老人医疗保险:我和女朋友的宗教观念不统一怎么办?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/03/29 15:46:23
我的女朋友信基督,但是我是信观音菩萨的,早就知道我们宗教不一样,但是我跟所有信佛的善男一样,我可以包容她的信仰,毕竟基督也是正派,叫人行善积德,以善因求善果,这是很正常的事情对吧?
但是今天跟我说不许我信菩萨佛教,还说什么人死了只能够去天堂,下地狱,那么我就问她“难道一个人一生,多做善事,以善为本,上帝也会让这些人死后去地狱么?”她居然回答是!只要不信上帝,不信基督就会下地狱,我认为这是无稽之谈啊!难道上帝不看一个人的本质来决定一个人的命运么?难道一个人为非作歹,无恶不作,只要信上帝死后也可以去天堂么?
如果这么一个恶毒的人也可以得到上帝的宽恕去天堂,那天堂不是要乱成一团了?
反过来说,如果广大信佛,信菩萨的善男信女,就因为不信耶稣基督,一生行善积德,死后也要到地狱,那地狱又有什么可怕呢?只不过或许环境没有天堂那么好了!
因为信佛,信菩萨的人,不会在乎别的信仰,我可以跟说到我信菩萨,我也信基督都可以到这种程度,只要我做善事,种得善因,以求得善果,菩萨是不会怪我的大家说是么?
她呢?居然说,菩萨象很脏,还说什么咱们烧香都不让,最离谱的说佛教是歪门邪道?我真是受不了啊?怎么信耶稣基督的人谈到宗教心胸突然会
这么狭窄?
我就算再怎么爱她?喜欢她,也不能让她诋毁大慈大悲的观世音菩萨啊!
信菩萨和基督叔叔阿姨,哥哥姐姐都告诉告诉我,怎么奉劝她?
我既能容基督,基督为何不容我?基督真的比我的心眼还小么?

我想从另一个角度来说明一下这个问题,从法律上讲拥有自由的宗教和尊重他人的宗教是每个公民应尽的权利和义务,用到你和你女朋友身上就是说你们应该相互尊重对方的宗教就好像尊重人格一样,如果连这一点都做不到的话,那就太不可取了。当然,这只是从纯理性的角度讲^o^

你的女朋友虽然说的有些偏激,但是基本上还是正确的。因为有些观点你并没有弄清楚。
第一,“毕竟基督也是正派,叫人行善积德,以善因求善果”
基督信仰不是这样的,并不是叫人行善积德,以善因求善果。基督信仰讲的是人的罪的问题。请问,一个人内心充满污秽,肮脏的想法,但是表面上却做好事,那能算什么好人吗??基督信仰不仅仅是解决人行为上的罪,更是要解决人思想,头脑,灵魂的罪。是比佛教要求更高的境界,佛教仅仅还是停留在做好事的基础上,而基督信仰是提高到连想都不要想的地步。

第二,“难道一个人一生,多做善事,以善为本,上帝也会让这些人死后去地狱么?难道一个人为非作歹,无恶不作,只要信上帝死后也可以去天堂么?”
如果一个人正在的信主,向神认罪悔改以后,是不会故意犯罪的,因为他知道自己信主以后再犯罪的后果是什么。而且,若是一个人“信主”后却为非作歹,无恶不作,那么他就不是真正信主的,神一样审判他下地狱,这一点神是公义的,神知道谁是真信,谁是假信,不像那些假神一样,随便磕几个响头,烧几柱高香就能随便糊弄的,神是轻慢不得的。
如果一个人一生做好事,以善为本,那么请问,谁是这样的人??世界上有那个人敢拍着自己的良心说,他从未做过一件对不起别人的事??从未撒谎,骂人,恨过别人??恐怕没有一人可以这样做。而那些外面做好事,心里面想一些什么见不得人的事情的人,恐怕也只有自己最清楚了。这些都是无法逃过神的眼睛的。

第三“只要不信上帝,不信基督就会下地狱”,这一点恐怕你的女友没有给你解释清楚到底是为什么,因为,人本来就有罪,自从始祖亚当夏娃犯罪以后,人就把自己的权柄卖给了罪恶,人就遗传了亚当夏娃的罪,好比你会遗传父母的一些特点一样。“罪的工价就是死”,这是神的法律,人间有人间的法律,神当然也有神的法律。人犯罪,代价就是死,但是神并不是只知道审判,不能救赎,不善良的神。神为了叫人类不至于永远的灭亡,死亡,自己来到人世间——耶稣基督,目的就是要救那些相信他的人,只要谁肯接受耶稣基督为救主,向神认罪悔改,那么他之前所犯的罪,就被神赦免,一笔勾销,信主以后不得再犯。那么这样的人,死后就是上天堂。如果一个人,活着的时候听了福音,却不肯接受,那么他就是带着自己的罪死掉的,死后就是要受到审判,这就好比,一个人得了绝症,真正让他死掉的不是医生,而是他自己身上的绝症。他死了,你怎能怪医生没有医治好他呢??为什么不说是他自己得了绝症的原因呢??

