镀膜效果:耶稣真有其人还是人们杜撰的?《圣经》是讲什么事情的?和耶稣有关系吗?

来源:百度文库 编辑:杭州交通信息网 时间:2024/04/25 17:36:14
我对耶稣、《圣经》、基督教,这些东西分辨的很模糊。大概的方向知道,但是分的不是很清楚,最近在看《达芬奇密码》里边的宗教问题很麻烦,出现的次数也很多,我想借这个机会把这些问题弄的明白点。什么是天主教?是基督教的一个分支?何为异教徒?是只不信仰基督教的教徒吗?玛利亚是耶稣的母亲?希望您能给我一个满意的答案

我简单的回答你的问题:
耶稣真有其人还是人们杜撰的?
真有!!
《圣经》是讲什么事情的?
圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。...
和耶稣有关系吗?
新约主要是写耶稣!也就是恩典!

什么是天主教?
就是耶稣的门徒彼得建立的教会.
是基督教的一个分支?
基督教包括天主教,和基督新教和东正教.只不过,在国内,常把"基督新教"简称为"基督教"
何为异教徒?是只不信仰基督教的教徒吗?
yes
玛利亚是耶稣的母亲?
是耶稣的母亲,但是,是因着圣灵受孕,有童贞女马利亚所生

最重要的一条::

《达芬奇密码》只是部电影!由杜撰出来的小说改编!与事实完全相反! 就象<<戏说乾隆>>,只是戏说!

耶稣是历史上却是存在的人,如果你中学学过世界史的话,那么一定会讲到。

对于你看的“达芬奇密码”,作为基督徒,我个人的意见是,那不过是虚构的东西,虽然借用了圣经里面的人名,地名,一些历史事件,但是因为整部作品都是出于商业化,为了达到商业目的,说白了就是为了赚钱而编造出来,供人娱乐,消遣的东西。根本不值得一提。也不是能够真正了解基督信仰的著作。因为里面的一切内容都是虚构的,如果要想真正的了解基督信仰,那么只有研读圣经。好比你要了解一个人,想和他做朋友,不是靠听别人说他是个怎样的人,而是要靠自己去接触他,才能真正的了解他。

达芬奇密码里面对主耶稣的诬陷,对圣经的篡改,对于真正的基督徒来说构不成任何的负面影响,只有对那些不是真信的,或者根本不明白的,挂名的“基督教徒”能构成影响。因为他们根本不是真正的明白圣经,明白神的真理。

达芬奇密码对于所以的信徒来说,可以说是个很好的“试金石”,检验自己到底是不是一个真正的基督徒。

xixihaha12说的好,简单明了,看了让人长见识。annie3131 说的对,其实,现在的人为了钱真是没什么事不敢做了,如果真如你所说,那他们这么写一个圣人是有罪过的,真希望他们能自己忏悔!