八一自动步枪组成:为什么耶和华特别的眷顾以色列人?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/28 03:56:14
我正在读旧约 还没读完 有个问题一直不明白 按圣经中说的 全世界都是耶和华制造的当然也包括所有的人 那么为什么偏偏袒护以色列人呢? 甚至把其他的人都当作敌人
"除了以色列人,其他的都是外邦人,是不信基督的外邦人。”(帮你更正 应该是上帝 不是基督)
可是 以色列人刚出埃及的时候也不相信上帝啊. 为什么耶和华不停的”教育”他们 却不这样对待”外邦人”呢? 都是亚当的子孙 怎么就成了外邦人?

你读了旧约应该知道雅各这个人,他也是亚伯拉罕的后裔,并且也深信上帝,按上帝的要求去生活的.有一次和天使较力都得胜了,他感到和他较力的不是普通人是上天的使者,所以要求其祝福之后再离开.
上帝非常喜爱他给他改名叫:以色列,并祝福他的后代也是亚伯拉罕的后代(因为上帝也曾应许亚伯拉罕),想通过这一个被特别拣选的民族来向世人证明上帝的存在和他的公义慈爱,并引领其他民族归向上帝.
只可惜这个民族不仅离弃真神到后来反倒将上帝的儿子钉死在十字架上,上帝给他们特别的智慧和恩典他们没有让上帝得荣耀,引领外邦人归主,反而自命清高将外邦人看作猪狗不如的人.
他们钉死耶稣后,自称甘愿承受上帝的惩罚.所以之后以色列人的境遇都很悲惨.圣经对这一切早有预言.
我只能给你简单的介绍一下,你有一个寻求的心,主必与你同在!
另外要说明:以色列人是亚伯拉罕的后代一直是信仰上帝的,只是上帝还没有给他们颁布十戒之前,他们是遵守以色列人的遗文律法的.

  犹太人的特殊之处即在于他们是神的选民。是神的拣选使他们特殊,不是因他们特殊而蒙神拣选。神为什么要拣选犹太人?没有理由,他要拣选谁就拣选谁,要怜悯谁就怜悯谁。
  为什么神特别拣选以色列人作他的百姓呢?世上所有的人岂不都是神的子民么?神拣选以色列人,说明人犯罪以后,就不再自然地都是神的子民,只有因信心蒙召的人,才是神的子民。以色列人的祖宗亚伯拉罕是因信蒙召到神所指示的地方去的,他的后代以色列人也是神从埃及“召”出来的(何11:l);所以旧约时代的以色列人本身就是一个象征,说明并非世上每一个人都可以自然地被称为神的儿女,唯有相信神所打发来的救赎主,蒙召作圣徒的那些人,才得被称为神的儿女。

