南航中高层人员架构图:鸡蛋是素食吗/

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/29 05:54:11
鸡蛋是属于素食吗.? 鸡蛋好像属于还未形成生命的.

五戒:不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒.

八戒:又叫八关斋戒,八关斋戒是佛陀为在家弟子制定的暂时出家修行的戒律和斋法,在家人可以持一日一夜,功德很大.

八戒:—不杀生、二不与取(不偷盗)、三不非梵行(不淫)、四不妄语、五不饮酒、六不着香花鬘,不香油涂身,不歌舞倡伎,不故往观听、七不坐卧高广大床、八不非时食(即过午不食的斋戒)

金刚经有云:所有一切众生之类,若卵生若胎生若湿生若化生若有色若无色若有想若无想若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之。

鸡蛋属卵生.

戒贵在心,由真心而感的,自不会吃荤腥.守戒守的圆满的惟有佛陀,戒律的制订也惟有佛可以制订,甚至菩萨都不可以制订戒律的,因为圆满的戒律是自性清净的流露,圆满的觉照.

经云:正法持戒得度,像法禅定得度,末法念佛得度.
藕益大师阅过律藏之后作“退戒缘起”,认为一向所受的戒不合法,没有做比丘资格,自称“菩萨沙弥”,印光大师谦虚说自己是饭粥僧,可见持好清净戒有多难;要说禅定,现在有几人禅定功夫了得?念佛法门是本师释迦佛慈悲特留末法众生,是方便中第一方便,殊胜中最为殊胜.

南无本师释迦牟尼佛

南无阿弥陀佛

应该不是。我认识的一个人他信佛教,他是不吃荤的,包括鸡蛋(我们还专门讨论过这个问题)。

一般的鸡蛋是属于荤菜之列,因为它能孵出小鸡,和尚不吃。但是,现在有一种鸡蛋是人们专门采取措施控制的,即没有经过受精的鸡蛋,这样的鸡蛋孵不出小鸡,所以这种鸡蛋算素菜,和尚吃了也不存在杀生的问题。

没有经过孵化的鸡蛋属于素食,而经过高温孵化的就不是了,但在形成生命之前还是素的。

未受精的蛋属于素食的,还有笨鸡蛋不算素食,要吃大型的养鸡厂产出的普通鸡蛋.这个我也咨询过,我是信观音的.