北京桑拿全套哪儿最好:“以马内利”是什么意思?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/28 01:12:07
有谁知道基督教用语“以马内利”是什么意思?

许多父母在孩子早在降生之前,就早早地为他们取好了名字,而每一个名字都是父母精心从字典或其他途径挑选出来组合而成的,名字蕴含着极深的含义和父母对孩子的期望。而我们的神在耶稣降生之前也为他预备好了合适的名字,我们的耶稣除了这个名字还有另外一个名字就叫“以马内利”,本周布布就要介绍《以马内利》这首歌,以马内利是什么意思呢?其实它是音译字,它是从原文Immanuel这个字翻过来的,它的意思就是GOD with us,就是神同在的意思。

新生婴儿的降生对整个家庭来说是件多么开心的事,但耶稣的降生却代表着救赎,是关乎整个人类的事情。 其实说到以马内利,这里一定要说一个的故事。在两千多年前,圣婴降生在世上了,可是在耶稣出生之前就有天使来向马利亚报大好的信息,天使对马利亚说:“你将要生一个婴孩,而未来世界上的人要称他为以马内利”(马太福音1:23)。所以耶稣除了有你我熟悉的这个名字之外,他还被称为是神同在。
==============================================
耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现。说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”这一切的事成就,是要应验主藉先知所说的话,说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(“以马内利”翻出来就是“神与我们同在”。)约瑟醒了,起来,就遵着主使者的吩咐,把妻子娶过来,只是没有和她同房,等她生了儿子,就给他起名叫耶稣。