“广大信佛,信菩萨的善男信女,就因为不信耶稣基督,一生行善积德,死后也要到地狱,那地狱又有什么可怕呢?只不过或许环境没有天堂那么好了!”
还是上面所说的,广大信佛,信菩萨的善男信女积德行善固然很好,但是积德行善无法救他们脱离罪恶,行善是行善,有罪是有罪,救好比一个人,杀了人,做10000件好事,能弥补吗??能使那人活过来吗?
地狱是否可怕,不是你能想象的,倘若地狱真的是人可以想象出来的,那么天堂想必也可以想象出来,那么大家就造一个“天堂”好了,何必要信耶稣,死后再去呢??活着的时候就去,走捷径不好吗??地狱到底什么样子,神没有告诉我们,只是说那里是“硫磺的火湖,他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。”只凭这一点,我就认为够可怕的,如果楼主觉得不算什么的话,我奉劝你最后还是不要去那里考验自己的忍耐力。

“居然说,菩萨象很脏,还说什么咱们烧香都不让”
其实你的女朋友并没有说错什么,佛祖当初创立佛教的时候,并没有让人烧香来拜他,而且很是反对这一点,不知道为什么后人偏偏按着自己的喜好来信佛,还有,佛祖也并没有提到什么菩萨,观音,罗汉等等这些的东西,而是后来中国人按着自己的民间信仰融会到最初的佛教里面。可见,现在很少有人按着佛祖最初创立的佛教来学佛,而那些拜佛的,口口声声说信佛的,恐怕也仅仅是停留在想让观音,菩萨保佑自己升官发财,为自己求好处的阶段,而真正的想要学佛,成佛的,恐怕寥寥无几。这些人不过是按着自己的喜好,需要,改良了佛教,真不知道是佛大,还是他自己大,他想怎么信,就怎么信,这样的人,不过是信自己而已。

“我既能容基督,基督为何不容我?基督真的比我的心眼还小么?”
你问的这个问题,好没道理。不是谁容不容谁的问题,是真理的问题,神,只有一位,就是创造天地万物的耶和华,除此以外,再也没有了,释迦牟尼也说过,他不是神,这一点,你要是真信佛,就一定比谁都清楚。
一个人也只能有一个亲生父亲,如果冒出两个,势必有一个是假的,这不是容不容的问题。
还有,你随便画一张人民币,拿到银行去存,看人家银行是否把你的钱没收,你能说,凭什么你们中国人民银行发行的人民币就是真的,我自己画的,就是假的,你们这么大的银行,这么点气量都没有吗??心眼比我还小吗??
告诉你,为什么银行发行的就是真钱,你自己做的,就是假币,这里面有一个“权柄”的问题,不是谁容不容的问题,只有银行有权柄发行钱币,其它任何个人,没有这个权柄。同样,只有神有审判别人的权利,其它的假神,邪神根本没有这个权柄,所以,这样的“神”不会说出任何带有权柄的话语。

楼主,我建议你跟你女朋友好好谈谈,你们心平气和的坐下来,不带任何成见的,让她给你讲讲到底信耶稣是怎么回事,为什么要信。不要仅仅停留在你对宗教信仰那点肤浅的认识上,不是所有的宗教都劝人做好事的。那样的话,世界上的任何宗教都没有雷锋,焦裕禄好,他们该是什么教的教主??雷锋一辈子做好事,怎么没有人给他封个什么神??

