淘宝商家直播怎么开通:真的有超能力吗?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/28 07:39:06
真的有超能力吗?

有,一定有就是人类的科技水平没有达到那个高度

我觉得是没有的,所谓的什么魔术啦,超能力都是科学的基础上加工的而已啦!~

有 有 有 一定有

超能力是当然是有的,科学解释不了的东西,也不能说它就不存在,就像中国的气功,用科学是没有办法解释的,但它却是真实存在的,我们能说没不存在吗?
超能力应该是这样的,我们都知道,不论做什么事,都是需要一定的能量的,比如我们人的思考,就是这样。但是它只是一点点的能量的转化,而这种转化是要我们不断练习才能做的更好,就像我们煅炼身体的机肉一样。
那么有一些人,本身有一些部位的能力就比较发达,再经过自己不断的努力,会使这种能力进一部的加强,如果这种能力是一般人之不只能做到的,这就成为了超能力。
在这之中,最让人不能理解的,就是意念的超能力,它可以通过自己脑部的能量集结,从而使周围的某个事物发生改变。这真是不可思意的事。

在自然和物理框架下是不可能的.那叫伪科学.
谁有超能力我给他100W美圆

现代科学这个说法好.科学的特点是只有还无法解释的东西,没有不能解释的东西.

物理学上的规律是不可背反的.比如说一物体受力就必定要有施力的物体,要做功就必须具有势能.
所谓超能力是指忽略物理规律产生的能力.很明显的违反能量守衡定律和牛顿的力学原理的产生宏观效力的力是不存在的.
除非可以将物质分解为能量(涉及高维度空间)
因为有人认为灵魂存在与高维度空间,所以精神力可以对三维宇宙产生某种的超现实影响.
懒得打了.

超能力是当然是有的,科学解释不了的东西,也不能说它就不存在,就像中国的气功,用科学是没有办法解释的,但它却是真实存在的,我们能说没不存在吗?
超能力应该是这样的,我们都知道,不论做什么事,都是需要一定的能量的,比如我们人的思考,就是这样。但是它只是一点点的能量的转化,而这种转化是要我们不断练习才能做的更好,就像我们煅炼身体的机肉一样。
那么有一些人,本身有一些部位的能力就比较发达,再经过自己不断的努力,会使这种能力进一部的加强,如果这种能力是一般人之不只能做到的,这就成为了超能力。
在这之中,最让人不能理解的,就是意念的超能力,它可以通过自己脑部的能量集结,从而使周围的某个事物发生改变。这真是不可思意的事。

有:这里所谓的超能力勉强可以说是神通的末流

第一部分:
1如此而已话“神通”

