荣耀的天国,给「善」带来最后的胜利。

《圣经》记载:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

参考链接:百度百科:耶稣

耶稣的一个门徒加略人犹大以三十块银币将耶稣出卖,在逾越节前夜,耶稣在耶路撒冷城郊橄榄山上的客西马尼园被非法逮捕,随后遭到非法刑讯和非法审判,被交给罗马帝国犹大省总督本丢彼拉多;彼拉多迫于压力,释放了强盗巴拿巴,而将耶稣押到城郊名叫各各他的地方,钉死在十字架上。

圣经《以赛亚书》53章4~6节:他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。《约翰福音》19章30节:耶稣尝了那醋,就说:“成了!”,便低下头,将灵魂交付神了。

扩展资料

十字架的行刑方式:

刑具的形状是两条架成十字形的原木。行刑前,犯人会先行背着十字架的横木游街,直至走到行刑场所。行刑方法是先把犯人的双手打横张开,并用长钉穿过前臂两条骨之间,把手臂钉在一条横木上,再把横木放在一条垂直的木上,再把双脚钉在直木上面,然后把十字架竖起来,任他慢慢死去。

若时限到了之前犯人还未死去,看守者会把犯人的双腿打断,加速犯人的死亡。因为钉在十字架上的死囚由于背部紧贴十字架,无法令肺部有充足扩张的空间纳入新鲜空气,故呼吸时需依靠双腿撑起全身,令背部稍微离开十字架。双腿若被打断,犯人亦无法撑起身体,最终因缺氧窒息而死亡。

参考资料来源:百度百科:耶稣

耶稣基督到这世界上来作全人类的替罪羊,是上帝的儿子。但当时的犹太人并不相信他是上帝的儿子,于是就把耶稣钉死在十字架上,但主耶稣第三天复活而且永远活着。

他在十字架上所流的血是无罪者的血,因为他是上帝的儿子,他所流出的宝血可以洗净世界上任何人的罪,只要你肯承认自己是个罪人,愿意接受耶稣作为救主,向上帝认个错,就是做一个入门祷告,就必得救。

因为他是神,通过他的死和复活,胜过了一切的死亡,罪恶,黑暗的势力,把人类从这些势力当中救赎出来。

扩展资料:

耶稣的一个门徒加略人犹大以三十块银币将耶稣出卖,在逾越节前夜,耶稣在耶路撒冷城郊橄榄山上的客西马尼园被非法逮捕,随后遭到非法刑讯和非法审判,被交给罗马帝国犹大省总督本丢彼拉多;彼拉多迫于压力,释放了强盗巴拿巴,而将耶稣押到城郊名叫各各他的地方,钉死在十字架上。

《以赛亚书》53章4~6节:他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。

《约翰福音》19章30节:耶稣尝了那醋,就说:“成了!”,便低下头,将灵魂交付神了。

参考资料:耶稣-百度百科