北京景点地图手绘图片:佛教、伊斯兰教和基督教,哪个的教义最丰富最有见地?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/05/01 19:51:52
我在想,等我老了以后找点东西来看看~现在是比较喜欢佛教!

别的都是假的
唯有耶稣才是真的
外邦人都不明白啊
只有耶稣为人流血舍命
用无罪的身躯代替罪人钉十字架
这样的大爱怎是佛教和伊斯兰教那些泥塑的偶像所能做到的
惟有耶稣是真
惟有耶稣是真神

自然是佛教了
基督教,伊斯兰教的经典有很多自相矛盾的地方
而且历史上没有因为佛教引起的战争
但在基督教和伊斯兰教之间的战争不可胜数

我不在这比较。只是,个人认为佛教是理性的。

"这样的大爱怎是佛教和伊斯兰教那些泥塑的偶像所能做到的"

楼上这位的这种说法根本不对!

你可以说佛教是偶像崇拜。其实,佛教也不是偶像崇拜。不信的话,你去找一些禅宗高僧的故事看看,其中有一个很著名的佛教公案叫“丹霞烧木椟,寺主落须眉”。讲的就是,冬天天气寒冷,高僧“丹霞天然”禅师把木雕佛像劈了当柴烧,这把主持吓坏了,认为他得罪神灵,结果主持反背佛祖惩罚,掉光了眉毛,因为佛教里面讲的是“佛在心中”、“心即佛”,佛像是用来让人们起肃静、向善之心的,它本身并不是佛。

至于说“伊斯兰教那些泥塑的偶像”,更是不对。楼上的观点明显是那些十字军污蔑穆斯林的话。如果楼上这位熟悉《古兰经》的话,是不会这么说的。《古兰经》认为真主就是《圣经》里的上帝,它承认《圣经》也是一部上帝派来的先知写成的,承认以前所有的先知,包括摩西、亚伯拉罕、耶稣,而它认为穆罕默德是最后的一位先知,也是最伟大的一位先知。《古兰经》和《圣经》的很多内容都是一样或者相似的,你可以比较一下两者的“创世纪”。
穆斯林同样严格禁止禁止偶像崇拜的,所以现在在阿拉伯国家的人物画往往水平很低,因为直到现在保守派还是认为,任何人物画像都是不允许的。所以在清真寺里你决不会看到人物的雕像和画像。包括先知们,

反而穆斯林、犹太教徒和一些东正教派的教徒认为天主教和新教是在进行偶像崇拜。你可以比较一下他们的教堂。只有天主教和新教的教堂里总是布满了圣父、圣子、圣母、天使们的画像、雕塑,而在穆斯林、犹太教徒和一些东正教派的教徒看来这就是偶像崇拜。早期的基督教教堂并没有圣像,因为基督教本身来自于犹太教。而犹太教和伊斯兰教一样都是说“闪含”语系的“闪米特”民族创造的,犹太人和阿拉伯人是闪米特人的两枝,所以他们共有以下特点:崇拜唯一真神,禁止偶像崇拜。而圣经中并无具体描述上帝及耶稣相貌的地方,因为上帝并不希望人们为自己立像。

古代基督教分裂后,东方的东正教依然坚持不立像的主张,而西方的天主教开始立像。这是因为西方深受罗马文化的影响,罗马文化的特点就是创在大量神像和人像。直到今天没有一个圣像的作者敢断言神究竟长相如何,至多敢说他个人觉得神的相貌如何。

佛教是古国文明,佛教最深了。

就体悟宇宙人生的深浅来说 惟有佛教!