神通有六种:天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
只有证得“漏尽通”的人六种神通都具备,但除了普渡众生示现方便外,已无以为用。除此,众生的神通不但没有“漏尽通”,其余的神通还有着许多相对性和不究竟。只有佛的六种神通才会究竟圆满。
1、以下简介六神通:
①天眼通:
一般来说,佛家概括性地分类六道为欲界、色界、无色界三界,越右者为修行越好的人来世所投生处。其中,色界天以上的人,其身体构成纯净(已非地球人类之物质身体了),其眼根可知远近粗细之形色,并可看到六道众生在何处死、又于何处再度投生。这种能打破不同空间属性的眼功就称为天眼通。现今催眠家亦对此有论述,日本人称之为千里眼。其来源,有“修行而得”与“投生而报得”二种。
②天耳通:
修行人于禅定中,能闻六道众生语言及世间种种音声,是谓天耳通。比如一些修行人能“听”超声波和次声波,其耳根对应声波的频率范围已超出常人,有的还能超越三维空间。
③他心通:
简单来说,就是能够知道其它众生心中在想什么的特异功能。
④宿命通:
一般而言,就是指没有隔阴之迷,能够了知自己以前投生在何处、作过什么事等的特异功能。某些气功师和算命先生一定程度上也有此神通。据《楞严经》所载,证得阿罗汉果位的修行人,至少可回忆起数百、数千生的事,甚致可回忆起宇宙所有众生的前世。而佛则是对一切众生在一切时间、空间上的生命存在都洞悉无误。
⑤神足通:
可分身自在往来、行事的特异功能。绝对来讲,就是“成佛”时法、报、化三身成就中的化身成就。相对来讲,什么意生身、阴神阳神等出窍也是一种神足通。
⑥漏尽通:
漏尽通者,佛学修行之极致,诸漏断尽的无碍者。成就此漏尽通,限于三乘之圣者(即大、中、小三乘)。只有有了漏尽通,人才永不会堕落,此为所有修学佛法之人所得的终极成果之一。
2:为何佛门禁止佛弟子追求神通?
佛世尊当年传法时处处在示现神通,古往今来一些高僧大德们也同样如此。可为什么佛门一再禁止佛弟子追求神通呢?这首先是因为神通同智慧解脱是两码子事,其次是我们凡夫修行求神通的根源在于心之“贪得”,由此心地来修行,为害甚大。
扪心自问,世上的人没有不想要求神通的,但是不知道“神通”之自性,因而盲修瞎练,误己误人。众生的神通,属生命本有的机制和属性,譬如灯之有火,火本有光,火不发光者,非无光也,其咎在阻碍不通,为血肉身躯,五蕴、六根、六尘所遮蔽,有“体”而不起“用”。可惜一些人不懂得这个神通的道理,或懂了后也超越不了心性,总以为自己神奇和不得了,白白走弯路。因此佛弟子一定要以平常心来看待神通。
在末法时期,会神通者满地都是,但就“神通”的性质、来源、功力的高低,又有五种:a、妖通:如狐狸老蛇所变、木石精灵依附之类。b、报通:如鬼神逆知,神龙隐变,或宿世所修天眼未成,今世童年视听方面的特异功能者之类。c、依通:如乘符往来,药饵咒水,以及放光引神,必有所依藉的形式等类。(藉由“催眠”来回忆前世,应该是属于此一类。)以上三种,也假名为神通,其实并非真通,因为不究竟,层次极低,肯定有退转不灵的那一天。假如心性低,人品不好,以此造恶业,恶报更大,必堕三恶道。d、修通:三乘圣者修戒、定、慧三学而可得六神通;气功外道仙人修禅定而只得五神通。e、变通:三乘圣者以神通力变现种种运用的现象或境界。
一切神通仅是智慧的一种“附产品”,是生命本来就俱足的潜能,也就是同佛性一样,是人本来就有的机制和属性,我们切记不要颠倒是非、本末倒置。佛家于“漏尽通”先下手(以善慧为本),以道为“体”,而其它五种神通为“用”(不过仅是渡人的方便示现,不会有其它任何目的)。世间法为有漏,出世法为无漏,通于二者,概不染著一切,名曰漏尽。所以修行者必须先明心地、开发觉慧,证得真空以为“体”,然后缘化万有万物,无心应物以为“用”。
按《宝藏论》中所述,智有三种,一真智,二内智,三外智。博览古今,通达俗事,是外智。割断烦恼,心意寂静,乃小乘、中乘弟子所修,是内智。这两者都不究竟,真智是圣凡不二(漏尽明),体用如如。因此“漏尽通”又叫道通。佛弟子的修行,道通为“体”,其它五种神通为“用”。未得“体”而起“用”,只知“用”的灵验,却无慧力洞悉其“用”的因缘、因果,必致造业堕落,必招恶果。此“用”的层次、境界肯定就不能究竟和圆满。只有证得佛果,出“漏尽通”后,以根本慧,明其根本,起“用”其余五种神通才是无上正道、、

3
讲到神通.大家就会联想到飞天钻地,七十二变的孙悟空.其实神通并非佛教的专利,因为只要有禅定功夫,那怕是邪魔外道,都会有神通的.佛家讲的神通有六种:天眼通,天耳通,神足通,宿命通,他心通和漏尽通,其它外道则只有前五种(没有漏尽通,只有佛家证果圣人才有漏尽通).
所谓六种神通为:
(一)天眼——能知道未来及现在的远处和微细处.
(二)天耳——能听到很遥远的声音.
(三)神足——能够飞行自在,来无影,去无踪.
(四)宿命——能知道过去世和未来世.
(五)他心——可以知道人的心在想什么.
(六)漏尽——断烦恼,证果位(阿罗汉或菩萨).

