小妲己智能语音系统:其实佛是骗人的把谁来给我解释一下呢?》

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/05/06 03:47:09
佛云:不善不恶惟有高度的纯便是佛 不为外物所动不就失去了自由意志吗/ 不善不恶无思想无意志便是永生不灭 便成舍利 但一成舍利 便放弃思想忘记世间一切即使永生不灭 但也失去了生命的意义
基督?不过是个名字把拉 干吗要信仰 你们所信仰的都是名字 有佛教子吗?就没一个懂得吗?酸了吧 教教你们也好 诸佛刹土 进同虚空 有佛有众生 是凡人之境 无佛无众生 才是佛家之境 换句话说 没有众生那来得佛?无生有 有生万物 在无字世界里便连无也没有拉 不是在问我的信仰?很好现在我告诉你 信仰万物始祖 万物之源 在你们所说的基督看来我是邪教 在你们所说的佛来说我亦是邪教 佛云 世界虚空能包揽万物色象 我们只是不相信世界只是虚空 我们只是认为只要信仰自然便能得到永生 而这和佛法冲突 所以想有人帮我解开把拉 有佛怎么说先在的我呢?对 又有迷人 空心静坐 百无所思 自以为大 此一味人 不可与语 不过我还是认为懂佛法看到这些的便是缘 能帮我的还望帮忙!谢拉

楼主的问题解答如下:
1.何谓楼主所谓的“自由意志”
如果面对女色,就有难以克服的冲动;面对困苦,就有难言的苦闷。那么,我想也无从谈起自由不自由。真正信佛、修佛的人是通过修行来履行自己的度化众生的愿望,来达到自由的彼岸

2.楼主似乎看到过一些禅宗的话,但不是究竟、不彻底。
所谓不思善、不思恶、高纯度,看起来似乎是这样,但其实又不是。原因就是,楼主用思维去理解佛法,本身出发点就错了。比如当我们形容生命,可以用很多的词汇,但是这都不是生命本身。只有当你自身真正到达了那种纯度,你才能真正体会,你也就不会再有上述的疑问了。真理就像奥秘,初接触的时候有疑问,后来奥秘仍在,但问题消失了

您好。
您有没有发现,您所说的至纯实际是有杂质的。您的杂质就是您执著的认为没有任何东西才叫纯。佛不是这样说的。
佛说的是不二。不二是包含空有的。缘起性空。您一定听过吧。应无所住而生其心。您也有听过吧。
佛所说的空,就是不住。试问有什么东西可以永存?刹那生灭,没有固定样子就是空。
佛所说的有,就是生灭的现象常存。比如,我现在在回答您的问题,我回答问题的现象存在,可是这件事情不可能永存,它刹那变化,我也在刹那变化。
另外,是真修行人不见世间过。佛看一切众生其实都是久远就已经成佛的。这个世界本来就是清净平等的。一切都是这样美好圆满。不知您怎么看。用镜子照一下吧。镜子所显现的其实就是您自己。

无语了~~
楼上的居士们~~我觉得你们真没理解佛. 瞎争什么呀?
楼主愿意怎么说就怎么说,愿意怎么想就怎么想去吧.个人有个人的信仰.何必去争?

楼上hai00guang 说佛教徒想到极乐世界,谁不想去啊,到哪里不是去享荣华富贵,佛家弟子早就把贪,嗔,痴,慢早就丢掉啦,不丢怎么去西方极乐世界哪!那里是善人中的善人,圣人聚会的地方!一般人去不了得,你想去也可,可得把你的坏毛病去掉哦!按照儒家的(弟子规)去先作个有道德的人,以后在考虑西方极乐世界的问题!
其实我们中国人已经在唐朝已经把肉吃的太多,你看连杨贵妃原先都苗条的美女都吃成大胖子啦,没办法胖子太多,在唐朝只能以胖为美啦,后来发现人吃胖了会得各种疾病!我国人聪明减肥,以后觉不吃肉!到清朝8国列强来了,就把肉给他们吃了,
结果把强盗养肥了!
南京大屠杀,日本人杀害我国人民,不得好报!广岛原子蛋,就是他们的报应,死人也不少吧!美国地理科学家说日本岛国是在地震带,并且东京就在喷口上!很危险啊,人随时有死得可能啊!

看看你的主怎样说得?【你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神;又要爱邻舍如同自己。”(路加福音10章27节)】
如果你这样,你的神不会让你到天堂去的!

你是基督徒吧!因为基督霸道不讲理,还很极端。你看,世界上只要有基督的地方,就会有宗教冲突。
香港前不久发生了一件事,不知楼主有没有听说,香港的长州村民,前不久举办了一个停办了很久的传统宗教活动,但是,那些无耻的基督徒,无端跑出来生事,他们拿着长矛和盾牌,故意阻挡村民的游行路线,还不断叫嚣要杀异端教邪教徒,无端生事,把原本刻制的村民给惹火了,差点起冲突,老实说,当时的村民人数,百倍於那无耻的基督徒,要真起冲突,那无耻的基督徒,哪是对手,但是,热爱和平,一向是中国人和中国传统宗教的美德,长州村民在无耻基督的挑衅下,还是忍了下来,最后,那些无耻的基督徒被警察赶走了。
你看,我们的道教和佛教千百年来和平相处,互相包容,你看哪一家中国人家里,不是关二哥,太上老君和观世音菩萨一起拜的???但是,只要基督一来,教会马上就会要求先把太上老君和观音菩萨赶下神台的。康熙爷当年禁基督,不就是因为他们不让中国人拜祖先所致的吗????
所以,只要你一信基督,我看,你家的神佛,得先藏床底下,否则…….
你跟了基督的教义,否定了我国传统宗教,不用说,你家人肯定有意见的,那到时,你又和你家人起冲突了,宗教本来是要带来和平的,但基督从来只带给人们灾难,这种宗教,有甚么好信的。不是一定要你信中国的传统宗教,但至少要信不会给自己和家人带来冲突和灾难的宗教,但是,基督和天主教,不可能是选项,因为,这两个都是极端宗教,伊斯兰教和他们之间的冲突,不就是因为他们一直在侮辱伊斯兰教的结果吗…