匿名的那位朋友,如果你认为我句句说的都是错的,而你句句说的都是对的,那么请问你为什么要匿名呢??难道你做了什么见不得人的事情,一定要隐姓埋名吗??如果你认为自己句句都在真理上,那为什么不敢站出来当面锣对面鼓的和我好好辩论一番,偏要以这种面目见人呢??
还有,我说的那些道理,不是我个人编造出来的,而是世界上十几亿的基督徒用生命来捍卫的,你有本事不要和我辩论,和世界上的十几亿基督徒辩论,你再有本事就和神辩论吧。
你口口声声说自己是信佛,拜观音的,难道观音就让你这样畏首畏尾,不能世人吗??你敢拍着胸脯说你没做过任何一件见不得人的事情吗??你不敢,因为你现在正在见不得人。
看看你自己说的那些话,有哪一句禁得住仔细推敲,不过都是在强词夺理,实在辩不过就诡辩,可惜你诡辩的本领好像还没有炼到家,让人觉得可笑。
奉劝你一句,给信佛的留点好名声吧,信佛的名声都是被你们这样的见不得人的伪信徒败坏了。

没有任何人 能审判我们 包括神

审判我们的 是自己的心

如果 善因不得善报 恶因无恶报 整个世界必将混乱

至于你女朋友的信仰 做你该做的 坚持你该坚持的

她怎么抉择 是她的事情 爱是需要理智的

我认为和她相处 你们两个人必将相互影响 一步一步的走吧 善与不善皆非佛教

请楼主 深入经藏 用自己的智慧 来与她交谈

我女朋友以前也是这样 但是现在她已经决定学佛了

如果你自己没有智慧 你终究会接受 基督教的鼓动

从你的言辞看来你对佛经 基本没有了解

不信 你就把那个发了很长一段话的基督教的仁者 澄清一些事实呢??

我把有问题的地方指出来
基督信仰不仅仅是解决人行为上的罪,更是要解决人思想,头脑,灵魂的罪。是比佛教要求更高的境界,佛教仅仅还是停留在做好事的基础上,而基督信仰是提高到连想都不要想的地步。
(提示:身 , 口 ,意 善与恶的本体不二)

神知道谁是真信,谁是假信,不像那些假神一样,随便磕几个响头,烧几柱高香就能随便糊弄的,神是轻慢不得的。
如果一个人一生做好事,以善为本,那么请问,谁是这样的人??世界上有那个人敢拍着自己的良心说,他从未做过一件对不起别人的事??从未撒谎,骂人,恨过别人??恐怕没有一人可以这样做。而那些外面做好事,心里面想一些什么见不得人的事情的人,恐怕也只有自己最清楚了。这些都是无法逃过神的眼睛的。

(提示:善恶不抵消 善恶业的成熟 需要因缘)

第三“只要不信上帝,不信基督就会下地狱”,这一点恐怕你的女友没有给你解释清楚到底是为什么,因为,人本来就有罪,自从始祖亚当夏娃犯罪以后,人就把自己的权柄卖给了罪恶,人就遗传了亚当夏娃的罪,好比你会遗传父母的一些特点一样。

轮回的根本原因 在于善恶业的成熟

“居然说,菩萨象很脏,还说什么咱们烧香都不让”
(仪式是方便 修心是根本)

权柄 (权柄哪里来,这里的辩驳非常复杂 认真辩驳起来 你就开悟了,不过还是让你从世俗的角度,用比喻来阐述一下)

世界的宗教都是相通的,如此诋毁其他宗教,似乎也不是个太合格的基督徒啊
总觉得基督教图比较依赖性,决定权在上帝,而佛教更注重个人修为:“直指人心,见性成佛”
不是基督的心眼小,是教徒的心眼小啊

同意“永恒的安眠”。
基督教、天主教、新教、东正教他们之间也不是打得头破血流么?更别说他们和伊斯兰教、佛教之间的冲突了。
反正我不信仰基督耶酥的,我信的是中国自己的道教。
你的问题么,我想:不能因为这点问题就破坏你们的感情吧?去应付耶酥老头吧,菩萨和佛祖不会不理解的。

"女朋友信基督,我是信观音菩萨''
"信菩萨和基督叔叔阿姨,哥哥姐姐都告诉告诉我,怎么奉劝她?''
是这个问题吧?
告诉你:信基督也好信观音菩萨也罢.你们都还是人吧?
有没有听说过:己所不欲,勿施于人吧?
你是叫"信菩萨和基督叔叔阿姨,哥哥姐姐都告诉告诉我,怎么奉劝她?''
告诉你:我两者都不信.所以我不在其中.
信耶稣基督的人谈到宗教是会说除其以外的宗教都是歪门邪道.
因为这里有一个专一的问题.因为人只能信一门.
如果你这门要进,那门也要进.你只有一个身体,你怎么进?
所以耶稣基督谈到宗教时会说除其以外的宗教都是歪门邪道.
其目的是为了其门徒能专一修行.
其实佛教也是讲专一的.只不过现在有点乱了.