在三种情况下,才有神通:(一)修持——通过修禅定功夫,如修道者;(二)咒力——借用咒力或以咒力谴使鬼神,如巫师;(三)报得——因为果报而得,但他们的神通很有限,如鬼神,天人或魔等.至于跳童(问米),是让鬼神依附在他的神经官能或耳根,以达到未卜先知的效果,其实只是附载式的神通,或传话式的神通.当我们遇到问题时,这虽然可以多少让我们知道一些前因后果(不一定对的),但还是无法帮助我们解决问题,除非通过行善,修正自我的行为等.魔术又是怎么一回事呢?魔术并非神通,其实只是一种障眼法,它用快,精,准的技法和在你看不到的空间作变化.魔术界有一个定律,就是魔术师不可以揭发其他魔术师的魔术.

靠修持而得的神通,会因定力减退或破戒而消失.如念咒者犯禁忌或鬼神远离,神通也一样无效.至于报得的神通则是不会消失的.在《阿含经》里有一则故事记载,有一位被逐出僧团的比丘,在一晚遇到一位不得势的鬼.所谓臭味相投,他们互相合作欺诈百姓,以便获取供养和名利.每晚,鬼会用它的神力把这比丘扶着,让他高空飞行(因为人们看不到鬼,所以以为这比丘有神通,可以飞行自在,一定是得道高僧).从此供养的人越来越多,名气越来越响.有一晚,当鬼扶着比丘在飞行时,刚好四大天王出巡,司查人间善恶,鬼看到了吓倒,即刻逃跑,可怜的比丘在没有鬼的扶持下,立刻摔死在地上.《阿含经》里还有一则故事,说有一位有五神通的仙人,因为迷恋五欲(财,色,名,食,睡)而退失定力,失去神通,无法飞行.

神通不是我们学佛的目标,因为它不能违背因果(如用神通去救一个因业报将遇车祸的人,是没有可能的),也对我们的生死没有帮助的〔即所谓"神通敌不过业力"——编者注〕.所以在佛陀时代,佛陀不准许弟子们乱用神通.神通第一的目犍连是死于外道的乱石之下,但他知晓因果,从容以对.在中国佛教历史里,当某某大德显现神通后,他都会选择离开世间,或装疯颠,如金山活佛,以避免不必要的麻烦.当然也是有例外的.

记得在广钦老和尚(被称为中国佛教国宝)的问答录里,有这么一段有耐人趣味的谈话.有一个弟子问广钦老和尚说:师父,听说您有神通,没有的话,为什么您会先知道好多东西?到底您是否有神通?广钦老和尚答:我有吃就通(其实是指大小便通).近代的虚云老和尚的传奇故事里,也有关于神通的介绍.有一天,虚云老和尚忽然看到小沙弥在水沟边露天小便(其实是隔一个墙壁),过后,虚云老和尚把小沙弥叫来问话;小沙弥觉得奇怪,因为他是确定没有人才在那里小便,不过只好认错.这件事过后,虚云老和尚才知道自己已经有了天眼通,他有神通的消息不小心给小沙弥发觉和走漏了.

