武汉建设信息交易平台:南无阿弥陀佛是什么意思?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/29 20:52:41

就是南方没有阿弥陀佛呀,所以和尚经常面向北方拜佛

念诵“南无阿弥陀佛”,这是佛教净土宗的功课。
“南无”,在这里就是“向某某某致敬”的意思。
“佛”是“佛陀”的简称,源于梵文Buddha ,是佛教对“觉行圆满”者的称呼。
阿弥陀是一位佛的名字。
这位佛在西天的一个世界里,距离我们这个世界有几千个世界。那个世界有七重宝树,地面是金银宝石,七重栏杆也是各种琉璃宝石金银作成的,人也是没有痛苦烦恼的.......,而且,到这么好的地方去的路径最简单:只要念颂“南无阿弥陀佛”就可以了.
基本上这就是净土宗了.
你自己用百度搜索查找一下“净土宗”和“阿弥陀佛”,就可以知道很多这方面的知识,以上是我凭记忆写的三言两语。

“南无”就是皈依、敬礼的意思,“阿弥陀佛”是一尊佛的名字,它的意思
是“无量光”、“无量寿”等等意思,等等是指阿弥陀佛的智慧、慈悲、神通无
量无边,语言无法说清。这个问题还必须看《阿弥陀经》才知道根源,如果没有
读经的能力,就可以先看看《初机净业指南》、《歧路指归》(《觉海慈航》)、
《学佛浅说》等小册子。要多看几遍,弄清道理。如果不能了解,就会走向迷信,
很容易退心。

南无”,是梵文Namas的音译,读作那谟,亦译作“南谟”、“那谟”等。意为致敬、归敬、归命。是佛教信徒一心归顺于佛的用语,常用来加在佛、菩萨的名称或经典题名之前,表示对佛、法的尊敬和虔信,如南无喝罗、南无三宝等。南无阿弥陀佛拉.阿弥陀佛是佛的名字,名字来源于梵语音译,“阿弥陀”在梵语中为“无量”或者“无穷大”的意思,“南无”为梵语“昄依”的意思。快要死的人念“南无阿弥陀佛”,他将带你的灵魂去极乐世界。它的意思是“无量光”、“无量寿”等等意思,等等是指阿弥陀佛的智慧、慈悲、神通无量无边,语言无法说清

梵语的音译