  另一方面,神拣选以色列人,要他们成为一个“例证”,证明人根本不可能靠律法称义。如果人能够靠律法和靠自己行善而称义的话,那么以色列人应当是唯一能够靠律法称义的人民了,因为他们是特别受过律法的教导。神赐给他们有祭司的制度,教他们知道如何事奉神;又差遣先知们到他们中间训导他们。这些特别蒙恩,享有许多特权,受过律法之训练的以色列人,尚且不能够靠律法称义,其他的人就更不用说了。所以神和以色列人立“旧约”,其目的是要证明,世人必须在律法的“约”以外寻求救恩,这就是保罗在罗马书五章二十节所说“律法本是外添”的理由。
  其实在没有律法以先,人已经是凭恩典称义的了。亚伯拉罕是凭什么称义?凭信神的应许(参创15:6)。那时候根本还没有律法(律法是四百三十年以后才有的)。但后来神为什么要宣布律法呢?因为律法会叫人觉得自己有罪,并知道必须靠恩典才可以得救。所以先有“旧约”后有“新约”,先有“律法的约”后有“恩典的约”
  中国人虽在旧约时代没被选上,但在新约时代,也能借着信入耶稣基督得着所应许的那灵,成为亚伯拉罕信心的后裔,真以色列人。(加拉太书 6章16节)
  谁才是真以色列人:「因为外面作犹太人的不是真犹太人;外面肉身的割礼也不是真割礼。惟有里面作的才是真犹太人,真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文」(罗二28--29)(原文没有「真」字,但对解释没有妨碍)。
  犹太人从来没有想到他们肉身受的割礼,竟然不算得是割礼。他们凭肉身作犹太人竟然不算是犹太人。使徒却指明:里面作犹太人的才算是真犹太人,从心灵受割礼的才是真割礼。在本书第四章中,保罗引证亚伯拉罕受割礼的事,作为他对真犹太人和真割礼所下的定义的根据。
  犹太人既自夸为受过割礼的人,又因他们的祖宗亚伯拉罕跟神立过约,而自视为高人一等的神的选民。使徒就针对这两点,证明肉身的割礼没有可夸的,肉身作亚伯拉罕子孙的,不一定就是亚伯拉罕的真子孙,因为亚伯拉罕不是因「割礼」而得神喜悦,才被称为义。乃是「因信」得神喜悦而被称为义(参罗四1--5)。事实上,亚伯拉罕因信称义的时候,大约是八十五岁,而受割礼却是迟了大约十四年以后九十九岁的事(参创十五6,十六16,十七章全)。割礼只不过是他和神立约的记号,好证明他不是只作受割礼之犹太人的父,也作一切未受割礼而信之外邦信徒的父----「并且他受了割礼的记号,作他未受割礼的时候因信称义的印证,叫他作一切未受割礼而信之人的父,使他们也算为义,又作受割礼之人的父,就是那些不但受割礼,并且按我们的祖宗亚伯拉罕,未受割礼而信之踪迹去行的人」(罗四11--12)。十一节是指明亚伯拉罕是一切外邦信徒的「父」,十二节却指明犹太人,若没有像亚伯拉罕那样称义的信心,亚伯拉罕还不是他们的父呢!换句话说:要照着亚伯拉罕称义之信的踪迹去行的,才是亚伯拉罕真正的子孙,受了心灵的割礼,才是真正受割礼(罗二29,西二11)。
  不但从亚伯拉罕先称义后受割礼这件事,可以看出谁才是神的真儿女,就是从亚伯拉罕所生的两个儿子的事上,也可以证明这一点----「因为从以色列生的,不都是以色列人,也不因为是亚伯拉罕的后裔,就都作他的儿女,惟独从以撒生的才要称为你的后裔,这就是说肉身所生的儿女,不是神的儿女,惟独那应许的儿女才算是后裔」(罗九6--8)。
  这些经文都很清楚的指明,犹太人不能单凭肉身是以色列人,就自认为是神的选民。他们必须像外邦人那样,有称义的信心才是神的选民,这都是本书非常特出的信息。
  以色列人与神的拣选(九--十一章):如果必须有信心才是真以色列人,那么旧约里面神所赐给以色列人的应许岂不是徒然了吗?神拣选以色列人岂不是多余了吗?不,神的应许对有信心的真以色列人并没有落空,神拣选以色列人也绝不是多余的事。
  按神拣选的绝对权柄来说,他要拣选以色列人,并非根据他们的行为比别人好,而是根据他自己的恩典和绝对的权柄(罗九11--15)。既然不按行为,只按神恩典,所以神的应许对有信心的以色列人正是适合。
  按人的悖逆来说,以色列人的不信,正如一切不信的人一样,使他们成为「可怒预备遭毁灭的器皿」(罗九22)。神向他们多施恩慈,「多多忍耐宽容」,证明他们确是该遭毁灭,这样,神所赐给他们的律法和应许对不信的以色列人也不多余,因为这些更证明了那些人是该灭亡的。又有什么不可以呢?
  按神拣选以色列人的旨意来说,以色列人(按整个民族来说)拒绝救恩,救恩便临到外邦,这不是神故意叫他们「跌倒」(罗十一11),而是借着他们的拒绝,救恩就自然转向外邦。(以色列人若接受救恩,然后传于外邦,就行在神最美的旨意中,参罗十一12)。他们失去机会的经历,可以作为外邦人的鉴戒。
  其实外邦人也不比以色列人强(按全体来说)。他们若一再轻忽神所赐的救恩,也会像以色列人那样失去机会(参罗十一16--24),事实上,外邦人显然也像从前的犹太人那样,越来越轻忽救恩。所以,救恩临到外邦这个阶段也会过去。「等到外邦人的数目添满」,以色列家会重新有得救的机会(参罗十一25--27)。
  最后,使徒对神为什么这样先怜恤(或说拣选)以色列人,后怜恤外邦人,作了一个结论,就是:「因为神将众人都圈在不顺服之中,特意要怜恤众人」(罗十一32)。这是神按他丰富的智能所显的作为,是渺小的人所无法测度论断的。
  至于你提到的“甚至把其他的人都当作敌人”是因为你没明白圣经,凡是与以色列人为敌的,都是与神为敌的,是拜假神,拜偶像,犯大罪的,比如神要约拿出传悔改信息的尼尼威城,他们就是犯罪的国,而且欺压约拿的国家,但神并没有不怜悯他们,反而要约拿去传悔改的信息。后来因为他们听到神要他们悔改的消息于是:“这信息传到尼尼微王的耳中,他就下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。”(Jon 3:6)
  所以,读圣经不能以人的眼光和属世的态度去读,而是要以谦卑,靠着圣灵的带领来读。愿神帮助你明白更多的圣经真理

除了以色列人,其他的都是外邦人,是不信基督的外邦人。