至于魔通,在我们的天上有二十八重天里的第六天,叫他化自在天,就是欲界(天上分有欲界,色界和无色界)的第六天,里头有天主(波旬魔王),专门破坏人间清净的修行者.在《维摩诘经》里有这么一则故事,有一晚,持地菩萨在静坐,忽然,魔王变现的帝释,即忉利天王,与万采女出现在面前,欲将此采女供菩萨差遣,服侍左右,以便影响他的修行.此时维摩诘居士及时出现,拆穿魔王的身份.这是关于魔王扰乱修行者的一则记载.

其实在邪教里不难看到,它的教主自称某某(大妄语),以他的魔通(有两种情况,一是修到走火入魔,自以为有成就,其实是魔暗中依附身上,而有神力;二是心术不正,同样走火入魔,但以魔为礼拜对象,身不由己,任他摆布,提倡魔道)来吸引崇拜者.它们大肆提倡世界末日,乱搞男女关系,自杀升天等.这些情况,佛陀已在《楞严经》中的"五十二种阴魔"和"四种清净明诲"章节里头说得很清楚,并教道我们如何去辨别和提防.《楞严经》有如佛教的照妖镜.

当然,我们不需要去担心会不会着魔,因为只要培养正知正见,依法不依人,把自心的烦恼(内魔)处理好,把持着内心的正念,外魔是奈何不了我们的.

第二部分
1.方丈走到破山的面前:“你拿出来吧,你袖子里的鸭子!”“嘎、嘎”鸭子叫著从破山的袖子里出来了。圆悟禅师指著破山说:“神通是有啊,佛法未梦见在,赶出山门!”破山原以为自己已经成道了,原来佛法还未梦见在,就祈求方丈:“请和尚慈悲,为弟子开示。”圆悟说:“你破坏清规,庙不能住了,出去参“父母未生你之前是什么样子!”到外面去参,像你现在这个样子,还出阳神!不相干,不相干!”破山有神通吗?有!开悟了吗?哦!不相干!开悟是悟到本体本性。本体本性是没有东西,但又能显现一切东西。大家知道,本体是本空的,是“体若虚空勿涯岸,不离当处常湛然。”破山搞的是邪法神通,著相哦,所以说著相的人,有神通也不算开悟。现在,人们都把悟、通摆在一块,混为一道,你说你开悟了,见性了,你要发神通,你没发神通,那你就是没有开悟。人们不知道,这是两码事。悟者,是醒悟了,不再著相了,一切都是我自己,根就是境,就是尘,都是我们法身自己。所谓神通,就是一切时、一切处能起用,都是我的本性起用,叫“神”,也就是神用无边。通,就是通达无阻,没有妨碍,你住境,就是有妨碍,有阻。所以吃饭睡觉、运水搬柴,这都是神通,哪样不是神通啊!人就是执著,大家都能的,不算神通,我能人家不能的,才算神通。哎!众生众生者,就是不从根本上著力,愚昧贪执,讨便宜。我们禅宗祖师骂这种追求神通的人:“偷(贼)心不死。”真是一针见血。你修道是为了追求所谓的神通,这就障碍了自己,不承认当下一念断处就是自性,不肯承当,不敢承当,所以第一难,就难在肯承当而不疑。

2.《宗镜录》告诉我们,什么叫作悟了。书中提出十个问题,悟了的人没有不通经教的,一切佛教经理一望而知,如看小说一样,一看就懂,不须研究。

永明寿禅师在《宗镜录》卷一“

“设有坚执已解,不信佛言,起自障心,绝他学路,今有十问以定纪纲。

一、还得了了见性,如昼观色,似文殊等否?

二、还逢缘对境,见色闻声,举足下足,开眼合眼,悉得明宗,与道相应否?

三、还览一代时教,及从上祖师言句,闻深不怖,皆得谛了无疑否?

四、还因差别问难,种种征诘,能具四辩,尽决他疑否?

五、还于一切时一切处智照无滞,念念圆通,不见一法能为障碍,未曾一刹中暂令间断否?

六、还于一切顺逆好恶境界现前之时,不为间隔,尽识得破否?

七、还于百法明门心境之内,一一得见微细体性根原起处,不为生死跟尘之所惑乱否?

八、还向四威仪中行住坐卧,钦承只对,著衣吃饭,执作施为之时,一一辩得真实否?

九、还闻说有佛无佛,有众生无众生,或赞或毁,或是或非,得一心不动否?

十、还闻差别之智,皆能明达,性相具通,理事无碍,无有一法不鉴其原,乃至千圣出世,得不疑否?”
一个人到底悟了没有,前面这十个问题,可以做判断标准。

第一问,是明心见性的境界,于一切时,一切处,一切事物上,一切清清楚楚,如同白天看图画的颜色,与文殊菩萨等人的境界相同。你能这样吗?

第二问,你碰到了人,碰到了事,或者别人当面妨碍了你,总之,逢缘对境包括很广,见色闻声了不动心,日常生活间,甚至晚上睡觉都能合于道,你做得到吗?

第三问,佛教的经典,《法华经》也好,《楞严经》也好,拿过来一看,都懂了,听到最高明的说法也不怖畏,而且彻底的透彻明了,没有怀疑,你做得到吗?

第四问,所有的学人,拿各种学问问你,你能给予解答辩才无碍吗?

其余还有六问,大家可以自己研究。最后一段:

“若实未得如是,切不可起过头欺诳之心,生自许自足之意,直须广披至教,博问先知,彻祖佛自性之原,到绝学无疑之地,此时方可歇学,灰息游心。或自办则禅关相应,或为他则方便开示。设不能遍参法界,光究群经,但细看《宗镜》之中,自然得入。此是诸法之要。趣道之门,如守母以识子,得本而知末,提纲而孔孔皆正,牵衣的缕缕俱来。”

若这十个问题连一点都做不到,就不可自欺欺人,自以为是。有任何疑问都应到处向善知识请益,一定要达到诸佛祖师们的境界。祖师们所悟到的,你都做到了,才可达到绝学无疑之地,不须再学。“灰息游心”,妄想心都休息了。“或自办则禅关相应,或为他则方便开示”,达到大彻大悟后,或走小乘的路子,再转修四禅八定,证得果位,六通具足,三身具备,神通妙用,一切具足;或走大乘路子,为他人牺牲自我的修持,出来宏法。

3.
zhuao1997:
人之患,在于好为人师。 戕人慧命,甚于砍人脑袋/

如能随顺诸位之愿望,甚至启发道心,实乃诸佛菩萨之加庇/

其功德尽皆回向一切众生,若有错误,还望诸位善知识指正/

1 活着做什么:
为天地立心,为生命立命;为往圣继绝学,为万世开太平

2 生:本来清静圆明,为何产生世界:
觉海性澄圆 圆澄觉元妙 元明照生所 所立照性亡 迷妄有虚空

依空立世界 想澄成国土 知觉乃众生 空生大觉中 如海一沤发

有漏微尘国 皆依空所生 沤灭空本无 况复诸三有 ——文殊

3 死:A业果成熟直接去净土或地狱

B 其余,先经过中有身(免强说是灵魂)大约最长49天,再投胎或化生。

C 去净土的学业成就,还要回来度众生;去地狱的灵光闪现,还会上来重新修行。

4 梦为何物——独影意识——第六意识的反面

5 学人为什何不能有显著的成就——玩弄佛法,拿佛法来消遣。

6 菩萨:大道心众生,古译;玄奘以后翻作觉有情。大心凡夫就是菩萨。

觉有情:有情就是有烦恼;觉悟,是方向对准。航海,方向准,暂不见彼岸,必到彼岸。

7本愿:世世都发这个愿。本是真如本性。没见性人,从识里面建立愿心。法身菩萨本愿,不为外境所动。邪师说法,如恒河沙,他也如如不动。

8如想去除病痛,摆脱烦恼,实现愿望,乃至明心见性,了脱生死,内圣外王请先阅读

南怀瑾,净空法师的著作/因为容易看进去,然后再阅读原文大藏经!